サラシア茶100%(3g*30 包)【茶々】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,190円  買い物かごに入れる

5 2016-09-07

良いです
ウーロン茶よりも 胃に優しい気がします。
主人の血圧が 下がりました。
値上がりしないことを 祈ります。

4 2016-03-26

体に良いです
リピートしています。
少し土臭いですが、煮出すと気にならなくなります。
お通じも良くなります。

4 2015-11-28

まだ飲み始めたばかりなので効果は分かりませんが抗糖化に良いとのことなので
期待しています。紅茶葉とブレンドして飲んでいますのでおいしく頂けます。

5 2015-11-14

飲みやすいです
思ったよりも くせがなく、
食事中でも 飲みやすいです。
これで 血糖値が下がれば 続けていきたいです。

3 2016-02-14

血糖値対策に扱い易いティーバッグを。
血糖値が200程だったのが、116になったのが飲むきっかけです。家族も飲ませ始めましたが、体重が減り、きつかった服が緩くなったと喜んでいます。これからは積極的に飲むそうです。
サラシアは沢山の種類があってどれが自分に合っているのか分かりません。茶葉として木の根部を使いますが、パウダー状態、粗目に砕いた状態とティーバッグに入った状態の3種類あります。
それぞれ試してみましたが、パウダーはサラシア全てを吸収出来る気がするけどそれがどれ程良いのか、粗目はティーバッグに入れて、また最初からのティーバッグ2つは煮出して飲み、出し殻は捨てる。扱い易いし、飲み易い。
効果効能が分からなく、試行錯誤の毎日だが、今は此方を飲んでみて効果をみたいと思います。

3 2015-06-03

インド、スリランカ、ネパールなどカレーを食べる国のお茶って感じです。独特の香りが強いので、そのままではなく他のお茶と混ぜて飲んでます。私にはほのかに香るぐらいの方が飲みやすいです。