2020/06/29
    ポイントUP!にて購入
    15歳の一人息子が幼児期だった頃の思い出。我が子はお肉が大好きで野菜嫌いの子供でした。お肉を好まない私が、唯一、息子と一緒に食べることが出来たのが野菜大豆バーグ。その中でも息子の大好物が、こちらトマトソースハンバーグで現在も大好物です。お味は私には濃い気がしないでもありませんが、5歳児の息子には至って好評でした。赤ちゃん期から使い続けているベビー用小鉢に入れて遣ると、一目散に食べだします。大豆なのに通常のハンバーグに等しい食感。息子はお肉だと思い込んでいますので、いつも「おいしい♪」を連発。植物性のハンバーグなので食感は少し柔らかめ。でもソースがしっかりしているから食べ飽きない。ノンコレステロールなのも嬉しいですね。
    注文日:2020/06/23
    2018/09/03
    ワンダフルDAYにて購入
    子供から「お母さん最近はハンバーグしてくれないね」とリクエストされて注文。私の息子は野菜嫌いのお肉好きな子供ですが、メインは幼児の頃から野菜大豆ハンバーグで、特にこのトマトソースがお気に入り!お味がたまらないみたいです。ディナーにも、給食がない時のお弁当、保存食にも、常温での保存が利くので便利です。
    注文日:2018/06/01
    2018/12/28
    12月の楽天スーパーSALEにて購入
    デミグラス味よりもトマトソースが好きな14歳の一人息子が選ぶハンバーグです。野菜嫌いの子供なので、いつも付け合わせはリンケッツ(植物性ウインナー)を使うことが多く、遠足などでのお弁当にも必ずやこのハンバーグをリクエストするほど大好き。ただし今でも息子はお肉が使われていないことを知らない。一緒に写っているのはリンケッツと植物性ナゲット。お味がしっかりしていてヘルシーなディナーです。
    注文日:2018/12/10
    2015/03/15
    3月の楽天スーパーSAELにて購入
    10歳の一人息子が大好きなトマトソース野菜大豆バーグ。我が子は野菜嫌いのお肉好きです。幼児期に、何とかお野菜を気持ち良く食べてもらえないかと、試行錯誤。大好物のハンバーグあれば喜んで食べれるのでは?と思い、食卓へ出したところ、これが思いのほか的中しました。食感は柔らか目。トマトソースがしっかりしているから、大豆のお味はせず、とても食べ易く、それに化学調味料不使用で、お野菜だからヘルシー。今では遠足へ毎回ハンバーグ弁当にして持って行くほどです。他のお味も色々試したものの、我が子はトマトソース味が一番のようで、毎回こちらのお味を選んでいます。参考写真は、息子が現在も愛用のプーさんの小鉢に入れた、食べる直前の様子です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2016/09/22
    9月の楽天スーパーSAELにて購入
    一人息子が通う小学校では、来月、運動会があります。トマトソースハンバーグが大好物なので、夏休み中に買い置いていたハンバーグを食べきってしまい運動会のお弁当用に買い足しました。運動会、季節の遠足と、毎回子供に頼まれて作っているハンバーグ弁当。今年は我が子も小学6年生になり小学校へ持参する機会も残りわずか。本人はしっかりとお肉を食べているつもりの大豆ハンバーグ。レトルト感は無きにしも非ず。やわらかくてヘルシー。ソースのお味もしっかり目。買い置きしておくと、付け合わせするだけでディナーにも早変わり。我が家では重宝しています。
    注文日:2016/09/05
    2017/05/27
    母の日特集と日用品得得デーにて購入
    12歳の一人息子が大好きなトマトソースのハンバーグです。見た目は普通のレトルトハンバーグですが、大豆で作ったハンバーグなので、まだ息子が小さかったころ、野菜嫌いのお肉好き傾向が強く、バランス良く食べれない息子に無理強いさせて野菜を食べさせるのではなく、本人の好きなものに代えるのが一番と考えた私は、息子に野菜大豆バーグを提案。お肉だと思って食べている我が子の気持ちを逆なでさせず、野菜を喜んで食べさせることに成功!あの日から息子は、このハンバーグが大好きになって、家でも食べ、学校行事のお弁当にも持って行くことを楽しみにするようになりました。今月も実は持って行きました。喜んで食べてくれたほうが栄養になるのではないでしょうか。
    注文日:2017/05/08
    2015/10/28
    10月のお買い物マラソンにて購入
    子供の要望により、運動会や秋の遠足のお弁当に使った後、何度か食卓へも上げましたので、ストックも少なくなり、買い足しました。こちらトマトソース味は11歳の一人息子の大好物です。植物性のハンバーグですので食感はやや柔らか目ですが、ソースの味がしっかりしていますので、市販のハンバーグとほとんど変わらないと思います。常温保存が利いて備蓄に便利です。
    注文日:2015/10/12
    2017/06/21
    grassberryさん
    5月のお買い物マラソンにて購入
    普段はディナーで使うことが多い野菜大豆バーグ。一人息子も中学生になると、学校行事による授業カリキュラムの都合でお弁当を求められることが多くなり、子供の要望から(野菜大豆)ハンバーグ弁当を作るべく、12歳の一人息子が好きなトマトソース味を買い足しました。動物性のハンバーグと比べると食感は柔らかめですが、ソースが本格的なので上手く補われています。これだと野菜嫌いな我が子でも喜んで食べるので重宝しています。
    注文日:2017/05/24
    2015/07/29
    grassberryさん
    7月のお買い物マラソンにて購入
    子供との夏休みに備えて買い足したトマトソース野菜大豆バーグ。我が子の大好物です。言われなければ、きっと気付かれることがないと思える肉感が、まさか大豆だとは食べた人でも分からないことでしょう。野菜嫌いのお肉好きの10歳の一人息子は今でも普通のハンバーグだと思い込んでいるほどです。卵白粉が使われているのでヴィーガンには向きませんが、レトルトでもソースのお味が洋食屋さんのようなのに、でもヘルシーに戴けてしまう、そんな魅力がある、やや柔らか目のハンバーグです。
    注文日:2015/07/11
    2016/12/22
    大満足だそうです
    突然、甥がお肉を食べると湿疹が出るようになり、医者からも食べないほうがいいと言われてしまいました。妹(甥の母)は他の食材を肉に見立てた料理を作らざるを得ず、育ち盛りの甥の弟達(これも甥ですが)も遠慮して肉を食べなくなったそうです。そこで、私がネットで検索してこの商品にたどり着いたわけですが、甥もこれなら大満足らしく、弟達も遠慮せずに肉が食べられるようになったそうです。 のちに、甥も症状が軽くなり、普通に肉が食べられるようになりましたが、当時は本当にたすかりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2019/01/19
    たくぶんさん
    美味しい、便利
    三育フーズを扱ってくださり、嬉しいです。 他のショップさんで購入していましたが、送料無料のハードルが高かったのです。
    注文日:2018/12/25
    2019/11/10
    脂肪分が高いものを禁止されているので購入してみました。美味しかったのでリピします。
    自分用
    注文日:2019/10/23
    2018/11/14
    小さい頃から食べている商品です。 大豆の美味しさとトマトソースの甘味と酸味の絶妙さ、堪りません。 大好きです。
    注文日:2018/08/19
    2017/02/25
    野菜嫌いの子供用に
    購入しました。喜んで食べてくれるので、また購入したいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/18
    2016/02/11
    おいしい
    安心出来る原材料で作られているんで買いました。常備しておきたい商品です。
    注文日:2016/02/06
    2015/06/17
    トド2122さん
    弁当のおかず用に買いました。使うのはもう少し後になります。
    注文日:2015/06/01
    2013/08/10
    yuuna1976さん
    食感はやわらかいのでお肉を食べているという感じは少ないですが、味は完璧にお肉です。 大豆臭さもなく、トマトソースも濃くて普通に美味しい。 単品で食べるとしょっぱいので、今度はパンと一緒に食べようかと思います。 あとはお値段がもう少し安かったらなぁ・・・(苦笑)
    注文日:2013/08/04
    2020/02/17
    どんな大金持ちでも永遠の命を持つ猫を買うことはできないさん
    一噛み目にトマトソース味、二噛み目で強烈な豆臭ですね・・。 これなら豆腐ハンバーグのほうがまだ美味しいかも。 ただ、食感は見事に普通のお肉のハンバーグのそれです。 大豆で擬似お肉を作るのって今の技術では永遠に不可能かもしれませんね。
    注文日:2020/02/11
    2016/03/09
    sleepy whaleさん
    安心して、食べられますが・・・(..)
    ちょっと、味と食感に物足りなさを感じてしまいました(=_=) あと、もう少しお値段が安ければな~と(..)
    注文日:2016/02/13
    2016/03/07
    ☆Suさん
    パンに挟んで食べ比べしたく購入してみました★
    注文日:2016/03/07
    2016/01/17
    何を期待していたのだろうか…
    ベジタリアンでもないのに買ってみてしまいました。味はふつうなのですが、バーグのぐにゃぐにゃ感が馴染めません。だけど、体には良さそう。父用とストックには有り難い気がします。
    注文日:2015/11/11
    2015/04/11
    あやまめたさん
    いちいま
    普通にお肉と違って、噛むとネチネチした感じ。ベジタリアンの人のお弁当のおかずに買いましたが、もう少し食感が良ければ…
    注文日:2015/03/18