5 2023-05-21

コスパ◎
オリゴ糖にも種類があるんですが、ドラストで買える安くて大きいやつはだいたいイソマルトオリゴ糖といって、善玉菌の餌場である腸にほんの少ししか届きません。
こちらのフラクトオリゴ糖は違います。オリゴのおかげと同じでコスパもいいです。
以前粉末状のフラクトオリゴ糖を買いましたが、吸湿性が高くすぐに固まってしまいそうでした。さらに溶かしにくいということから、使い勝手もこちらがいいと思いました。
容器がおおきいので、オリゴのおかげや激安オリゴ糖の空き容器に詰め替えて使っています。
粉末で一番よかったなと思ったのは、そのまま口に含んでオヤツにしていたことです。
ほんのりわたあめのような甘さですっきりしているので美味しかったです。
ヨーグルトや料理やドリンクはこちら、オヤツとしては粉末がよかったです。
ニ○ガで買った粉末とコスパ同等でした。
ご参考になれば。

5 2023-06-30

コスパ味共に最強
リピ。
コスパは最強。
オリゴのおかげと同じ種類の腸にまで届くオリゴ糖です。
ドラストとかに売ってるデカいボトルのオリゴ糖はイソマルトオリゴ糖といって腸にまで届くのはわずかです。
こちらを摂りましょう。
砂糖に比べて甘味が少ないですがカロリーは同じなので摂り過ぎ注意です。
ヨーグルトと一緒に食べると、腸内細菌培養セットになるのでヨーグルトに掛けて食べよう!
アセスルファムKとか0カロリー甘味料は体に悪いので、0カロリーがよかったらエリスリトールにしたらいいよ!
参考になれば幸いです!

5 2023-02-01

砂糖の代わりにオリゴ糖を使っています
液垂れしなくて大容量、質も良いのでずっと愛用しています

4 2023-01-08

普段使いに良いなと思い購入しました。
砂糖代わりに使ってます。

5 2016-08-28

いつも利用してます。
肥満外来の先生の薦めで普通の砂糖をやめ、砂糖がわりにフラクトオリゴ糖に替えてからはずっと利用しています。某ネットショッピングサイトなどと比べても安く手に入るので助かります
日本オリゴのオリゴ糖は本物です。効き目が違います。それに、この大容量タイプは値段も量もお得でお気に入りです。

5 2016-02-27

安い
今まで、同じ商品をAmazonで購入していましたが、こっちが断然安い!
ただ、Amazonは次の日届くから、急ぎの時はあっちを利用しちゃうかな。。

• 歌音1さん
  • 歌音1さん

4 2015-08-06

友人に勧められて
「腸内フローラ」最近良く耳にしますね。
友人が、クラフトオリゴ糖を摂取するといいのではないかとこの商品を勧めてくれました。
スーパーなどで売っているのは濃度が低いので効果が無いとのことでした。
友人はこの商品でかなり効果を感じているそうです。
私は購入したばかりでまだわかりませんが、最近原因不明の体の不調が多いので、すこし試してみようと思います。
とても大きいですが、持つところもついているし、液ダレもしないのでわりと使いやすいと思います。

5 2016-01-03

アイスコーヒーに入れて飲んでいます
溶けやすくて飲みやすい。便通も快調なのでお買得な大ボトルを購入しました。

5 2021-10-06

腸内環境の改善♪
毎日の珈琲ココアに入れ始めてから決まった時間にお通じが来るようになり何度も購入している商品★
一斗缶の方がお買得ですが24kgもあるので持ち上げられる自信がなく購入出来ずに居ます
この商品が2本セット、3本セットで割安になる事を願っています!

5 2021-03-22

環境でお腹の調子がコロコロ変わる2歳の子供と私。そして、すぐお腹を下す主人の、家族3人それぞれのお腹をいい感じにしてくれます。
ヨーグルトに混ぜたり、シナモンティーに入れたり。おいしいです。

5 2020-10-15

腸の健康、便秘改善★
乳酸菌飲料やヨーグルト、食物繊維等色々続けてきましたがどれもそんなに効果を感じずオリゴのおかげですぐに効果を感じたのでコスパでこちらに乗り換え
毎日コーヒーに入れて飲んでいるので大容量で助かります

5 2015-08-12

良いです
フレッシュジュースに入れたり、料理にも使っているのですぐ無くなりそうです。無くなったらリピさせていただきます

5 2021-09-03

血糖値が気になり出した両親に度々購入して送っています。こちらが最安値だと思います。

5 2016-02-29

割安
毎朝、ヨーグルトにかけて食べるので、この大容量が丁度いいです。
小分けの手間が必要ですが、割安なので。
送料無料でありがたいです。

5 2016-01-03

小ボトルに詰め替えながら使用
便通を整えるのにあったのがこの商品でした。小ボトルで購入していたのですがリピ確定したのでお買得な大ボトルを購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品お腹の調子