コスモ 直火焼カレールー 中辛(170g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

351円  買い物かごに入れる
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,457

5 2020-07-15

トロみ辛さともに満足(^_^)
届いたので早速ひよこ豆のカレーを作りました。
程良いトロみがつき、しっかりとしたカレーの味わいも出来、いい塩梅になりました。
もっとサラサラ気味でも良いかなとも思ってますので、次回はフレークを少なめにして試して行きたいと思います(^_^)

5 2020-10-13

よく品切れになるので、今回3個買い置きしました。作りやすいし一番好きな味のルーです。

• clover2525さん
  • clover2525さん

5 2020-08-06

美味しい!
ちょっと高いけど価値あります。
今回はトマトの無水カレーにしました。

5 2020-07-26

おいしくいただきました。いろいろたべてみるものですね。

5 2020-07-19

このカレーが味も使いやすさも一番のお気に入りです。美味しい。

5 2020-03-16

使い勝手よし、味よし! の大好きなカレールーです。

5 2019-08-04

お気に入りのカレーです。溶けやすいし味も整っていて、他に特に入れなくても美味しいです。

4 2019-06-24

よく使っています
フレーク状でムラなく溶けやすいし、味もあっさりして辛すぎず、そのままでもアレンジも効きます。開封したら冷凍庫に入れて常備しています。

5 2019-01-29

お気に入りのカレールウのひとつです。美味しいです。

5 2017-03-08

いい
すぐに溶けて使いやすいです。
お友達にも分けてあげようと思い再購入予定(^^)

5 2018-10-25

フレーク状なので使用量を自分で決められて便利です。

5 2018-04-11

コスモのルーはカレーだけでなく どれも美味しいです。
いつもは辛口ですが こちらには今回なかったので中辛にしました。
カレーが好きなので市販品ばかりですが3〜5種類をブレンドして作っています。

5 2016-01-07

作る量の調節がしやすい
いつからか市販のブロック状のルーを食べると体調が悪くなるようになり、
ずっとカレー粉から作るカレーを食べてきました。これはフレーク状で
(多分余計な脂肪・油脂を使っていないからでしょうか)私も食べて大丈夫
でしたので、家のストック調味料にしています。はかりで量を確認して分ければ
作りたい量だけ作れることも助かります。味はカレーらしい辛さがありつつ、
旨みや甘みも感じられる美味しさ。甘くしたければチャツネや果物・蜂蜜、
辛くしたければ仕上げにガラムマサラを加えて楽しんでいます。

5 2019-01-23

とても美味しいです
他のカレールウと混ぜなくても、これ一つで美味しいカレーになります

5 2019-01-15

リピートしています
フレークタイプはいくつか使ったのですが、くどくなくていちばん好きです。スパイスを足して激辛にしても、少な目にしてカフェめし風や和風カレーにしてもいいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー