1,650円  買い物かごに入れる
  • ぐず哲さん
  • ぐず哲さん

5 2022-10-16

お茶を煮出す時に使用してますが飲んだ時に鉄の味がします。
鉄分が取れていると実感してます。

4 2022-09-12

手軽に鉄分
お茶や味噌汁を作る時のお湯で鉄分を取りたくて購入しました。思ったよりも転がるのと、ある程度湯量がないと卵が全てお湯の中に隠れないので、平たいタイプのものを購入すれば良かったなと思ったので星4谷しましたが、サイズが小さいので使いやすいです。

5 2016-03-24

鉄分補給に
商品説明に
*お湯を沸かすときなどに入れていただくと、鉄分を補うことができます。
また、ナスや黒豆の色つけ用としてもお使いいただけます*
となっていましたので
やり方はこれで正しいのかどうかわからないのですが、
私は下記のようにして使っています。
お鍋に、この鉄玉子と水1リットルを入れ沸騰させ、そこにだしパックを入れ5分煮込んで火を止めて鉄玉子とだしパックを取り出し鉄玉子はさっと洗って、熱い内だと水分がすぐ乾くので、錆が出ないようキッチンペーパーで拭き、新しいキッチンペーパーを畳んで敷いたタッパーへ入れて置きます。
この出汁でお味噌汁や煮物を作っています。

4 2016-07-02

茄子や黒豆の色が綺麗に出るらしいのと、鉄分摂取にいいと聞き、買ってみました。鉄の調理器具はお手入れが大変なので敷居が高いですが、これなら気軽に使えそうです。貧血で悩んでいる友人にもあげようと思っています。

4 2016-06-23

お湯を沸かす時にこれを入れています。そのお湯で麦茶など作って家族で飲んでいます。鉄分を少しでも補えればいいと思います。まだ2回しか使っていませんが、すでに茶色い感じになってます。もうサビた・・・??触っても茶色いサビが付いたりはしません。お湯を沸かしたらすぐに取り出して乾燥させています。その後ラップで包んで保存してます。

5 2018-06-17

使いやすい
凸凹が少ないので、洗いやすく使いやすいです。

5 2017-01-23

鉄分補給のためやかんに入れやすい形のこちらを購入しました
水で洗ってうっかり数時間で錆が出たので、水分はすぐに拭き取ってサランラップに包むとよいです
夏場はぬか床にも入れようと思います

5 2016-03-01

貧血防止に
貧血気味のため、こちらをやかんに投入し、お湯をわかしてほうじ茶を飲むようにしました。
お味噌汁などにいれてもいいのですね、今度やってみます。
ちなみに、特に水に色がついたりはしないように思います。味も変わりありません。

4 2015-04-03

貧血気味なので
日ごろ使いやすいと思って購入!
コーヒーや紅茶パック、インスタント味噌汁でも気にならない味で助かってます。すぐに錆びてしまうので、使用後はすぐラップに包んで置いていますが、多少の錆びは仕方ないですね。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2017-08-20

初めて購入
サプリメントに頼ることなく鉄分補給をするために購入しました。
まずはお湯を沸かすときに使っています。
白湯にした時、ほんの少しいつもと違う味を感じましたが、違和感なく飲めます。
今度は黒豆やナスなど調理に使う予定です。
知人は鉄玉子を使うようになって偏頭痛がなくなったと言っていたので、私も継続使用してみて効果に期待しています。

5 2016-02-03

貧血防止に!
貧血気味のため、サプリを服用しています。今回こちらを見つけ、お茶やコーヒーで鉄分が補給できるのなら、思い、購入してみました。
早速、やかんに入れ、お湯を沸かす際に使っています。
効果の程度は分かりませんが、明らかに鉄分は溶けだしているので、続けたいと思います。
錆びが心配だったのですが、水に浸けたままだと大丈夫だというレビューを見かけ、そのように保管していますが、今のところ問題ありません。

4 2019-03-09

血流が良くなるという事で購入してみました

4 2017-10-29

サプリのかわりに
主に麦茶を作る時に使ってます。これだと苦手な鉄臭さを感じることなく家族でごくごく飲めてサプリの飲み忘れも無く、購入して良かったと思います。

5 2017-08-15

とてもGOOD
鉄不足の私には、手軽で毎日鉄の摂取ができるので、最高です。
錠剤より自然に鉄不足が解消出来る気がします。

4 2016-10-21

鉄なべを購入するのは、手入れが面倒なので、こちらにしてみました。 なかなか重みがあります。 手入れしないともちろん錆びます。