創健社 植物素材のデミグラス風ソース(120g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-30

初めて購入してみました。まだ、使用していませんが料理を作るのが楽しみです

5 2020-02-22

美味しいです。
植物性だけとの事ですが、コクがあり動物性との違いが分からないくらいです。
口はジップ付き、一度開けたらすぐ冷凍庫で保管しています。フレーク状なので固まらず、好きな量をササッと投入出来て便利です。
何度かリピートしています。

4 2019-04-17

味にクセが少ない
缶詰と違いフレークなので、少量使う事ができて便利です。サッと溶ける所も良いです。
開封したら冷凍していますが、冷凍後は溶けにくくなるので、鍋にいきなり入れず、別に少量のお湯で練ってから使うとスムーズかと思います。
とは言え私は面倒なので、多少塊があってもいいやとスルーして食卓へ…

5 2019-01-15

もう何度もリピートです
これに出会ってから野菜のみだったり、
脂身のないお肉を使って作るのですが、食べ過ぎても胸焼けしないです。
衰えてきた身体に優しい気がします。
溶けにくさについては、
具材を煮たあと火を止めてルーをお鍋に振り入れたら
しばらくしてからゆっくりかき混ぜると溶けます

5 2018-07-22

おいしいです。
一般的な固形ルーが使えない家族のために購入しています。
甘めな味もお気に入りです。

5 2019-02-23

何度も買っています
味も良くてお気に入りです。動物性油脂を使っていないので脂っこくなく、後で胸焼けしたりしないのが良いです。少し溶けにくいのですが溶かし方に慣れれば問題ないです。

4 2013-06-03

デミグラス風ソース
植物素材のみで作られたフレークタイプのソース
脂質を35%カット・8種類の野菜の旨味にスパイスを加え
国内産赤ワインで仕上げた風味豊かなソースです。
化学調味料・カラメル色素不使用・1袋6皿分です。
ハヤシライス・シチュー・煮込み料理
ハンバーグソース・パスタソースなど幅広く使えて便利です。
同じタイプのカレーをいつも頂いていますので
初めてデミグラスを食べてみましたがお好みで香辛料を足すと
もっと美味しく頂けると思いました。
フレークがだまになり易いので良くかき混ぜた方が良いです。

4 2016-06-28

ビーフシチューやハヤシライスにして食べてます。
月に1回くらい食べたくなるので常備してあります。

5 2015-04-01

ベジタリアン
我が家のお気に入りレシピは、ナポリタンにちょっと混ぜてコクが出て、グッとうまみがまします!あと、ケチャップライスにも混ぜてもよし!是非、ハヤシライス&シチュー以外でもお試ししてください。

4 2017-03-03

定番
我が家の定番です。溶けやすいし、量の調節も手軽にできて便利。以前より胡椒のような辛みが強くなった気がするのですが・・・

5 2015-12-16

狂牛病そして震災以後、牛エキス不使用なものを選んでいます。植物素材で安心です。コクもあっておいしいです。デミグラス好きな子供のためにリピしています。

5 2017-02-18

リピです
フレークなので使いやすいです。お店にはなかなか無いので。

• lmwanさん
  • lmwanさん

5 2016-12-22

安心
化学調味料無添加が我が家の定番です。安心して食せます。お勧めのブランドです。するレビューを行ってください。

5 2016-10-13

使いやすい
フレーク状なので使いやすく赤ちゃんにも食べさせられます。

5 2016-05-14

ハヤシライスにしたりビーフシチューにしたりとても助かる一品です。
味もおいしいと思いますし植物素材なので安心して食べることができるのでいいです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれデミグラスソース