お米で作ったからあげ粉(100g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

237円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

普通の唐揚げ粉よりカリッとし、あっさりした味です。これは美味しい!

5 2019-05-20

よく読んでいなかったのですが、まぶして30分位置くと、薄味かと思いきやしっかり下味付きます。
揚げた感じもパリッとしてこれはいいですね。

4 2019-03-18

安心安全
小麦粉不使用、化学調味料不使用とのことで興味を持ちました。
ケンタッキーにも似た、パリパリした仕上がりで美味しかったです。

4 2019-01-10

美味しかったです
初めて注文しましたが、子ども達には好評でした。
小麦アレルギーのある子どもがいてるので助かります。

• eimy_maroさん
  • eimy_maroさん

5 2017-01-28

カリカリ!
塩コショウで下味してから、こちらを使って揚げました。
外がカリカリで美味しかったです!
なんとなくカレー粉の香りがするのですが、風味付けに入ってるのかな?

4 2016-09-12

ちょっと違う
米粉で、化学調味料無添加ということで、そそられました(^^)。ヘルシオでから揚げ(揚げてないけど)を作っているのですが、いつものから揚げより、少しべとっとしていました。味付けは、私は好きなのですが、家族には不評(−−)。味が薄いと言っていました。

5 2016-03-04

唐揚げ以外にも使えます^^
このから揚げ粉に味が付いているので、蒸したジャガイモをあえても
美味しくいただけました^^

• am元気さん
  • am元気さん

5 2015-11-17

優しい味です
小麦粉とは異なりサラサラで薄くまぶしやすく、出来上がりもふんわりカリカリ、べとつかず、素材の味を邪魔しない!飽きないさっぱり味で手放せ無くなりそう!

• yattwinさん
  • yattwinさん

5 2017-02-24

アレルギー対応
スーパーの唐揚げ粉はアレルギーのある娘にはNGのため、
いつもこちらで購入します。
乳・卵・小麦のアレルギーの娘も安心し食べられます。

5 2016-08-04

鶏のから揚げを作るのに、揉んで30分ほど置いた後にあげました。
こどもに好評でした。
サラサラしていて使いやすい。
節約のため?に、こちらのから揚げ粉と同量程度のおからパウダーで揚げてもおいしかったです。
またリピすると思います。

• miho726さん
  • miho726さん

5 2016-03-13

米油使用なので、から揚げ粉も米粉を使ったものにしました。
カラッと揚がって美味しかったです。

4 2016-01-27

米粉で唐揚げ!
小麦ではなく米粉で唐揚げ美味しくできます!びっくり!

関連ジャンル 食品粉類その他