ドゥルイ オーガニック 粒マスタード(100g)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-08

オーガニック マスタード!
有機りんご酢と塩の添加だけですがマイルドで、たっぷり付けたくなる粒粒感も良い粒マスタードです(^^)
*原産国はフランス
*100g入り
すぐに無くなる量です♪
なので最近、何度も購入しています。
夫さんと二男がソーセージが好きですし、付けるとさっぱり気味でソーセージが より美味しくなります(^^)/

5 2019-03-30

美味しいです。
砂糖などの添加物の入っていない調味料を探していました。原材料にリンゴ酢と塩が使われているので、これを使うだけでキャベツがザワークラウト風の味付けになります。

5 2019-08-04

酸っぱくて美味しい
カルパッチョに乗せたりドレッシングを作ったりとても使い勝手がいいです。味もいい。

5 2019-05-25

辛すぎず、どんな料理にも合います。大好きな味です。

5 2019-01-15

つぶつぶがいっぱいで嫌な酸味や苦味がなくて美味しいマスタードです

• そら9178さん
  • そら9178さん

5 2018-11-18

美味しい!酸味も良い感じ♪リピします!!

5 2018-03-17

オーガニックで、安心して使えそうです。
すぐになくなりそうです。

4 2016-10-04

オーガニック粒マスタード
初めて見る粒マスタードだったけど、オーガニックに惹かれて購入。酸味が強いです。でも保存料無添加だとビネガー多めにしないと長持ちしないのかな?
もう少し酸っぱくなくてマスタードの香りのあるのが好みです(でもオーガニックで見つけられない!)
肉料理やハンバーガーやポテトサラダなど。

5 2016-07-18

酸味と旨味
酸っぱい粒マスタードが多い中、こちらは酸っぱいだけではない旨味がありリピートしています。マヨネーズ代わりに和えたり、活躍の幅が広いです。

5 2016-12-04

残り少なくなって
今もこれを使っています。あまり辛くないので、ポテトサラダに入れたり、マスタード焼きを作る時使っています。味もしっかりしている上にオーガニックである事、瓶の大きさが丁度良くこれが一番お気に入りです。

5 2016-12-14

ドレッシング、マリネやソースに
他のオーガニック粒マスタードより酸味がマイルドで使いやすいです。
容量も丁度良いのでリピートしています。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2016-05-15

サンドイッチに
早めに使い切れる小瓶サイズ。
サンドイッチを作るときにパンに塗るのが好きです。
あとはポテトサラダに混ぜたり、ドレッシング、ソースに加えたり。
酸味はやや強めかな?

4 2016-05-12

おいしいです
粒マスタード。おいしいです。
辛すぎずマイルドですね。

• miho726さん
  • miho726さん

4 2016-04-18

今まで、マイユの粒マスタードばかりでしたが、初めてこちらを購入しました。
マイユのより酸味が強く、私はこちらも好きですが、オットはマイユの方が好みのようです。

4 2016-03-19

後味がよくサラダの味付けや鳥ハムを食べる時に使ってます。今回間違って100グラムの小さい方を購入してしまいましたが、よく使うなら200グラムが断然お得ですね。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード