スクラビングバブル ジャバ 1つ穴用(160g)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-01
  • 『月イチ ジャバ推奨』(!)と表記!
  • 「楽天24」さん、他店を含めると、「ヘビロテ(!)」です。いままで、『年一回』を何年か続けてまいりました・・・(恥。皆様のレビューを読んで、これは、『月一回』にせねば・・・(反省、と思い直しました・・・そして今も実施中!なぜなら・・・「年一」で使用していたとき「黒いつぶつぶ(こげ?汚れ?)」が、かなりとれてたのです、ウチでは(恥。使い方としては、「残り湯」か、シャワーで、「穴」5センチ ・・・(続きを読む
  • 西瓜猫さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,994
  • 3 2017-02-16
  • きれいになったのかな?
  • お湯を沸かすとたまに汚れが出るようになったので使ってみました。指示通りに使ったのですが、予想していたような汚れは全く出てこなかったです。青いお湯があるばかり…うちのお風呂がそこまで汚れていなかったのか、はたまた落ちなかったのか…でもきっと除菌はしてくれているのでしょうか?しかしその後も指示通りお湯を出してから沸かしましたが、お湯に汚れが出てきてちょっとショックでした。ジャバをし ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

今シーズン締めの洗浄
冬場はよく湯船に入っていましたが、これからはシャワーを浴びるのみで、
湯舟には入りません。
そのため、一度洗ってから、次の秋が深まったころにもう一度洗って入るといったサイクルです。
夏でも、たまに湯船に入ることがあるので、そのためにも取りあえずの洗浄が必要です。
目に見えない部分なので、気持ちの問題でもあると思うますが、気持ちがいいほうが良いですね。

5 2019-04-17

月一でなく
最近は節約等の理由から月一ではなく、
二か月に一回に使用頻度を落としました。
循環パイプを全て交換すればいいんですが、
そうもいきませんから、これで頑張ります。

5 2018-10-01

今も、「月一」実施、『効果』持続!
「楽天24」さん、他店を含めると、「ヘビロテ(!)」です。
いままで、『年一回』を何年か続けてまいりました・・・(恥。
なぜなら・・・「年一」で使用していたとき「黒いつぶつぶ(こげ?汚れ?)」が、かなりとれるのです、ウチでは(恥。
使い方としては、「残り湯」か、シャワーで、「穴」5センチ上に「給水(お湯)」、「ジャバ」を溶かして「10分」追い炊き。10分間「放置」後、排水。「すすぎ」のため、またシャワーで「穴」5センチ上に「給水」して5分ほど「追い炊き」して排水。とここまでは、商品の説明通り、ですが、そのあと「1サイクル」通常の「風呂」の自動給湯?(普通に風呂を沸かす、ということです・・・)して、排水、します、ウチでは・・・。
『年一回』実施のとき、ウチでは、「かなり汚れ」がとれましたが皆様、『月一回』で「汚れ知らず」というレビュー。かなり「ショック」を受け・・・(本当、かなり、です。皆様のレビューを参考にして、今では、「月一」実施中・・・!)
かなり、「効果」のある商品、であると「参考」になれば・・・と「恥」を承知、でレビューさせていただいた「過去の回」。そして「月一」実施中!の他ショップさん、を含め『レビュー7回目』の「今回」。「前回」に続き、「見事(!)」な「キレイ」さ!(「動画」参照!です・・・(嬉。「年一」でなくて「月一」ですね・・・(今までに、反省。「本当」に「皆様のレビュー」参考になりました!(「目からウロコ」ですね・・・。「パッケージ」の商品説明でも1〜2か月ごとの定期的使用をすすめられてますが・・・。ただ、よく見ると、少〜し「黒いつぶつぶ」あり?(「動画」参照・・・です(汗)でも、「風呂」に入るとき、に沸かすと、「キレイ」な「お湯」でした!(ふぅ・・・、汗拭。

5 2018-12-01

『月イチ ジャバ推奨』(!)と表記!
「楽天24」さん、他店を含めると、「ヘビロテ(!)」です。
いままで、『年一回』を何年か続けてまいりました・・・(恥。
かなり、「効果」のある商品、であると「参考」になれば・・・と「恥」を承知、でレビューさせていただいた「過去の回」。そして「月一」実施中!の他ショップさん、を含め『レビュー9回目』の「今回」。「前回」に続き、「見事(!)」な「キレイ」さ!(「動画」参照!です・・・(嬉。「年一」でなくて「月一」ですね・・・(今までに、反省。「本当」に「皆様のレビュー」参考になりました!(「目からウロコ」ですね・・・。「新しいパッケージ」は「ススクラビングバブル」と「パッケージ表」の「右上」に『月イチ ジャバ推奨』(!)と目立つように『緑○』に『白抜き』の『文字』表記が・・・!
「皆様のレビュー」で語られている、「キレイ」な「風呂釜」持続!するため、これからも『月一回』で、使用(!)し続けます・・・!「パッケージ」に『月イチ ジャバ推奨』(!)と書いてあるし・・・ね(微笑。

5 2018-10-24

定番の
毎月これで循環パイプの掃除をします。
長年の湯垢は取れないと思ってますが、
除菌を期待してせっせとやっています。

5 2018-12-14

お風呂の釜も含めて洗います
寒くなるとお風呂で暖まりたくなります。
温泉に行ければいいのですが、
浴用剤を入れて家風呂で暖まります。
浴用剤によっては釜を痛めたり汚れたりするので定期的に洗うようにしていますが、
なかなか面倒くさくて困ったものです。
このジャバは多少釜の中の水循環などに時間がかかりますが、
水をためてジャバを入れて追い炊きして最後にまた水を入れて追い炊きで大丈夫です。
多少忘れても釜の汚れを落としているのでOKです。
つきっきりは必要ないので助かります。

5 2019-08-20

やはり効果抜群
メーカー推奨品ですが、他社製品では落ちない配管汚れが見事に一発で。
効果納得ですが、も少しやすくなるとありがたいでしょうか。

5 2019-07-07

しっかり綺麗になって除菌できている感があります。

4 2019-06-28

初めて
まだ新居に越してきてから一度も風呂釜掃除していないので、流石にまずいかなと思い購入。綺麗になると良いなあ。

4 2019-05-21

まとめ買いで購入しました。以前使っていたので安心して使用できます。

5 2019-04-08

買い忘れ
いつも近所のドラッグストアで買い忘れてしまうので、楽天24で注文できるのは助かります。常備品なので、きらさず注文したいです。

5 2019-01-30

日常使い
欲しいときに使えるよう常備しています。安く買えて大満足です!

• akeuさん
  • akeuさん

4 2018-12-15

使用法も簡単で、裏の説明の通り使えました。

5 2018-07-14

また購入
先日購入したばかりですが、
個数間違えでまた購入です。
気持ち良く入浴が出来るし、
給湯器も壊れにくくなって
持ちがいいかも知れません。

5 2018-05-14

気分的に
月一で循環パイプ内の洗浄をしてます。
除菌の効果がどの位か分かりませんが、
精神衛生上いいかと思い使っています。