5 2024-03-24

OIL
使い慣れているものです。
菜種油、米油、ごま油、オリーブオイルと使い分けています。
安心と味の良さが決め手です。

5 2023-11-05

安心して使える油です。紙パックなので使い終わった後の処理が楽。

• d01i03さん
  • d01i03さん

5 2023-07-27

インスタグラムで紹介されていて、安心できる製法や原料で、
さらに美味しいのでもうこれしか買っていません。
コスパも良く、捨てる時もラクです。

5 2023-07-13

何度もりぴしています。安心大容量、そして捨てる時も楽です。くせなく炒め物からドレッシングまでオールマイティです。

5 2022-11-14

たっぷり使えて安心で何度も購入しています

5 2022-08-21

菜種油 (*^^*)
昔私が育った田舎ではサラダオイルなどなくなたね油ばかりだったのに 今は逆でなたね油が高価で貴重です!
スーパーなどのも置いてあるところもないのでネット購入〜とても助かっています(*^^)v

5 2022-07-30

大容量で値段もお手頃
揚げ物・炒め物・菓子作りと万能な油です。
紙パックは使いやすいです。
人によって油の相性があるかと思いますが、私や家族には合います。

5 2016-01-21

油の話
圧搾搾りかつ、一番搾りのサラダ油です。
うちでは天ぷら油として使っています。
食用に供される油の搾り方を詳しくは知りませんが、圧搾法だと搾りきれずにロスが出るので、市場に流通している食用油の大半は溶剤なるものを使ったものなんだそうです。
この溶剤という化学物質が曲者。
摂取した油分(または脂分)に含まれる物質は化学薬品も含めて我々の脂肪組織に蓄積していきます。
脳神経を構成する重要な成分であるコレステロールにも化学物質が蓄積して蝕まれていくんだとか…。
そんな話を聞いて以来、家庭内で使う油だけでも安心できるものを選ぶようにしています。

5 2016-02-12

オーストラリア産非遺伝子組換え菜種を圧縮法で搾った一番搾りのみのサラダオイルです。
通常は薬剤を使った抽出法ですが、これは物理的精製の油なので安心です。
ムソーには希少な国産菜種を使った油も売っていますが、とても高価で、私にはこれが精一杯です。炒め物、揚げ物(と言っても本当にたっぷりの油を使わず、鍋に2センチくらいの油で調理します)に使っています。今までケンコーコムの方で買っていました。まとめるためにこちらで購入しました。
:261122-20160209-0345113330

5 2016-07-01

261122-20160622-0271640266
油を絞る時、薬剤を使わず、機械的に絞っているので、安心安全でこちらを使っています。大家族でこの油を使うとかなり高価になってしまいますが、老夫婦二人きりの食事で、揚げ物もあまりしないので、こちらを使っています。

5 2016-11-16

溶剤不使用なので安心安全のためちょっと高価ですが、こちらを使っています。全くくせがなく良いです。

5 2016-06-10

261122-20160528-085336167

5 2016-06-18

圧搾法
天ぷら油としてや炒め物の時にも使っています。
うちでは安心安全な圧搾法かつ一番搾りの油を使うようにしています。
油は私たちの身体を構成する細胞の細胞膜を作るものですから、良質なものを選びたいものです。

5 2017-03-23

安心安全
溶剤を使わない圧搾法で搾られた菜種油です。
油分は身体を造るのに大事な成分です。
できるだけ安全な方法で作られたものを選ぶようにしています。

5 2017-06-05

お気に入りなたね油
炒め物、天ぷら用として使っています。
圧搾法で搾られたなたね油です。
油そのものが安心安全なものであることは言うまでもありません。
容器が紙パックなので、捨てやすくて助かっています。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油