オーガニックブラックココア(120g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

主に手作りココアを作る際に使用してます。
牛乳/無調整豆乳/はちみつ/生クリームを入れてます。
あとは、バニラアイスに混ぜたりもしてますが、お菓子作り等にも使えるので1袋あっという間になくなりす。

5 2018-07-02

何度もリピートしています。
オーガニックで、油分も他のココアより少ないので飲みやすく何度もリピートしています。
家ではミルクとハチミツを入れて飲んでいます。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2015-12-31

オーガニック
前回は違うメーカーのココアを
今回は、こちら
次男が毎朝飲むけど、こちらも美味しいようです。

• coral03さん
  • coral03さん

3 2016-12-21

出しにくいのが欠点。
今迄 明治の無糖ココアを飲んでいましたが、テレビの影響で一時 店頭から消えた為、こちらを注文しました。
比べるとまず香りが違います。
お味はややほろ苦い?奥行きある感じでした。
好みが分かれるかもしれません。
ただ。。。
縦長の袋なので、柄の長いスプーンですくっても手元が見えなくなって来て すくいにくく、手についたりこぼれます‼
これには横長の袋で売っているメーカーさんに拍手ですね。
別の袋に移すと中身取りきれず残ってしまうし、リピは無いかも…。

• applecamさん
  • applecamさん

3 2016-11-16

品質としては問題ないです。安心できます。
ただ、ムソーが販売していますが、パッケージの裏を見ると製造元は桜井食品だったのと、桜井食品のココアの方が容量が多くて安いので、中身の違いがわからない私は桜井食品のココアでいいなと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク