ムソー 純正なたねサラダ油(1.25kg)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

お菓子作りに
お菓子作りに使っていますがドレッシングを作るときに使ってみたら美味しかったです。
お菓子を作るときにはたくさん油を入れるので
体によいものを使いたいです。

• eri2019さん
  • eri2019さん

5 2019-06-10

ずっとこれ!
マクロビの料理教室で知ってからずっとこれを使っています。
油は良質なものが良いので安価な物は使わないようにしています。

• !!oyoyoさん
  • !!oyoyoさん

5 2019-03-13

安心して食べられる商品です。手作りマヨネーズやドレッシングに大活躍です。もちろん、揚げ物もさっくり揚がります。

5 2018-02-25

圧搾法で一番搾り
特に臭いもなく、色も透明なので、使いやすい油です。
容器が紙パックなので、廃棄しやすいところも気に入っています。
圧搾・一番搾りの油は、スーパーなどで簡単に手に入らないのでこちらで購入できて助かります。

5 2016-01-21

油の話
圧搾搾りかつ、一番搾りのサラダ油です。
うちでは天ぷら油として使っています。
食用に供される油の搾り方を詳しくは知りませんが、圧搾法だと搾りきれずにロスが出るので、市場に流通している食用油の大半は溶剤なるものを使ったものなんだそうです。
この溶剤という化学物質が曲者。
摂取した油分(または脂分)に含まれる物質は化学薬品も含めて我々の脂肪組織に蓄積していきます。
脳神経を構成する重要な成分であるコレステロールにも化学物質が蓄積して蝕まれていくんだとか…。
そんな話を聞いて以来、家庭内で使う油だけでも安心できるものを選ぶようにしています。

5 2017-03-23

安心安全
溶剤を使わない圧搾法で搾られた菜種油です。
油分は身体を造るのに大事な成分です。
できるだけ安全な方法で作られたものを選ぶようにしています。

5 2017-06-05

お気に入りなたね油
炒め物、天ぷら用として使っています。
圧搾法で搾られたなたね油です。
油そのものが安心安全なものであることは言うまでもありません。
容器が紙パックなので、捨てやすくて助かっています。

5 2016-06-18

圧搾法
天ぷら油としてや炒め物の時にも使っています。
うちでは安心安全な圧搾法かつ一番搾りの油を使うようにしています。
油は私たちの身体を構成する細胞の細胞膜を作るものですから、良質なものを選びたいものです。

5 2017-02-17

炒めもの用に
料理にお菓子作りにいろいろ使ってます。さらっとしてて使いやすいです。

4 2016-07-06

ボーソーやオーサワの油、こちらの油をよく購入します。紙のパッケージなので遮光になるのかな?中身が見えないのでドバッと出てしまうことがあります。

• Aquariusさん
  • Aquariusさん

5 2016-02-17

サラダ油の代わりに。たっぷり入ってお得
油に気をつかうようになって、なたね油を探していたのですが、
高かったり、量が少なかったりで、決めかねていました。
ムソーの商品にはなじみがあったので購入。
たっぷり入っているので惜しむことなく毎日使っています。
油や水など、重い商品はネットショップに限ります。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油