メリディアン モラセス(350g)【メリディア...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

730円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-04

PMS対策
これまでもPMS対策として様々なサプリやお茶を試してきましたが、モラセスはいいですよ。使用し始めてからもう半年近くたちますが特に精神的なイライラ・抑うつ感が減りました。また、生理前のドカ食いもだいぶ治まるようになりました。値段も手ごろですしPMSや貧血でお悩みの方は試してみてください。味は黒砂糖の佃煮っぽいです。コーヒーやココアに入れてもいいかも。

5 2019-03-10

黒糖パンに欠かせない
美味しい黒糖パンを焼くのに調べていて知りました。
舐めてみると黒飴のような味です。
もっちりして、あの売っている黒糖パンの色が出ます。

5 2019-09-08

身体に良さそうなので購入しました。買ってよかったです。

5 2018-05-16

PMSによく効きます
2016年から継続しています。
生理前はPMSに、生理中は貧血に、生理後は体調を整えるのに使えるので、月の半分は摂取。
サボった月はPMSで精神状態が最悪になるので、効果は覿面です。朝のむくみにも効果あり。
味は、鉄くさい苦味のある黒蜜で、私には決して美味しくないです(笑
ただ、ヨーグルト、トーストなどと一緒に摂取すれば、さほど不味くありません。
また上澄みは不味いですが、瓶底に砂糖分が堆積するので、
毎回しっかりと底から混ぜ返して使えば、黒蜜っぽくて食べやすい味になります。

5/13の0時台に注文 → 5/15夕方着。必要な日に間に合い、助かりました。

5 2017-10-22

むくまなくなりました
毎朝大さじ一杯分を摂取
食べ物に混ぜないでそのまま食べています
苦味と甘味でかなりクセのある味です
決しておいしいとは言えませんが
それでも2年間休みなく摂り続けられたのは
飲酒時のむくみ防止に効果てきめんだからです
おすすめします

• akko&miyuuさん
  • akko&miyuuさん

5 2018-05-25

定期的に購入してます。
取り扱いショップが少ないので助かります。

5 2018-05-12

毎日使っています
初めはパン作り用に購入しましたが、月経前症候群などにも良いと聞き、毎日コーヒーに入れて飲んでいます。
以前に比べてイライラしなくなった気がします。
使いやすいところも気にいっています。

5 2018-04-08

若干クセはありますがコーヒーに入れて飲むと美味しいです。健康のためにこれからも続けたいと思います。

5 2018-04-07

扱っているお店があまりないので助かります。少しクセはありますが、栄養価が高いそうなので砂糖の代わり等に使っています。

• 碧空3535さん
  • 碧空3535さん

5 2018-02-03

なかなか売っていないので
なかなか売っていないので助かります。
パン作りなどに使う以外にPMSなどにもいいと聞き、コーヒーに入れて飲んでいます。

4 2017-06-19

美味しいです。
うさぎのボトルのモラセスを以前買ったことがありますが、ニオイがキツく口に入れることを躊躇するレべルでしたが、こちらはニオイがキツくなく美味しいです。
フタが最初からゆるいので、一応密封されていたと思いますがラベルに漏れた汚れがついてました。

5 2017-03-14

助かりました
なかなか 普通のスーパーでは売ってなくて
あちこち 探したものの 段々 面倒になってきて 結局 ネットの方が早かったです。
探しに出る手間と労力を考えたら ネットが楽だと思いました。
ベーグル以外でも 使い道がありそうなので楽しみです。

• mikan4363さん
  • mikan4363さん

4 2016-06-07

パッケージが変わったので少し不安でしたが、苦みも少なく使いやすく安全に使えます。

4 2016-05-28

鉄分サプリのつもりで摂ってます。
黒糖っぽい。でも、ちょっと酸っぱ苦い。。
そんな味です。
鉄サプリより飲みやすい、飲んだ後の不快感がない
というのが私の感想です。
お砂糖をなるべく避けてるので、この甘味でも嬉しいです。
大体はココアに入れて飲んでます。

5 2017-06-24

ベーグル作りに。
ベーグル作りに欠かせない!近所で取り扱い無く、取り寄せも日にちが掛かるのでポチリ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他