5 2021-06-30

オートミール!!!
わんこの手作りミートローフのつなぎにするため購入しました。
わんこは美味しそうに食べているので良かったです。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2014-09-20

いつもディスカウントストアでまとめ買いしているのですが、
お安かったので在庫のあった3個購入させて頂きましたw
胃腸の弱い自分は、ご飯だと重いのでコレは欠かせません。

5 2019-08-28

糖尿病食として購入
2型糖尿病と診断されて肥満もあり様々な食事制限自分なりにしてましたが一向に効果なかったところこれを見つけました。パン類やご飯はほぼ辞めて朝昼は大さじ三倍くらいの量を低脂肪の牛乳で浸して夜は豆腐サラダ、副食として魚肉ソーセージ、加熱卵、素煎りクルミ少量、飲み物もトマトミックスジュースを積極的に飲む様にし、激甘がどうしても欲しい時ははちみつココアなどにしておりましたら体重も減り始め順調に行っています。はちみつも砂糖よりややマシなだけと知りココアは我慢出来る時はストレートで飲む様にしています。後に少し離れた近所のヤオコーに同じ商品を見つけてからはそちらで購入する様になりました。最初は脂肪ゼロのプレーンヨーグルトを混ぜていましたが酸っぱいので我慢ならず低脂肪牛乳に切り替えたところ食べ易くなりました。たまにどうしても魚を食べたい時もありますが安い釜揚げしらすのパックをもみじおろしで和えたものとパパッとライスやサラダのお供にサバの水煮など食べる事もあります。オーガニックは流石に高いなとそれは買うのを控えてますが、品質にこだわる方にはいいかも知れません。硬い物が噛めないので牛乳に浸して少し置いてから食べる様にしています。あとはなるべく歩く様に心がけて薬も飲んでるので低血糖対策用にに果汁入りのカゴメの野菜生活をバッグに入れておいたりとかしています。体重はピーク時より10kg以上は減りましたがまだまだ標準体重に達してないので今後も食事制限は頑張って行こうと思います。

4 2020-09-25

モノはいいんです。
ただ、テレビで取り上げられたからか、踊らされる人・それを目当ての転売屋などのせいで購入数が6個に制限されて不自由。
何年も、米の代わりに主食として、保存食も兼ねてまとめ買い・ローリングストック、日常食・非常食として利用していた身としては、こういう「ブーム」は迷惑なんだな。

5 2019-07-28

安定の食べやすさ!
鮭茶漬けを入れると普通の白米より美味しく感じます^ ^ まぁ鮭茶漬けの影響力が凄まじい…ってのが一番だけど!
でもこのオートミールはめっちゃ食べやすいのでオススメです^ ^

5 2016-12-04

一番食べやすいです。
ヨーグルトにかけておいて、柔らかくなったら少し温め蜂蜜をかけ温ヨーグルトにして食べています。
ランチにもフードポットに入れて持って行ったりしますが、朝漬けておけばお昼には程よく柔らかくかさも増え、満足度が高いです。私は1食40グラムを目安にしています。

5 2015-10-16

離乳食用に購入
よく食べてくれるので助かります。きちんと乳児用規格適用商品と記載があります。大人が食べても美味しいです。

4 2020-08-28

品薄なので
どこもかしこも価格が高くなっているオートミールですので1つ400円未満でコロナ前のような価格で購入できたのは嬉しい
送料無料のクーポンや、まとめ買い送料無料がまた使えたら購入したいと思います

5 2020-06-26

朝の胃に優しいフード
起きて食べられるのが胃に負担がかかりにくいオートミールなのと、タンパク質が豊富なので毎朝の必須食品として食べています。フルーツとの相性も良いので、しっかり食べて動く、その時のパフォーマンスを保つ為のルーティンには欠かせません。
牛乳よりもプロテインドリンクを混ぜて食べています。運動する時は量を調整していますが、摂り過ぎはNGです。
シリアルの味とは全く違うので、食感や味などは玄人志向です。

5 2019-10-25

毎日食べる訳ではないのですが、寒い時期に為ると熱々のオートミールのお粥が食べたくなります。レンチンでも作れるので便利です。

• 明瞭6996さん
  • 明瞭6996さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 182

5 2021-07-21

大変美味しく頂いております。ありがとうございました。

5 2021-03-31

私はこれが一番好きです。ミルクで煮込んでレーズンやクルミを入れたり、お出汁で和風にしたりしてます。お菓子ではクッキー生地に使います。プードルやクマなど、模様が上手にできます。

4 2020-09-21

近くに売っていないのでこちらで購入しました。他のオートミールを食べたことがないので比較することはできませんが、特にクセを感じることなく朝食にしています。好きなスープの素を入れて食べるのが簡単で美味しいです。値段の相場もわかりませんがもう少し安いと嬉しいです。

4 2017-03-26

買いました
おいしい!一気に4個かいました!味が不安でしたが味付け次第です!

5 2016-10-09

離乳食から
離乳食の頃から使い続けているオートミールです。オートミールだけでは寂しいのでバナナなどを混ぜながら食べると甘さが緩和されて美味しくいただけます。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他