5 2022-06-20

免疫力UPにつながる
何度もリピしています。最近、今更のことではありますが、「免疫力がアップした」と感じることがありました。特に高齢になると免疫力が低下し、ちょっとした傷がグチグチして治りが遅くなることが多々あります。
ところが、朝夕に蜂蜜大さじ2杯ほど毎日摂取するようにしてから、傷の治りが早くなりグチグチすることもありません。「やはり効果があるんだな」と思いました。あくまで、わたしの感想です。

5 2014-11-09

生きた国産ハチミツ
かの蜂の国産百花蜂蜜はレンゲの花や菜の花、山の花など色々な花が咲き乱れる春先にミツバチたちが集めてきたハチミツです。
一切加工しない花の香りがする生きた国産ハチミツで完熟するまでじっくり待つ独自の採蜜製法に拘って製品にしています。
香り、旨味ともにまろやかな舌触りで後味がスッキリした薬効成分のあるハチミツです。
巷で販売されている中国製食材に安全性の保障はありません。スーパーなどで販売していた結構知名度のあるサ○ラ印のハチミツ、2013年までアルゼンチン産と称して販売していたハチミツ、実は中国産が混入していたそうです。
中国産ハチミツの中には白糖と水をかき混ぜながら煮込んで水飴を作り、更にこれに硫酸を加えて煮込んでハチミツを作る物もあるそうです。
その他、製造段階で異物が混入したり、中にはとんでもない発がん性物質など、そして意図的な混入も何でもありの中国産食材は恐ろしいです。

5 2015-10-10

国産百花蜂蜜1000g(純粋)
やはり純粋蜂蜜はとても甘くておいしいですね。自然の野山やから取れた蜂蜜ですから安心して戴けますね。中国産やいろんなものが入って加工された蜂蜜と違って正に自然から取れた蜂蜜甘さ最高です。色んな使い方ができて楽しめますね。料理にパンに珈琲に紅茶に多用に使い分けて頂きます。

5 2015-04-25

安全で美味しい
ここ何年か蜂蜜に凝っていて、初めのうちはマヌカハニー・ジャラハニー・ノニハニーなどをパンを焼く時に入れたり、トーストに塗って頂いたりしていたのですが、最近では煮物やその他の料理に砂糖の代わりに使っているので、超スピードで無くなります。
そこで料理用にとジャンボサイズの蜂蜜を探していたところ、「楽天24」でこの国産百花蜂蜜を見つけ、購入致しました。
クーポンもあり、お安く購入出来ましたので、たっぷり使えて良かったです。

5 2014-10-01

やっぱり国産
安い蜂蜜は中国産がありこの前ネットで見ていたらものすごい製造方法だったので直ぐに捨ててしまいました。
やっぱり少し高くても国産のものが安心して使えますね。

5 2015-06-26

美味しい!
うちではカスピ海ヨーグルトを作って毎朝食べます。はちみつは欠かせないものになりました。国産のアカシヤ蜂蜜などは高くて続けられなくなって、かの蜂
国産百花蜂蜜にたどり着き、一切手が加えられてない純粋はちみつということを信じて美味しくいただいてます。

5 2020-03-10

2018年購入分です。こんなに蜂蜜食べていたのかとレビューを書きながらびっくりです。ヨーグルトにかけていましたが美味しくてついつい食べ過ぎていました。テレビで凄い効能を放送していました。

4 2017-03-26

大変おいしくいただきました
大変おいしくいただきました。が
リピしようとしたら売り切ればかり。今は他で購入してます。でマイナス一★個。

5 2017-01-22

お得です
国産はちみつで、この値段はお得です。砂糖の代わりに使うため、購入しています。糖度は十分で、変なクセもありません、普段使いに良いハチミツと思います。

5 2015-08-09

定期便
蜂蜜は健康によいのでヨーグルトや孫が来るとイチゴミックスジュースのリクエストに応えて作ります。コスパも良いのでかの蜂国産百花蜂蜜で十分だし、美味しいです。

5 2019-01-26

とっても美味しい
ハチミツが大好きで色々と買ってます。
これはわりと癖がなく食べやすいと思います。

4 2015-06-28

蜂蜜の容器に対して結構大きな梱包で送られてきました。
価格に対しての味や品質は良く分からなかったので
★4つにしましま。
主に朝食のパンに付けて食べてますが1000gの容量でも
3週間程度で終わってしまいました。

5 2019-06-29

やはり国産が安心
毎日健康のため、ココアに入れて飲んでいます。だから味はと言われると微妙ですが、やはり国産かな・・・今まではローズマリーが免疫と聞いて、ずっとスペイン産のローズマリーはちみつを食べていましたが、同じような値段なので、国産に、それも1キロ。このショップが安くなっていたので購入を決定。後で見ると売り切れ状態に。やはりみんな同じかな。

5 2018-09-21

美味しい。
国産ハチミツは高くて、今までカナダ産とかにしてました。
それでも美味しかったのですが、
レビューを見て、ちょっと試してみたくなりました。
美味しくて、食べれば食べるほど、はまりそうです。

5 2014-10-03

安くて美味しい物!
国産蜂蜜1000g送料込み\2500円はお安いですね。さすが【楽天24】!