• pocoくまさん
  • pocoくまさん

5 2016-10-07

効果もコスパも抜群
細かく髪を分けながら少しづつリンスしています。
良く行き渡らせるとサラサラになります。5mlほどを薄めて使うので、最初はこれで良いのかな?と思いましたが、これで十分でした。アルカリ性のシャンプーを中和させる酸性のリンスですが、柔らかくなります。このリンス素晴らしいです!
シャンプーにしてもリンスにしても使い方を良く調べてその通りにすると、ツヤが出てくるので、肌が弱くてこのシャンプー&リンスに出会えた人は、諦めず続けることで良い効果を期待できると思います。私はMIYOSHIさんに出会えて本当に良かったです。

5 2016-05-11

無添加で有名な他社製品とどちらを購入するか悩んでいたところ、こちらのお品はアルコール成分が入っていなかったので購入してみることに。まだ使用していないので、後日追記します。
追記、使用した事がない使い方に悪戦苦闘しました。短髪の息子の髪を浸す事は難しいので、お湯で薄めて全体にかかるようにぐるりと流しています。その後シャワーでさっとゆすぐのですが、この時点でもギシギシのゴワゴワが強く本当に大丈夫か?と思いました。タオルドライの時点でもギシギシのゴワゴワ継続。ドライヤーをかけ始めたら指がすっと通り、サラサラのふわふわに。どうやら濡れている間は市販の物のような滑らかな指通りは感じられないようです。うちの息子には合っているようなので、しばらく使い続けてみたいと思います。

5 2019-10-01

最初は水に薄めて使うのに違和感があったけど、使ってるうちにだんだんこっちが楽だなと思うように。
髪もサラサラになります。

• パパ2460さん
  • パパ2460さん

5 2017-03-29

普段使い
先日購入して使用してみました。とてもしっとりしていい感じです。

5 2016-12-05

せっけんシャンプーの後にこちらのリンスをするとキシキシしません。
スプレーに水とリンスを入れてシュッシュすると楽に付けることが出来ます!

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2016-06-05

ボトルのために
つめかえはストックがあったのですが、ボトルを母が捨ててしまったので。

5 2016-02-17

無添加!!
いつもホームセンターで購入していますが、家まで届けてくれるので助かります。

5 2016-06-15

小匙二杯分、と書いてありますが、それよりたくさん使うとさらさらになります。
私はシャンプーに固形の石鹸を使っていますが、相性がいいのと悪いのがあります。
天然のものなので、仕方ない気がしますが。

5 2016-03-02

ラグジュアリーヘア
ラグジュアリーヘアが簡単に出来ます!マジックテープになっているので簡単に髪に取り付けられて楽です!

5 2022-01-23

これいいよ!
無香料で、肌に優しく、泡立ちもよく、身体が気持ちよくなる。

5 2019-07-22

地肌に負担の少ない商品を探していました。お店では、見つけられなかったので、検索して見つけました。

5 2019-01-12

目分量で洗面器に入れて頭にかけてます。一気にリンスが完了するので楽です。
すすぎの時は特にスルスルサラサラを感じる訳ではありませんが、流さないトリートメントをつけて乾かせば、今まで使っていた市販のノンシリコンシャンプーの時と変わりありませんでした。
薄めるタイプなので長持ちしそうです。