5 2019-09-09

楽天最安値ではないですが、送料無料までのハードルが低いので他のものと合わせて購入します。背中に軟膏塗りたいときに役立ちます。

5 2021-01-30

お一人暮らしなどで背中に軟膏が塗れない方は非常に便利な塗る孫の手です。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

5 2016-06-29

これ、しっかり背中に塗れます。オススメです。
実家の母に買いました。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

4 2018-10-10

手に軟膏クリームが付かなくて済む
ずーっと以前から知ってました。最初はユースキンクリームの販促品というか、商品に添付されてた記憶があります。うけたんでしょうね、商品化されたということは。パッド部分も進化してます。コンパクトにたためるのがオモシロイ。
軟膏・クリーム選ばず重宝します。手に付かないのがポイント。普通なら手に取って塗るでしょう?後で手を洗わなきゃ。又は手のひらのべたべたを気にしなくて済む。そして手の届きにくいトコロにとどく。まさにまごの手状態。
夏場はシーズンオフなのかドラッグストアで見かけなくて、通販で調達した次第です。欲しい時に在庫がないなんて、使えねードラッグストアだね。
実は夏も使います。日に焼けてひりひりした肩や背中に、消炎ローションをセヌールに付けてパッティング。独り暮らしのジジババの掻痒症専用アイテムじゃないんだ、老若男女、老いも若きも使えるんだョ、とまるでメーカーの仕掛人みたくなりましたけど、役に立つのは間違いないです。

5 2015-03-02

使いやすいです。「スポンジ」部分は、柔らかめの発泡スチロールみたいな素材なので製品自体定期的に買い替えるようなタイプでしょうか(安いですし)。背中に塗り込むというのではなく、広げる用途です。

5 2020-11-30

敏感肌で背中や肌着のゴムのあたる腰回りがかゆくなりますが、
元々体が硬いうえに、五十肩でさらに背中側に手が届かなくなり、
かゆみ止め等が濡れないのが苦痛でこちらを購入しました。
絶妙なカーブでかゆいところに手が届きます。

4 2017-10-02

有り難い!
背中に帯状疱疹が出来てしまい塗り薬を塗らなければならず、このセヌールを見つけて購入。完治までかなり助けられました!ちょうど塗りたい所に届き、肌当たりも良く、大満足です!…が、洗剤で洗うと抗菌効果が薄れると書いてあったので水洗いしかできず、他の薬には使えないかな…という不満から☆−1です。。

4 2017-03-20

夫の要望で購入しました。
塗りやすく気に入っているようです。

• AYA21さん
  • AYA21さん

5 2017-02-02

良かった
思ってたより、使いやすく、しっかり塗れました
価格も安いし、所詮先に塗って延ばすだけと思って期待して無かったけど中々の優れものでした
非常にコンパクトなので旅行にも携帯しやすいです

5 2017-01-10

早速、使用しました。
使いやすいです。
値段も安いです。

5 2017-06-20

すごくかっこ良いデザインです
すごいよいものです。ありがとうございました。また購入したいです。ありがとうございました。

• 月翠玉さん
  • 月翠玉さん

3 2019-07-18

背中まで届いて良かった。少しだけ弾力性があればもう少しきれいに濡れたと思う。

3 2017-04-14

姉へのプレゼント。
安かったのでお試しに買いました。
姉が乾燥で背中が痒くなるらしく、痒み止めを塗るのに手が届かないとのこと。
こちらをプレゼントしようと思っています。
組み立て式になっていますが意外と短いようにも思います。
姉は気に入ってくれるかな。

1 2015-11-05

使えない
確かに背中には届きます
けど塗る部分にミルク、クリームがしみこんでいってかなりの量を使用することになりなおかつ無駄がたくさんでます。
使えない。。。。