あらなみの本にがり(100mL)【赤穂あらなみ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-07

2月のお買い物マラソンにて購入
お豆腐作りには勿論。我が家では卵を使わない豆乳で作る茶碗蒸し作りに役立てたくて本品を選びました。これくらいの量が丁度良かったので満足できています。

5 2017-07-25

いろんなお料理に使えていい感じです。ご飯を炊くときによく使用します。

5 2017-05-25

豆腐作りに
にがりは物により(濃度の違いにより)豆腐作りに適さないものがあります。この製品は豆乳に1%混ぜることでうまく豆腐が作れます。

• 奈輔さん
  • 奈輔さん

5 2016-03-16

豆腐作りに。
豆乳から豆腐を作ってみたら美味しかったので、にがりを購入。
どれも同じだろうと思って何気なく購入したものですが、
後からよく調べてみたら、豆乳ができにくいにがりもあるようで…。
こちらは、出来やすいようなので良かったです。
沢山使うものではないので、100mlサイズで充分でした。

• 惣士朗さん
  • 惣士朗さん

5 2016-03-03

使いやすい
ドバっと出るボトルのほかの商品とは違い、こちらは1滴づつ出てくれるので飲み物にも入れやすいです。
ミネラル不足でも白髪になると聞き、購入してみました。
気のせいか、白髪が目立たなくなってきた気がするので、なくなったらまた買いたいと思います^^

4 2016-01-19

安かったので。化粧品づくりに使用しています。

3 2017-01-19

豆腐を手作りしたくて
おすすめされていたこちらを購入してみたのですが、レンジで作る
やり方では残念ながら今いち上手くいきませんでした。
にがり自体は栄養という面では悪くないと思いますので、みそ汁にでも入れて消費していこうと思います。

3 2016-01-02

お豆腐が作りたくて購入。濃いにがりです。スジャータの有機豆乳(無調整)で何度もチャレンジしましたが、うまく作れませんでした。もったいないのでご飯を炊くときに数滴入れて使っています。新潟産のこしひかりがさらに美味しくなりました!

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり