4 2023-12-25

現時点では買えない状態です。残念。(2023年12月25日)
購入日 2022-05-16

5 2023-05-21

よきです
母に頼まれての購入です。大変喜ばれました。はじめて使ってみたところ、使い勝手もよいとのことでした。ありがとうございます。

• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2022-12-10

日々の台所掃除のみに使いちょうど1年で1本使い切りました。
ガスコンロの油はねなど、水道水より汚れがゆるみ簡単に綺麗になります。

4 2022-11-03

EMシリーズをまとめ買い、
掃除やお掃除に使っています、
自然由来、EM初めて知りました。

5 2022-08-30

消臭効果あり!!
車のタバコの匂いやリビング、トイレなど、消臭力あります!!
他にも色々試して、また購入します!

5 2022-05-23

継続は力なり
丁寧な梱包で安心して、毎回購入してます。
健康維持の為、家族の健康も考えて、長い間お世話になってます。
もう少し価格が安いのならいいのですがね(笑)
これからも宜しく頼みます。

5 2022-05-07

以前も購入したことがあるのですが、使い方が十分理解していませんでした。動画などで見て、いろいろな使い方が分かったので、掃除するのが楽しみです。

5 2022-04-26

猫を飼っているので、一般的に売られてものは
使いたくないのでEMWは安心して使えます。

5 2016-07-13

スルン&すべすべ
ハウスケア用の商品ですが、様々なレビューを参考にしながら掃除以外にも自己責任において、届いて早々に入浴や飲用にも使ってみた感想です。
・・・・・
★薬を飲まないと出ないくらい頑固な便秘なのですが、キャップ1杯程度を少量の水で薄めて飲んだところ、お腹が痛くなるようなこともなく、数時間後に自然なお通じがありました。
★普段は固形石鹸で髪と体を洗っていますが、
・洗面器一杯のお湯にキャップ半分ほどを入れて髪にかける→地肌をマッサージしてシャワーで流す。
・同じく洗面器一杯のお湯にキャップ半分ほどを入れた湯&手ぬぐいを使って 体を流す。
↑湯船に浸かるのが面倒で、上記のような使い方をしてみたところ
髪はサラッサラ、体はスベッスベで、今感動しながらレビューを書いています。
お掃除も、今まではフローリングワイパー用シートや、トイレ掃除用シートなどを当たり前のように分けていましたが、本来は雑巾1枚で事足りるものだと反省中です。
もっと積極的に、どんどん活用していきたいのでリピート決定!

4 2015-02-17

リピ買い
リピ買いです。
前回初めて購入し、米のとぎ汁と糖蜜を合わせて「EM米のとぎ汁発酵液」を作って入浴時に入れたり洗濯に使っていましたが、EMWだけを使ってつけ置き洗いしていたときの香りの心地よさが忘れられず、もう一度試してみたくて購入しました。
米のとぎ汁発酵液に慣れてしまったからか、初めての時のような感動はなく、「あれ?こんな香りだったっけ?」と思いました。500mlだとなくなるのも早いとは思いますが、しばらくはEMWだけで違いを感じてみたいと思います。

4 2016-01-20

静電気に効果!!
棚や床のほこりが減少しました。
ほこりをまとった黒い化繊の衣類に吹きかけておいたら、ほこりが消えていて驚きました!

5 2014-11-03

冷蔵庫内の臭いが気になったので、キャップ二杯のEMWに500mlの水を混ぜて拭き掃除したらいっぺんに臭わなくなり、サッパリしました。そして、科学洗剤と違って安心です。満足しています。

5 2020-01-27

やっぱりいいです!
しばらくぶりに使ってみての感想です。
米のとぎ汁でEM活性液を作ります。
それを5倍くらいにうすめてスプレー容器に入れてフローリングに散布しマイクロファイバーのモップでふきあげます。
気持ちいいくらいにサラサラします。
あとは洗濯機に入れたり、ベランダ菜園の土に撒いたりします。
すこし酸っぱいような甘いような匂いは気になりますが時間がたてば消えます。
しばらく遠ざかっていましたが良さを再認識しました。

5 2015-12-31

以前から愛用している製品です。お風呂に入れて、その水を植木にまいて。我が家ではなくなると困ります。

5 2016-08-02

なんにでも!
洗濯、食器洗い、家の中の掃除、車の掃除すべてEM菌で使っています。うちは一切洗剤やせっけんは購入しませんのでとても助かっています。洗剤やせっけんを使うよりきれいになるし安全安心です。使い方のこつをつかめばとても便利です。ちなみに培養するばかなりお得に使えます!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他