オーガニックブラックココア(120g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-02

何度もリピートしています。
オーガニックで、油分も他のココアより少ないので飲みやすく何度もリピートしています。
家ではミルクとハチミツを入れて飲んでいます。

5 2019-05-18

主に手作りココアを作る際に使用してます。
牛乳/無調整豆乳/はちみつ/生クリームを入れてます。
あとは、バニラアイスに混ぜたりもしてますが、お菓子作り等にも使えるので1袋あっという間になくなりす。

5 2019-02-07

以前買っていた商品が手に入らなくなったので、こちらを代わりに購入。
味も濃くがあり美味しい。
嫌な酸味もなく飲みやすい。

5 2018-02-26

お菓子作りやその他に、色もよく役立ってます。

5 2018-02-24

オーガニックで、砂糖とか入ってないのが良いですね。

5 2017-06-22

安心して使える
おかし作りのために購入しました
本でおすすめのココアとして記載されていました
お陰様でブラックココアクッキーが完璧な色で作れました

4 2016-09-28

○mazonさんでは、その商品名に難癖をつけられ、なぜかかなりの低評価になっていますが、クセのありすぎない素直な味の商品だと思います。使いやすい。
ここでは評価がまともで、うれしい。

5 2016-06-26

溶けやすくて使いやすいです。ケーキなどにも使いますがココアだけで甘みがないのでとてもいい。また購入します。

• tomtomyさん
  • tomtomyさん

5 2016-05-19

抗酸化食品として
毎朝、小さじ1杯ヨーグルトと一緒に食べていますが、美味しいです。
大好きなチョコレートは砂糖、油分が入っているので、出来るだけこれで我慢しています。

4 2016-05-17

美味しいです。
自家製ココア作るのに重宝しています。ビター感が強いのがまた美味しいです。

4 2016-04-01

あっさり。
オーガニックのココアは色々試していますが、癖がなく美味しいです。
低脂肪であっさりしていますが、ココアの香りがよくて飲みやすいです。

5 2016-03-27

毎朝、甘酒、豆乳と合わせて温めて飲んでいます。おいしいです。

4 2016-03-02

桜井さんのは150gで、こっちは120g。
産地や脂肪率も同じで、味も似ている気がするので、価格的にはこっちの方が少し損になるのかな、と思ったり思わなかったり。もう少し安いと助かります。

5 2016-02-17

リピです。
前回購入しておいしかったので。毎朝、豆乳と甘酒に混ぜてあっためて飲んでます。

4 2016-02-01

即席チョコレート
桜井食品の物といちばん味が似ている気がします。あっちは150g入り。
このココアも(というか、どのココアも)、はちみつと小さじ程度の牛乳だけでまぜまぜして、なんちゃってチョコにして食べてます。
少し粉が残るかくらいの固め(オボロめ?)がいちばん好きです。最近はコーヒーよりもミルクティで、ぐいっと♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク