ウタマロ / ウタマロ 洗濯用石けんウタマロ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

石鹸バーをこちらで使ってみました。
予洗いにすごくいいです。

• funakikunさん
  • funakikunさん

5 2019-08-20

家中で使っています
数年前から、洗濯以外にも食器洗いやお風呂で使っています。いろんな石鹸を試した中で品質が良くコスパに優れているこちらの商品にたどり着きました。毎日使うものだから安くて良いものを模索して今のところベスト商品です。安すぎる石鹸だとすぐに柔らかくなってどろどろしたり、石鹸カスが付きやすかったりしてダメでしたが、こちらはそういう事が無いので最後まで気持ちよく使えます。色も好きなので癒されます。アラフォー近くなってから頭皮の匂いが気になっていましたが、こちらで洗髪するようになってから全然気にならなくなりました。純石鹸の威力はすごいと思います。楽天24での購入は初めてですが、翌日に届けてくれたので助かりました。また絶対注文します。

5 2019-12-16

洗濯物の部分汚れ洗いや、靴を洗うのに使ってます
洗浄力抜群です

5 2019-10-20

何度も購入しています。購入前はつけおきしていましたが、白物は汚れていない部分が黒ずんでしまいました。これは、特に学生の靴下、体操着を主に使っていますが、すぐに落ちてストレスないです。手洗いの手間はありますが、汚れが落ちるので楽しいです。

5 2019-09-19

汚れた時はいつもウタマロ使ってます。
その日の汚れはこれでこすればすぐ取れます。

5 2019-09-16

やっぱりこれ!
最初は友達から聞いてあまり期待していなかったのですが、これを使うようになったら白の靴下が真っ白に洗い上がるようになりました。手洗い面倒ですが、この白さなら毎日続いています。また、リピートですね。

5 2019-09-05

石鹸はどれも同じと思っていたけど、靴下裏や靴、上履きなどよくおちる気がします。手も荒れるけど今のところ、これが良い。

5 2019-08-31

万能♪
キッチンの布巾洗い・主人・息子の夏物カッターの襟汚れや、自分のスニーカー汚れにと分けて使っています。
無くてはならない商品です。

5 2019-07-25

洗車用タオルに
夫のYシャツの汚れ落としや、夫が車の洗車時に使うタオルを洗うときにも使ったりしています。よく落ちます。

5 2019-03-27

いつもは近所のドラッグストア等で購入していますが、今回は送料対策にこちらで購入。もう何年も愛用しています。汚れ落ちが最高です。

5 2020-01-14

息子の野球のユニフォームの汚れ落としに使ってます。本当によく落ちます。

5 2019-11-11

絶対的に必要です(^^)
我が家では子どもの靴、上履き、靴下に絶対必要なウタマロ石けんです。こちらでは始めて購入させていただきました!

5 2019-08-27

野球のユニフォーム
色々と洗剤を買ってつけおき洗いとかするけど、結局のところ、これでこすり洗いが1番落ちる。
夏は野球のユニフォームって全体がドロになるから、こするの大変でつけおき洗いしちゃうけど、ウタマロでこすり洗いには、負ける

5 2019-07-16

靴下汚れは予洗い必須。
やはりこれが一番のよく落ちますね。

5 2019-05-10

リピです。
とにかく毎日使っています。なんでもきれいにしてくれるので気に入ってます。