アイリスオーヤマ 使い捨て防水シーツ FYL-...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

母へ
最近、身体が不自由なので、敷きたいと買いました。
ちょうどいい大きさと満足しているようです

4 2018-02-18

お世話になりました
宅配便にて、しかもお安く手配でき、助かっています。

5 2018-01-26

定期購入
洗うタイプのシーツの上に敷いています。汚れはしませんが、臭いがこもるので週に数回交換。使い捨てがあるだけで安心、助かります。

5 2018-07-30

使い捨てなのがいいです。
リピートしてます

5 2016-11-10

防水シーツと併用しています
ホームセンターではなかなか売れないのか、一つだけほこりをかぶったものが置いてあります。衛生的でないように思うのでこちらのショップでの再注文。
防水シーツの上に敷いて使用。
防水シーツはを洗濯してもはなかなか乾かないのでこれがあるとすぐ使えて安心です。
週に数回の交換で毎日は交換していません。

5 2016-08-01

防水シーツと併用
滅多に汚れませんが、漏れた時も下に敷いている防水シーツまで汚れることはありません。
毎日交換はしませんが、週に数回交換しています。
使い捨ては楽です。
防水シーツと併せて使用することで安心です。

4 2016-04-01

こどものおねしょに
いつやってくるか分からない3才の娘のおねしょに備え、
洗濯物を減らすために購入。シーツはしょうがないものとして、
シーツの下に3枚並べて使用。(就寝中、本人がゴロゴロ転がっていくので)
なぜだかこれを買ってから、まったくおねしょをしなくなったので
まだ効果のほどがわからないけど、安心して朝を迎えています!

4 2016-07-21

まだ使ってないですが、
こどものトイトレの時期のお昼寝の時に使う用です。

5 2015-11-08

助かってます
この商品のおかげで、洗濯物が減り大助かりです。

5 2015-06-21

若干薄いかなと思いましたが使い捨てなので価格的にもいい商品です。漏れたりもしないし便をした時もお尻を洗うときしいておけばうまく洗えます。さらさらして肌触りもいいです。毎回使用しています。

4 2015-06-19

介護の必需品
母の介護に防水シーツはおねしょだけでなく、戻した時にも役にたち、重宝しています。いつも買っている所で扱いがなくなり、困っていました。

4 2014-09-10

1回分しか対応しないのはう〜んと考えますがまぁ30枚でこの価格は助かります。

5 2015-08-15

お手頃
サイズもお手頃、お値段もお手頃、枚数もお手頃?とっても助かっています。

• no783640さん
  • no783640さん

5 2015-06-03

良いです
介護用です、オムツだけだと横漏れするときがあり、かってみました、一回分の尿なら吸収されると思います
もう少し横巾が広くて敷き布団を包める位のサイズならいいのになぁとおもいました。
子供のおねしょにもいいかもです。

3 2018-12-14

念のために購入
実家で、最近トイレが違いとのことで、念のために購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ