マルシマ 有機純米酢(900ml)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

723円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-01

大根なますを作ったとき使いました。マイルドで美味しいです。なるべく有機食品にしようとしています。

5 2019-09-03

とても良い
リピートし続けてる。これをつかったら他のお酢はつかえない。マイルドな酸味が美味しい。

4 2019-04-06

美味しいですが、
私は美味しいと思うんですが、家族は、「モロにお酢、刺激がキツ過ぎる。」と言います。まあ、個人の好みの問題なのでなんとも言えませんが…。商品は上質だと思います。

5 2018-11-24

マイルドでいい
今まで別メーカーの黒酢を使っておりましたが試しにこちらを使いましたら思っていたよりマイルドで色をあまりつけたくない、なますやドレッシングにも最適でしたのでこれからはこちらを使っていこうとおもいました。

5 2018-07-24

10年以上前から愛用しています。まろやかなお酢で、夏は食欲がなくなるので、いろいろなものにお酢をかけて食べます。特に、納豆とモズク酢、さらにこのお酢をかけると食欲がなくてもペロッと食べられますよ。栄養もありますし、おすすめです。

5 2018-06-01

自然食品店で初めて購入し、ツンときすぎないのが気に入り、こちらで購入しました。
多分安い気がします。

5 2018-04-18

無添加にこだわっています
味もまろやかだし何よりも安全安心の物なので、いつも使っています

5 2018-04-14

お酢は沢山使うので900ml入りは助かります。その上有機純米ですので安心、味もとてもいいです。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

4 2016-11-21

900mlは大きすぎた
冷蔵庫に収めるには500mlの方がよかったようです。ちょっぴり大きすぎました。それでも有機純米酢を味わってみようと購入しました。調味料としてはもちろん、水虫などへの薬用にも期待しています。効果は後程報告します。

4 2016-07-03

有機の純米酢ではコスパ抜群だと思います。
ほんとはもっと酸っぱい酢が好みですが、あれこれたくさん使うので結局これを買います。
私以外の家族は、まろやかな感じのこの酢が気に入っているようです。

4 2016-12-19

つーんとした感じが少なく、まろやかでおいしいです。

4 2016-12-16

コスパ良いです
有機のものを探していました!この量でこのお値段、沢山使えて良いです。

4 2016-09-25

有機で純米!おいしいです(^^)
穀物酢より米酢が好きなのでパンチがあり気に入りました。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 306

5 2016-09-01

まろやかです。
初めてマルシマのお酢を買いました。まろやかで美味しいお酢でした。また注文したいです。

4 2016-07-19

餃子に
欠かせません!コクがあって美味しいお酢でした。

関連ジャンル 食品調味料米酢