669円  買い物かごに入れる

5 2023-05-25

自然のすだちの酸味?が効いてて鍋のつけだれにしてもポン酢の味が薄まりにくいと思いました。

5 2023-02-19

気に入ってしばらく使ってるぽん酢が在庫切れだったので買ってみました。柑橘の風味豊かな酸味強めのぽん酢です。鍋はもちろん、餃子、チヂミのつけダレにも美味しかったです。

4 2023-01-19

すだち
なかなかすだちのポン酢は店頭にないので、購入しました。原材料をみると柚子も入っていますが、美味しかったです。

4 2022-09-05

大根おろしにかけて秋刀魚と食べました。とても合いました。無くなったらまた購入したいです。

5 2020-05-10

近所のスーパーで手に入らなかったのでポチリました。砂糖が入っておらずスッキリとした強めの酸味と酢橘の香りが豊かで大変気に入っております。他の物に比べて高価だけど、それだけの価値はありますね。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2019-06-15

旨味があり美味しいポン酢です。すだちだけでなく、ゆず、ゆこうの柑橘もブレンドされていてより風味豊かに仕上がっています。醸造酢を使わず柑橘だけで酸味を出すのはコストがかかります。その上有機。品質と原材料費から見て、むしろコスパは良い商品です。

• yu3882さん
  • yu3882さん

4 2021-09-17

他にはないポン酢
人工的な旨味はほぼ感じず、素材の味で勝負していると感じました
ただ化学調味料漬けの私の舌にはちょっと物足りない、、、
丁寧な味を好む人向けですね

5 2020-03-26

美味しい、すだちの香りが強く酸っぱさがあって私好みです。少々お値段が張るので購入は時々になると思いますが…それでも多少お安くなれば、その時がチャンスですね。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

5 2017-12-06

有機で無添加のポン酢を探していました。
スーパーマーケットでは売っていないのでネットでの購入です。
味はとても気に入っています。
なくなったらまた買います。

5 2016-04-15

ベジタリアン向け高級ポン酢
昆布ダシを使用した、ベジタリアン向けの中でもこだわりの高級ポン酢。

5 2016-02-29

砂糖を使っておらず、すっぱくておいしいです。

5 2016-01-01

ヘルシーなポン酢の中でも、王様です。
職人の夢というだけあって、シンプル、ヘルシー、本気の本物です。すだちの香りが、さわやかです。

• takykkさん
  • takykkさん

5 2018-02-24

美味しい
前評判通り香りもよく味は他のポン酢と比べ物になりません、リピート購入でしょう。

5 2017-08-23

すだちの香りが爽やかで、市販のポン酢は甘い物が多いですが、甘くなくすっきりとしているのでとても気に入っています。、

5 2017-02-19

甘く無いポン酢はなかなか無いので気に入っています。自然なスダチの香りです。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢すだち