プチプチマスタード(100g)【spts1】【ファ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

プチプチマスタード(100g)【spts1】【ファインド・ニューズ】

927円  買い物かごに入れる

5 2020-07-30

プチプチマスタード♪(*^^)v
普段はチューブ入の粒マスタードを使用しています。
今回も其れを見ていたのですが・・・
此方が目に留まり
100g入729円(税込み)は高いなぁ〜〜と思いつつ
高いのには訳が有る?
と、お試しに購入為てみました。
我が家ではポテトサラダにも使用します。
少しおとなポテサラ
孫達が帰省してる時には「りんご入ってる?」を合い言葉に
りんご入ポテサラ
そして今回はスーパーでモロッコいんげんが有りましたので
ウインナーとの炒め物に使用しました。
プチプチ食感の優しい味のマスタードでとても食し易かったです。
画像UP為ます。
画像1:ポテトサラダ
画像2:モロッコいんげんとウインナーの炒め物

• somachangさん
  • somachangさん

5 2020-09-08

これはアタリでした
このタイプの粒マスタードは初めて購入。味付けが日本人好みというか程よく甘酸っぱくクセがなく、とても食べやすい。鶏の皮目をパリパリに焼いたようなシンプルな肉料理にたっぷり添えると、すごく合う。ぷちぷちした食感もアクセントで楽しい。絶対無いと困るという調味料ではないのだけれど、あれば食卓がより豊かで多彩になることでしょう。

5 2020-06-16

一つ一つプチプチと弾けます。
酸味はいつも食べているマスタードよりも控えめだと思います。プチ贅沢ですね。

5 2020-02-27

シャウエッセンにつけて食べると最高です。サラダにも合います!!

5 2019-10-23

お洒落で結構使える
以前は栗原はるみshopから購入していました。我が家では、サーモンはもちろん、ローストビーフ・茹で鳥・タジン鍋で調理した野菜やお肉に乗せて食べています。大人のポテトサラダにも。とにかく万能!!
;妻談

4 2019-08-24

大好きです
肉の料理には大概使います。辛くなくて、食感がたまりませんよ。

5 2019-05-12

安心素材で、プチプチおいしいです!
化学調味料など余計なものが入っていなくて安心です。
プチプチして食感が良くアクセントになり、同様な商品をいくつか試しましたが、これが一番おいしいと思います

5 2018-11-10

無くなったので
サラダに入れています。プチプチ感が気に入っています。

5 2016-12-04

又欲しくなって
以前使っていましたが、暫く購入していませんでした。いただいている鯖缶を使ってマスタード焼き作ったりする為これを入れたら美味しくなるので又購入しました。つぶつぶの食感が良いです。

4 2016-03-12

サラダに便利
サラダにドレッシングの代わりに使うとヘルシーです。余計な添加物が入ってないのもお気に入りの点です。茹でたジャガイモにあえて食べても美味しいです。

4 2018-03-19

プチプチ食感が好きです。
味も匂いもリンゴ酢が強めなので好みは別れると思います。
私はマヨネーズで和えてリンゴ酢の風味を緩和させて使う事が多いです。
ゆで野菜の食感が変わって楽しいです。
今回は義母へのちょっとした贈り物にプラスするために購入しました。

5 2017-06-21

プチプチの食感が良い
サラダに入れたり、肉巻き ソーセージやウインナーなどにマヨネーズやマスタードと混ぜたり、トッピングに使ったりしています。少なくなったので購入しました。

5 2017-03-06

つぶつぶマスタードとても美味しいです。リポートしてます!もう他のマスタード食べれません。

5 2013-05-12

送料対策で買いましたが、食感と見た目が話題になる事、間違い有りません。
想像してた粒マスタードとは別ものです。
味はそんなに辛くなく酸味と甘味があります。お肉のソテーに添えたり、サラダにと使い方は幅広いと思います。
そ、それよりあのプチプチ感をぜひ試してほしいです。

5 2018-10-02

ぷちぷち
ぷちぷちの食間がたのしいですね。
出汁醤油が入ってるので和風でも合いそうだと思います。
りんご酢でさっぱりしてるし辛味はほとんどないので食べやすいです。