スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 付...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 1度使ったら手放せません
  • トイレブラシって、掃除した後に水を切っても完全には切りきれないなので、外で乾燥させたり、ケースもブラシ自体も汚れるし、流せるトイレクリーナーに切り替えてました。でも、細かい部分ってトイレクリーナーだと出来ないし、水が溜まってる部分なんて、手を突っ込まないといけないわけですし。それでレビューを見て、シャット流せるトイレブラシを購入。これ、すっごいイイですよ!ブラシの柄をスライドさ ・・・(続きを読む
  • ぽんぴとんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158
  • 3 2016-02-14
  • 衛生的
  • トイレブラシの衛生に疑問があるのでこういう商品はすごい良いですね。ただ、たまに使い始めなのに本体から外れて、流すしかなく悲しい思いをします。あと、汚れ落としとしては、ブラシにはかないませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

掃除嫌いに最適☆
スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 付替 / スクラビングバブル / 税抜2500円以上で送料無料
(北海道・沖縄除く)
**************
劇的に掃除の負担が軽くなる商品です。
これまで嫌でたまらなかったトイレ掃除ですが
こちらのお陰で全く苦にならなくなりました。

4 2019-03-30

リピートです。夫婦二人で病気もないのでこの流せるトイレブラシでの掃除で事足りています。
最近ものによって(ロット、買う時期によって?)溶けるのが早い時があるので
自分なりの手順で手早くこすりまくるようにしています。
青い洗剤がにじみ出てきて洗ってる感もありますし実際ごしごし出来ています。
香料のにおいは慣れても好きでないことに変わりないですが
もうトイレブラシをトイレに置く不衛生さには戻れる気がしないので継続して利用します。

4 2018-10-20

近くのDSで買うより割高ですがポイントもあったのでこちらでお願いしました。
使い出してからはずっとこの流せるブラシを使用しています。
匂いの強さ使い方でコスパが悪くなるなど気になる点もあるのですが
トイレブラシの不衛生さを考えたらもう戻れません。
最近以前より念入りに掃除していますが、このブラシで普通のお掃除は十分事足りていて
私の全力で3分こすってもブラシがホルダーから外れ落ちる等はないです。
トイレの形状にもよりますがふち裏がうまく掃除できていないのでふち裏のみ
定期的に別のやり方で掃除しています。
便利だと思います。

4 2019-01-19

ブラシにしみこんだ洗剤の匂いはあまり好きではないのですがブラシが流せてトイレブラシを置く必要が無い、というのはかなりストレスレスでもう戻れないです。
特に酷く汚す事も無いのでこのブラシで水溜り奥まで十分こすり掃除は出来ますし
簡単に溶け落ちる事も無いです。

5 2019-08-01

近くのスーパーと値段が変わらないので、届けてもらえて便利でした。

5 2019-04-03

手で切って、専用の棒につけるだけで、使ったぶんもトイレに流せてとても便利です。

4 2019-06-24

流せるトイレブラシと言うよりごしごしすると溶けて行きます。きれいになります。

5 2019-02-15

リピ
トイレブラシと違って清潔でいいと思います。

• SUJYUNAさん
  • SUJYUNAさん

4 2018-11-22

まぁどこで買っても
消耗品なので、水を買うついでに買いました。なかなか水だけでは4000円で一割クーポン使えないので。

5 2018-11-19

清潔
今まで使ってたトイレブラシを捨ててこれにかえました。衛生面でも断然オススメ。

5 2018-03-14

便利で使いやすく長年愛用しており替えブラシが
多くのショップに流通しているのでいつでも買えて助かりまっす。^^

5 2017-11-14

使い捨てトイレブラシ
毎回使い捨てなので衛生的なトイレブラシです。発売当時よりずっと使い続けています。一度本体を購入し、その後は替えブラシを購入しています。

5 2017-10-03

トイレ掃除したあと流せるので清潔な感じがして気に入って週に一度は使っています。たぶん10年くらいリピートしていると思います。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2017-12-16

手軽なので発売以来使用しています。個人的な難点は匂いがきつい事。
お店などでの使用は清掃のアピールにもなるかもですが、家庭向けとしてはきつすぎるかと…
洗浄性能は「マメに洗っていれば大丈夫」という感じで、少しさぼった状態だと力不足は否めません。
とはいえ、スティックが細くて物陰に隠してしまえば普通のトイレブラシ&受けの様に存在感が無いのも含めて気に入っております。

4 2018-04-21

なかなか効いてます
使いやすいのがいいですね。また購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ