4 2018-05-16

沐浴をキッチンのシンクでやるために買いました!
背もたれとお股のところに滑り防止の出っぱり?があるので両手が離せて便利です!
畳めないのでかさばりますが、空気を入れて使用のするものよりちゃんと洗えて衛生的でいいですね。
写真は生後2ヶ月4.5kgぐらいのわが子です。
2人目でいつもバタバタしているので成長してキツくなるまでこれのお世話になりますー!

5 2015-03-08

グッドだ
まだ子供が生まれてないから
代わりに私が入ってみた。
グッドだ。

5 2016-08-01

はじめからコレにしておけばよかった
どうせすぐ使わなくなるから、とはじめにビニール製で空気で膨らませるタイプの商品を買ったのですが使いづらく乾かすのも面倒。空気が抜けるのも早くて使いものにならず…
今度はプラスチック製をと購入したこちらは場所は多少取るものの使い終わったあとも軽く拭くだけで良いし、滑り止めが付いているのが非常に便利。
はじめからコレにしておけば良かった!と思わせる商品でした。
ベビちゃんは10ヶ月になりますがまだ使えそう!

4 2017-10-28

出産準備で
出産準備の為、購入しました。
お値段お手頃で、サイズもシンクに問題なく入るので使い勝手良さそうです。

5 2015-03-18

とても使いやすいです
大きさもシンクにちょうどよく、すこし大きくなったらお風呂の中で座って待たせておくのにも利用できそうです。

4 2015-02-27

空気を入れるタイプのものと迷ったけど、安定していてとても使いやすいです。

4 2018-12-17

早く使いたいな
※来月出産予定の為、実際に赤ちゃんには未使用です。
当初エアーで膨らますタイプを考えていましたが
空気が抜ける、カビが発生するというのを聞いて
急遽レビューが高評価なこちらに変更!
評価されているサイズから数ミリしか余裕がなく
実際に賃貸のシンクで使用できるか不安だったのですが、高さがあったのでギリギリという事もなくシンクにピッタリでした。

5 2018-08-24

本当に買って良かったです
腰かけがあるので安定して入浴させられます。また、コンパクトなので、洗面台に金属のスノコを置いてその上にこちらを置いて使っていました。6ヶ月の今は親がシャワーで済ます横で座らせてお湯を入れてあげると気持ち良さそうに笑って待っていてくれるので楽です。
一時期、顔に大怪我してお風呂に入れるのが大変だった時にも活躍しました。場所はとりますが掃除もしやすくカビもはえないのでこれにして良かったです。

5 2018-05-31

買って良かった!
5ヶ月になる息子。 新生児の頃から毎日使ってます!ホント買って良かったです!
シンクで洗うの楽すぎてやめられません(笑) 頭のクッションとお尻のストッパー良いですね!
ぎりぎりまで使おうと思います
床置きは場所取るので、私はS字フックを使って洗面所の突っ張り棒の所に掛けて干してます 簡単に洗えるし、乾かせるし衛生的です。

5 2017-09-20

使いやすい!
これ以外で赤ちゃんを沐浴できる気がしないです。ベビー用品で購入して一番良かった商品です。
わけあって大きいお風呂に入れられず、5ヶ月でもまだ使用しています(^_^;
足が支えられるので赤ちゃんを片手で押さえても顔がお湯につかることがないです。
安定性もいいのでぐらつくことなく使えています。
沐浴後も掃除がしやすいく乾きやすいです。ビニールのふくらますタイプも検討していましたが、ビニールの間にカビが生えやすいということでやめて正解でした。

4 2016-02-03

出産予定日が近づいてきた為、購入。コンパクトに収納できるタイプと迷いましたが、プラスチックタイプのほうが洗いやすく衛生的だろうと思い、レビューでも評判の良さそうなこちらにしました。ビニール袋に入っただけの簡易包装ぶりにはちょっと驚きましたが、キズ等ついてなかったようなので問題ないです。まだ使ってませんが、大きすぎず、浴室でもシンクでも使えるとのことで便利そうです。

4 2019-08-19

使い易い
発送が早やかった。
商品のデザインは良く使い易い。
耐久性も問題が無かった。

5 2019-08-16

使いやすい
キッチンのシンクに入れて使っています。帝王切開なので、立って沐浴できるので助かっています。付属品のネットを使うとより使いやすいです。

5 2019-05-31

買ってよかった
とても使い勝手がよくて、気に入りました。2人目のまごにも用意しました。こまかい工夫がされています。

5 2018-08-21

足を安定させるため別途ネットを購入・設置して沐浴をさせております。
安定感もよく気持ちよさそうにしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス