5 2024-02-15

お気に入り!になりました
高めですが、安心して使えるので、油代わりに使ったりしていて、楽で良いです。味も美味しいです。

5 2023-10-09

マヨネーズはこれ
マヨネーズはこれか松田のマヨネーズしか勝たん。有名メーカーは添加物だらけ。あんしんしてこどもにたべさせられるものはこれ。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2023-02-03

有精卵のマヨネーズ。
健康を考えてコチラを購入。

4 2014-10-28

【原材料】
なたね油(オーストラリア)、べに花油(アメリカ、メキシコ)、卵黄(大分)、りんご(チリ)、さとうきび(ブラジル、タイ他海外)、ビート糖(北海道)、食塩(オーストラリア、高知)、マスタード(カナダ)
★大分県久住高原の豊かな環境で平飼いされた鶏の卵を使用
★自由に動き回った鶏達が自然交配できる環境(雄鶏5%以上)
★油は圧搾製法のみで絞った“なたね油”と“べに花油”をブレンド
★調味料(アミノ酸等)は使用なし
★なたね種子は遺伝子組換えゼロ
★卵黄は加熱殺菌済み
※お味は松田のマヨネーズが好みだがお安い。2014.9.8放射能検査済。時間がある時は自作→卵、酢、油、塩、蜂蜜などで。いかにオイルが多いか再確認。成分良好でも食べ過ぎには注意しよう。ちなみにキ◯ーピーのマヨは遺伝子組み換え入り(回答→マヨネーズ等に使っている植物油は主に菜種油大豆油で、製油会社から油を購入していますが、特に分別流通した原料から搾油したものと指定はしていません。植物油は、原料由来のDNA及びたん白質が精製工程で除去・分解されるので、遺伝子組換え食品の表示義務対象ではありません)

4 2015-09-14

2015年7月31日に放射能検査済。問い合わせをして原料はほぼOK。静岡工場が少し微妙だな。賞味期限は16.01.30の物が到着。時間がある時は手作り中。

4 2016-02-24

松田や、ムソーの有精卵や、熊本のぴよマヨもオススメ。

4 2017-06-07

お気に入りマヨネーズの1つ。ドンキでも購入可能。

5 2016-08-19

もうずっとこのマヨネーズです。酸味とコクのバランスが絶妙で、生野菜が本当に美味しく食べられます。化学調味料等不使用で安心安全ですが、その分早く使いきらないと味の劣化は早いです。我が家ではそれほど頻繁にマヨネーズを使わないので、使い切る前に処分することも多いのですが、それでもこのマヨネーズ以外は考えていません。

4 2019-06-10

おいしい!
気になってきた商品で試してみました。
原材料がシンプルで安心して使うことができました。
くせのない味で気に入りました!

4 2019-01-03

コクのある味わいで、普通のものより味わい豊か。ちょっとつけるのにはいいですね。
たくさん使うよりもピンポイントで使った方がおいしさがわかります。

5 2015-05-19

創健社は下限値3bq/kgで放射能検査しているので他ではマヨネーズは買いませんがこちらの物だけ食べています。
自分で作ると余してしまって棄てる羽目になってもったいないので食べられるマヨネーズがあってとても助かってます。

5 2017-07-26

有精卵でこのお値段
セールの時に買いました。
マヨネーズって結構、味に差が出ますよね。
マヨネーズが主役のレシピにも使えそうです。

5 2017-07-16

化学調味料不使用
化学調味料不使用のマヨネーズを探していました。なかなか美味しいのに出会えないので試してみたいです。平飼いの鶏の有精卵を使っているところも良いですね。

5 2015-12-30

マヨネーズは酸味がないとダメ!たまに酸味がまったくないマヨネーズもありますが、こちらは適度な酸味で気に入っております!リピしてます。

4 2018-05-25

可もなく不可もなく‥な味かなと私は思いました。中に使われている原材料を考えると、なんだかんだでリピートしそうな予感です。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ