オーガニックブラックココア(120g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる
  • applecamさん
  • applecamさん

3 2016-11-16

品質としては問題ないです。安心できます。
ただ、ムソーが販売していますが、パッケージの裏を見ると製造元は桜井食品だったのと、桜井食品のココアの方が容量が多くて安いので、中身の違いがわからない私は桜井食品のココアでいいなと思いました。

5 2018-07-02

何度もリピートしています。
オーガニックで、油分も他のココアより少ないので飲みやすく何度もリピートしています。
家ではミルクとハチミツを入れて飲んでいます。

4 2016-09-28

○mazonさんでは、その商品名に難癖をつけられ、なぜかかなりの低評価になっていますが、クセのありすぎない素直な味の商品だと思います。使いやすい。
ここでは評価がまともで、うれしい。

5 2016-06-26

溶けやすくて使いやすいです。ケーキなどにも使いますがココアだけで甘みがないのでとてもいい。また購入します。

• tomtomyさん
  • tomtomyさん

5 2016-05-19

抗酸化食品として
毎朝、小さじ1杯ヨーグルトと一緒に食べていますが、美味しいです。
大好きなチョコレートは砂糖、油分が入っているので、出来るだけこれで我慢しています。

4 2016-05-17

美味しいです。
自家製ココア作るのに重宝しています。ビター感が強いのがまた美味しいです。

3 2016-04-12

ココアの苦みがしっかり味わえるのでお気に入りです。
いつもこちら購入しております。ストック必需品です。

4 2016-04-01

あっさり。
オーガニックのココアは色々試していますが、癖がなく美味しいです。
低脂肪であっさりしていますが、ココアの香りがよくて飲みやすいです。

5 2016-03-27

毎朝、甘酒、豆乳と合わせて温めて飲んでいます。おいしいです。

4 2016-03-02

桜井さんのは150gで、こっちは120g。
産地や脂肪率も同じで、味も似ている気がするので、価格的にはこっちの方が少し損になるのかな、と思ったり思わなかったり。もう少し安いと助かります。

5 2016-02-17

リピです。
前回購入しておいしかったので。毎朝、豆乳と甘酒に混ぜてあっためて飲んでます。

4 2016-02-01

即席チョコレート
桜井食品の物といちばん味が似ている気がします。あっちは150g入り。
このココアも(というか、どのココアも)、はちみつと小さじ程度の牛乳だけでまぜまぜして、なんちゃってチョコにして食べてます。
少し粉が残るかくらいの固め(オボロめ?)がいちばん好きです。最近はコーヒーよりもミルクティで、ぐいっと♪

5 2016-01-02

使いやすくておいしいです
いろいろあるオーガニックココアの中で、これが一番お気に入りです。うちのあたりでは自然食品のお店に行かないとないので、ここで買えることがわかってラッキーです。

2 2015-11-21

いつも美味しいので食後に頂きます。
苦みがなんとも言えず美味しいです。

5 2015-01-25

リピートです。ココアの濃さがちょうどよく出てこれはほんと美味しい。温めた牛乳に溶かし、パルスイートで甘さを調整して飲んでいます。お菓子作りにも。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク