かんてんぱぱ スープ用糸寒天(15g)【かんて...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-14

スープ用 糸寒天☆
そもそもコレ量ゎ少ないんだぉ。
そんなドバ〜ッ☆と?
スープや味噌汁に入れないのれオケケ♪
ダイエットじゃ茄子でもスープ物足りないない時とか?
ちょちょぃと足す感じだす(・∀・)

4 2019-01-28

リピです
家族の健康のため買っています。
無味、無色ですが、スープに入れると、舌触りが良く、評判が良いです。

4 2019-09-07

15gと量はやや少ないように感じましたが、使いやすいです。

4 2019-05-22

糸寒天!
ちょっと大きめのスーパーしか売ってないので
本当に助かります!

5 2019-03-18

スープ寒天としてだけでなく、千切り生野菜に混ぜ込んでいます。野菜が水っぽくなくなり食物繊維が摂れて一石二鳥です。

4 2019-03-03

リピートです。お味噌汁やスープに一つまみ入れています。
便秘解消に効果ありです。

5 2018-05-19

おいしい
味噌汁の仕上げに入れて飲んでます。触感が普段と違うし、おいしいです。以前早い段階で味噌汁に入れたら、冷えた時に味噌汁が鍋の形で固まってました。仕上げに入れることをお忘れなく。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2017-09-25

便利
汁物が簡単にボリュームアップ!
助かります。
サッサと使わないと変色するので、ガツガツ使わない身にはこのサイズで。

5 2017-12-25

便利
サラダや酢の物、汁物にパパッと使えて便利です。料理の具材が少し少ないかな?と思う時のカサ増しに重ています。

5 2016-04-21

使いやすい寒天
3〜5cmのヒモのような寒天がたくさん入ってます。
水で戻すのも時間がかからず、
後から料理に加えるだけで使いやすいです。
サラダ、みそ汁、スープ、酢の物などに使います。
汁物は寒天を入れて煮ると溶けてしまうので、
注意が必要です。

4 2015-10-02

簡単ダイエット
食欲の秋・・食べすぎた翌日は、おかゆ!
米粒は控えめに、代わりに糸寒天をたっぷりと。
満腹感あり、●秘解消にもよいですよ♪
[261122-20150826-0244772312]

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

5 2015-03-08

送料対策のために購入。
でも、普段から麺類やスープ類に寒天やとろろ昆布を入れて食しているので、
安く買えて良かったです。
手軽に食物繊維が取れるし、満腹感があります。

5 2016-12-05

温かいスープに入れて。。。
ぷりぷりでおいしいです! ただ、温めた鍋に直接入れて煮てしまうと溶けてしまうので、
火を止めてから入れるか、器に入れて暖かい汁をかけるとちょうどいい具合のやわらかさになります。

5 2017-07-10

そのまま味噌汁に入れるといい感じ。水でもどして酢の物にもいい。これからもいろいろにものに使ってみたい。261122-20170703-0980876260

5 2016-05-05

中性脂肪・コレステロール値が高いので、寒天が良いと聞いたので。
毎日スープにたくさん入れて食べています!
煮込むと溶けてなくなってしまうので、おわんに糸寒天を入れ、そこへ暖かいみそ汁やスープなどを入れます。
そして少し馴染めば柔らかくなります。 つるっとしておいしいです!!
簡単に食べらてるので便利ですね!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天