410円  買い物かごに入れる

5 2023-04-25

ちょっと値上がりしましたね…残念だけど仕方ないか。
ご飯に混ぜて炊くだけじゃなく、カレーやスープにもいれます。
満腹感が増して良いです。

5 2023-11-14

スープに入れてもボリュームアップできて美味しいし、ご飯に入れてもクセもなくて美味しい。
長年愛用しています。

5 2023-03-04

健康のために七部突きのお米に混ぜて炊いています。

5 2015-05-07

七分づきで更にヘルシー♪
いつも無洗米2合+押麦1合の割合で食べています。
(炊飯器に無洗米2合と水を2合の目盛りまで入れた後、押麦1合と2合分(360ml)の水を入れて炊いています)
押麦を入れると食物繊維が摂れる上、血糖値の急激な上昇を抑えるのでヘルシーなのが良いですね。
雑穀米よりは麦飯の方が食べやすいような気がします。

5 2016-03-07

胚芽入りの押麦は近所では手に入らないのでいつもこちらで購入しています。
白米に混ぜて炊くと食物繊維やビタミン類も一緒に摂れるのでお気に入りです。
その他、15分位茹でた物を料理に使ったりしても良く、肉団子やナゲット、餃子などに混ぜるとかさまし出来ますし、ほとんど違和感なく食べられるので重宝しています。

5 2016-02-09

手軽に食物繊維♪
いつもお米2合に対して押麦1合の割合でご飯を炊いています。
こちらの押麦は胚芽部分が残っている為、一般的な押麦よりもビタミンやミネラルが豊富なのが嬉しいです。
旦那は麦入りのご飯を嫌がるので私一人だけが食べていますが、流行りの腸内フローラ改善の為にも私は続けたいと思っています。

5 2016-04-28

久しぶりに麦を買おうとしたらテレビの影響でもち麦が売り切れ。
だからというわけではありませんが押麦を買いました。
もち麦ほど食物繊維が多くないかもしれませんが
入れないよりはいいでしょう〜。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2016-04-02

家族の健康のために七分づきのお米に混ぜて炊いています。

5 2016-06-10

リピートです!
子供が好き嫌いが多くなかなか野菜を食べてくれないため、こちらを購入しました。
普通にお米を炊飯器にセットしてから、こちらと雑穀を少々加えて炊きます。
子供も食べてくれるので、使い続けます。
プリプリした食感が楽しく大人でもおいしく頂けます。
安心できる創健社さんの商品なので、小さい子供のいるご家庭におすすめです。

5 2016-03-23

好き嫌い幼児も食べます!
我が家のおチビは絶賛イヤイヤ期。
好き嫌いも激しく、お野菜はまずすんなり食べてくれません。
そのくせお米は好きでご飯ばかり食べます。
また野菜や小魚のフリカケをかけると「イヤ!」と食べなくなるという困り者。
ではせめて白米を栄養たっぷりにしようと、我が家では雑穀米です。
他の押し麦を食べていましたが、こちらもおいしいですね。
怪獣イヤイヤ幼児もこれは食べてくれます。
七分づきなのでミネラル、鉄分も補えるのが大きいですね。
玄米は夫がいやがったのですが、これは大丈夫でした。よかったー!

• mar4719さん
  • mar4719さん

5 2017-10-27

麦ごはんが美味しく炊けます
色んなメーカーの押麦を試してますが、こちらの押麦かなり美味しくて気に入りました。コスパも良い。
またリピートしようと思います。

5 2017-03-24

リピートしています
偏食のひどい子供のために、こちらを購入しています。
プルプルしてモチッとして、白米の味を邪魔することなくおいしくいただけます。
おいしくて食物繊維や栄養価も高いので、白米に少し混ぜて炊いています。

5 2016-07-15

リピです。
7分つき、栄養満点。美味しいです。すぐになくなるから、まとめて買っています。

5 2016-07-15

美味しいです。
昔は、麦ご飯は大嫌いでしたが… 今は大好き。何で嫌いだったのかなと思うくらい。もちもちして、食べ応えあります。何種類も入っている雑穀米より、麦だけが好みです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2013-08-29

普段は雑穀を混ぜて炊いて食べますが、雑穀米だと御飯に色がついてしまいます。
料理によっては色をつけたくなく、でも栄養を取りたかったので無色のものを…
と、食物繊維や鉄分やビタミンが取れるこちらの押麦を買ってみました。
今回は無洗米3合に50gの押麦を入れ軽く洗い、3合の線まで水を入れ、無洗米用にプラス50mlの水
更に押麦用にプラス100mlの水を入れて約1時間水を吸わせてから炊くと、パサパサせずに
美味しく炊きあがりました♪

関連ジャンル 食品米・雑穀