ロゴス 倍速凍結 氷点下パック Mサイズ(1コ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-08
  • サーモスのソフトクーラー
  • バックは、サーモスのソフトクーラー(5&#8467 ;)を使用しています。朝7時にバックに保冷剤2個を入れて、出社の為に家を出ました。出社途中でアイスのピノを購入し、保冷剤で挟み込むようにしてバックに入れました。アイスを購入したのが8時位で、食べたのが15時位でした。ピノ1箱の中には6個のアイスが入っています。その内の4個はアイスが溶けていましたが、コーティングのチョコは溶けていな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-02
  • 迅速な対応良い
  • クーラーボックスに入れるにしてはMは小さかった やはりお店で見て買うもんでした。次はLサイズですね ・・・(続きを読む
  • towllymanさん

5 2019-06-30

しっかり凍らせると
保冷バックの中が良く冷えるので助かります。

5 2019-06-15

良く冷えます。
24時間凍らすと本当に冷え冷えになって
クーラーボックスの中が10℃以下になりました。

5 2019-04-19

倍速凍結かどうかは良く分からないけれど
クラーボックスに入れると10時間くらいはもちます。
季節にもよると思いますが。

4 2019-10-01

保冷剤
やっぱり、保冷力が良くて2つ目の購入でした。とても満足してます。

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2019-09-17

災害用に購入
台風被害などで電気が通じなくなる事を最近見かけるので防災用として購入いたしました。とりあえず2個もってれば24時間は大丈夫かなぁと思い購入、冷蔵庫に入れっぱなしにしてます。

5 2019-03-29

以前にもこちらを使っていた事があって、いつの間にか見当たらなくなってしまったので、暑くなる前にと今回購入しました。
すごく冷えて、クーラーボックスの中に入れておくと一日冷え冷えの状態がキープ出来ていたので、他の保冷剤よりもいいです。冷凍庫の中で場所も取らないし。

5 2019-10-06

【安物とは違い良いです。】
サーモス ソフトクーラー REF-005 BKには、これを2コ入れると最強です。近所のホームセンターで買った商品は凍るのに時間がかかるのに解けるのが速くて困りましたが、こちらはそんな事も無く良いです。リピート購入決定です。

• jyashappyさん
  • jyashappyさん

5 2019-04-11

楽しみです!
まだ使用していませんが、評判が良い物なのでとても楽しみにしています!

5 2018-08-08

サーモスのソフトクーラー
バックは、サーモスのソフトクーラー(5ℓ)を使用しています。
アイスを購入したのが8時位で、食べたのが15時位でした。
ピノ1箱の中には6個のアイスが入っています。
その内の4個はアイスが溶けていましたが、コーティングのチョコは溶けていなかったので
難なく食べる事が出来ました。
アイスが溶けていても冷たくて美味しかったです。
残りの2個は、アイスが若干溶けている位で普通のピノを食べている感じでした。
職場は室温25度前後の環境で、途中に2、3度、飲み物の出し入れでバックを開けたりしました。
仕事が終わり帰宅後に保冷剤を冷凍庫へ戻す為、バックを開けて保冷剤の状態を確認しました。
保冷材は結構冷たかったですが、ここから常温の缶ジュースなどを冷却する事は難しいだろうな
と思える程度の冷たさでしたが、朝7時から帰宅後の20時頃まで冷たさを感じれる位まで
保冷力が持続している事には驚きました。
結構お勧めと考えます。

5 2018-07-26

思ってたよりもよかった
買ってみて良かったです。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

5 2018-03-16

Mちょうどよいサイズです。夏場の宅配品や食材の痛み防止です。16Lくらいのクーラーボックスに数個入れて使ってます。

5 2016-08-11

肉が凍る位効きます
この保冷剤はMとLを愛用してます。
コス○コで鶏肉を買った時にこの保冷剤の上にのせて帰宅したら当たっているところは凍ってました!
それくらい強力なのでこの暑い時期はお買い物にも大活躍です。
他の保冷剤も併用しますが持ちと効き目がダントツなのでまたリピです。

5 2014-08-06

凍るまでが時間がかかりますが、一度凍ったら溶けにくいし保冷効果も安いものと違いました。
もう一つ購入検討しています。

5 2017-08-08

急ぎで必要になったので対応の早さに感謝です。今までは冷凍したペットボトル飲料やパウチ飲料などを保冷剤代わりに使っていましたが、クーラーボックスで使用する場合はやはり保冷剤は欠かせませんね。まだ凍結中で実際には使っていないので、後日追記します。
追記、丸一日凍結させ気温34度湿度70パーセントで行ったバーベキュー時に半日屋外で使用。イグルーの54リッターのクーラーボックスにこの保冷剤2つと凍らせた500のペットボトル2本、凍らせた1.5のペットボトルに常温で準備した2リッターのペットボトル4本と氷、野菜などの処理済み食材やお肉などを入れました。結果半日経っても氷も溶けず、凍らせたペットボトルも全く溶けず、今まで購入したホームセンターの保冷剤とは比べものにならない程の保冷力でした。8家族集まってのバーベキューでしたが、保冷剤が溶けていなかったのは我が家のみ。重さはありますが、保冷力の高さに納得です。

5 2016-03-19

停電対策としても
停電対策としてこちらを購入しました。
冷凍庫にひとつ入れておけば安心です。
また将来子供の運動会など出かけるときも、大人数だとクーラーボックスにひとつあると助かります。
普段は出番が少ないですが、いざというときのために備えとして置いています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他