1,056円  買い物かごに入れる

5 2023-10-26

黒糖のオリゴ、初めて購入しました。
何にでも使えて便利です。
またリピしたいと思います。

• mei@2288さん
  • mei@2288さん

5 2016-04-11

豆乳ヨーグルトに♪
普段は滋賀産の大豆使用の豆乳か、ふくれんの九州産豆乳1Lに、兵庫豊岡産などの無農薬玄米を1合入れ豆乳ヨーグルトをつくっています。
飯山じいちゃんのサイトで、オリゴ糖と粉寒天を入れて仕込むと爆発的に乳酸菌が増えるということで早速トライ!
いろいろ探しましたが、種子島産100%のさとうきび由来のミネラル分を含んだ粗糖とのことで、これ理想かも?
通常のクリアな無色でなく透明感のある褐色。精製されすぎていないのがいいですね。
今の時期、室温18℃で2日放置でうまくできました♪
「まろやかでくどさのない風味とコクがあります。お料理などの風味付けやコク出し、照りだしなどにも活用できます。おなかの善玉菌を増やすオリゴ糖を充分に含み、カロリーは砂糖の約1/2です。10g中にフラクトオリゴ糖4.0g含みます」
ということですが、食後の便通もかなりでびっくりですw(@◇@)w寒天効果もあるかも知れませんが。
ヨーグルトの仕上がりもまろやかでいい感じ。
優しい甘さですっきり解毒して、体調キープに効果有りです。

5 2016-01-02

お腹に優しい
オリゴ糖は善玉菌を増やしてくれるそうなので、毎日飲み物やお料理に使っています。あっさりした甘さで冬はこれとおろし生姜で生姜湯にしていただいてます。
よく安くで売ってるオリゴ糖のなかには甘味料を混ぜた純粋なオリゴ糖で無いものも多いそうなので色々調べてこちらは本物で粗糖から作られたものなので安心して使えます。ちょっと高いですが、量があるので一度買うと結構もちます。
コクがあってお料理に少しいれると照りがでて、おいしくなります♪

5 2015-09-21

効果は抜群
種子島産100%のさとうきび原料を富山県で加工している商品との事です。
お通じ対策として考えている方には抜群の効果をもたらすのではないでしょうか。また、ボトルはとても使いやすく、液だれしてキャップがベタベタという事もなく、最後の最後までムダにせず使い切る事ができました。

5 2016-07-13

大満足!
いつも使っていたM社のオリゴ糖が販売中止になってしまったので、あわてて代わりになる商品を探していたことろ、こちらの商品を知りました。サトウキビから作られていること、フラクトオリゴ糖の含有率が高いのが理由で選びました。届いてから早速味見しましたが、きび糖を煮詰めたようなこくがあり、以前使っていたものよりずっと美味しかった!何より、透明な人工的な液体という感じがしなくて、自然なきび砂糖の色が見た目にも安心できます。整腸作用もあります。飲み物やヨーグルトにはいれましたが、今度は料理に使ってみたいと思います。もっと早くこちらの商品の存在に気が付いていればよかったです。この商品がなくならないことを願うばかりです。

5 2018-09-17

毎日のヨーグルトに入れていますが優しい甘味で美味しいです。お腹の調子も良いです。

4 2018-08-01

珍しく配送が遅くて残りも殆どなくドキドキしました。毎日ヨーグルトに入れて食べています。この時期は冷凍庫で凍らせてヨーグルトアイスにしていますが美味しいです。クセがなくて体にも良いので続けたいので欠品しないで下さいね。

5 2016-09-25

粘り気の強い茶色の液体で見た目はよくありませんが使えば使うほど味や香りが好ましくなります。
不思議ですが良い商品だと言わざるを得ません。

4 2015-08-21

いつもは白い方のオリゴ糖なので、少しでも添加物の少ないものをと思ってこちらを購入。私には白い方があっているようです。

4 2017-07-01

優しく甘いです。
最近便の固さが気になりオリゴ糖を摂り始めました。夜にヨーグルトに混ぜて中スプーンに1杯入れて食べています。私には合っていて調子はヨイのですが、こちらのお店に粗糖から出来ている物を見つけたので購入してみました。昨夜、早速いただきましたが、ドボッと出てしまい今朝はユルユルでした。味はまろやかでこちらのお味の方が好きなのでこちらに変えようと思います。スプーンに入れるときに注意が必用だと思いますが、他はお値段も効果も良くおすすめです。

5 2019-05-05

毎日のヨーグルトに入れています。甘さもくどくなくずっと続けていますが便秘もないです。良い腸内環境が作られているのかなぁと思うと無くなったら嫌なのでストックは切らさないようにしています。

5 2019-03-05

毎日、ヨーグルトに入れているのでストックとして購入しました。美味しいですしお腹の調子もヨイです。

5 2018-08-22

まだストックは有りますがお安くなっていたので購入しました。毎日、ヨーグルトに入れて食べています。この時期暑いので凍らせてますけど美味しいです。お腹の調子も良くて愛用しています。

4 2018-06-29

毎日ヨーグルトに入れて食べています。甘過ぎずお腹の調子も整っていると思います。

4 2018-02-21

いつもヨーグルトに入れています。甘過ぎずお腹の調子も良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖