663円  買い物かごに入れる
  • のっほさん
  • のっほさん

5 2023-11-20

葛粉と生姜粉末と食塩が混ざっていて、それでも良いけどどれも葛粉も生姜粉末も持っているので蓮根の粉だけで良かったので買う前に中身を見落としてしまった。
味噌汁に入れても味が変わらないので助かります。

5 2018-02-06

日頃からの予防に
蓮根の節は栄養価が高く、古来より咳止め、風邪の妙薬として、広く民間療法で活用されている食材。自分で蓮根の絞り汁を作れば尚良いのだと思いますが、手間や美味しさを考えると粉末タイプが無難かなと。本品は飲みやすく、いろいろアレンジもできるので重宝しています。喉のイガイガ、鼻炎・気管支系アレルギーの緩和、便通・腸内環境の改善や乾燥肌対策などなど、日頃からの予防におススメ。
========
国産の蓮根が原料。
蓮根のミネラルの多い節の部分を主に焙煎、粉末に加工。本くず粉、生姜粉末、自然塩を加えて飲みやすく仕上げました。
■内容量:50g
■原材料:れんこん(熊本県、山口県産)、本葛粉(鹿児島県、宮崎県産)、生姜粉末(高知県、九州産)、食塩(天塩)
■賞味期限:製造日より1年間(今回届いたものは2018年11月)

4 2016-01-11

咳喘息と診断され、呼吸器内科から、気管支拡張剤や吸入ステロイドを
処方されましたが、症状は改善されず、民間療法として「れんこん」が
効果あるとのことで、こちらの商品を購入してみました。
まだ、完全に咳症状はなくなりませんが、少しずつ楽になっています(れんこん
パウダーが効いているのか、同時期に服用した漢方薬が効いてるのかは、不明)。
こちらのれんこんパウダーは、食塩が入っているので、一日に何度も飲めない
ので、星は、マイナス1としました。

4 2019-01-16

蓮根粉は、花粉症の季節によいと思います。もう少し種類があるとよいと思います。

5 2017-01-14

咳がとまりました。
おばあちゃんの知恵で、咳が止まらない時 レンコンの節のすりおろしたものが良いと聞いていましたが、今時節なんて売ってないと思いましたが、凄い❗便利なものあるんですね。おかげで、とても楽になりました😊

5 2016-03-21

風邪を引いた後、咳だけが数ヶ月も残ることが多くなり、その度にドクターショッピングを繰り返していました。
症状が治まっても喉の違和感が消えず、どうしたものかと思案している時に蓮根粉を思い出し試したところ、劇的に良くなりました。
飲み進めるほどに、喉のつかえが軽くなりました。
今では「!」と思ったら、すぐに飲めるよう常備しています。
同じような症状の方に勧めたところ、良くなったと喜んでいただきました。

4 2019-02-20

ムソーの節蓮根粉末
花粉症の人にはよい商品だと思います。飲み易いです。

4 2017-03-04

粉っぽいですが、これを寝る前に飲むと夜中の咳がかなりマシになりました。

5 2016-12-07

咳が止まらない時に半信半疑で試してみたら徐々に効いてきた。

5 2016-12-07

咳が止まらない時に半信半疑で試してみたら徐々に効いてきた。

5 2016-06-08

喉の不調に
咳などの喉の不調時に飲む、蓮根湯作りに使っています。蓮根のない時期にも使え、保存もきくので、便利です。

4 2016-03-26

咳が続いてる子供に飲ませてます。
薬より安心して与えれるのでいいと思います。
もう少し安いとなおいいですね。

5 2016-03-04

私にどんぴしゃ
小さい頃から気管支の弱い私。アレルギーもあり息苦しさもありましたがこれを飲み続けていると調子がいいです!子供も咳がでるとき時、請求されます

5 2015-01-26

リピです。
喘息の母が少しでも体質改善に繋がればともう2年程続けてます。
毎年、秋口に体調を崩していましたが、それも落ち着いてます。
品物も安くて、早い到着でとても助かります。

2 2018-02-09

まぁまぁ
梅醤番に入れるのに購入しました
あまり沢山入れすぎると美味しくありません

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他