オキシクリーン マックスフォース(354mL)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

625円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-07-28
  • これで落ちなきゃ諦める?
  • 最強のプレケア洗剤です。オキシクリーン漂白でも落ちないシミ汚れに対してはこちらで挑みます。ワイシャツの襟・袖でいつも愛用しています某ライ〇ンのトッ〇エリそでと比較してみたところ、引き分けでした。トッ〇エリそではやっぱり大変優れた製品であった事を実感し今後とも使用を続けます。ただし左手側の袖の内側部分は腕時計のブレスからの汚れ移りで黒くなるんですけど(これが落ちない!)、こちらは ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465
  • 3 2017-11-19
  • 汗染みに試してみたが...
  • 子供の制服と部活Tシャツ(白)の襟・袖の汚れ落としに購入。スプレーすれば劇的に汚れが落ちるというわけではないので、温水で予洗した後スプレーして暫くしてからブラシでこすり、その後洗濯機へ、という具合。結局、他社の製品を使っていた時と同じ作業をする事になり、家事が時短できるわけではありませんでした。成分をみても国産の酵素系の製品とほぼ同じなので、リピートするかどうかは、他の酵素系洗 ・・・(続きを読む
  • winghamさん

5 2018-07-28

これで落ちなきゃ諦める?
ワイシャツの襟・袖でいつも愛用しています某ライ〇ンのトッ〇エリそでと比較してみたところ、引き分けでした。トッ〇エリそではやっぱり大変優れた製品であった事を実感し今後とも使用を続けます。ただし左手側の袖の内側部分は腕時計のブレスからの汚れ移りで黒くなるんですけど(これが落ちない!)、こちらはオキシクリーン マックスフォースの方がよく落ちました。※いずれにしてもエリ袖汚れを完全に落とすには洗剤液に漬け込んでから洗濯ブラシでゴシゴシ擦るのが一番ですね。
◆香りは好みが分かれそう。私は塩素(ハイター)の匂いが苦手なので、それに比べたら良い香りだと思います。※良いって香りではありませんけど
◆お値段も最強ですので洗濯前に気軽にシュッって訳にはいかないかも?です。「奥の手」的な使い方がいいかも?
◆長期間放置されたシミにはやっぱり・・・です。

5 2018-07-06

とっても便利
スプレー式なので、とっても使いやすいです。
小学生の子供の体操服や給食着などの汚れが目立つところに
洗濯前にスプレーして、そのまま洗濯機に放り込んで洗っています。
手洗いして・・・という手間がなくなって、すごく助かっています。
汚れてるところに直接つくので、粉タイプより汚れ落ちが良いと思います。
ジェルタイプも使いましたが、塗るより、スプレーするほうが簡単です。

4 2018-09-11

届くのが遅かったですが商品は良いと思います。お届け目安の〇〇日-〇〇日に発送は全くあてになりません。
問い合わせすると「あくまで目安ですので遅れます」と遅れるのが当たり前だと言わんばかりの対応でした。

5 2018-06-29

オキシクリーンが大好きで、こちらのスプレータイプを見つけてから主人のカッターシャツの襟袖汚れに洗濯する前にスプレーしておきます。
ちょっとした化粧品の汚れや部分汚れもスプレーして、ちょっと歯ブラシで落としてから洗濯機へ。
こちらのスプレータイプの匂いがとっても良いので、普段のパウダーもこの匂いだと良いと思います。

5 2018-09-14

これは必需品ですね。 粉を購入して作るのが面倒くさいので、こちらを購入しました!

5 2018-08-29

粉のオキシより利用しやすいです。が、粉より割高ですね。 しかし・・こちらを選びます!

4 2018-02-05

劇的に落ちるわけじゃないけど・・・
中学生の男の子がいます。制服のワイシャツの襟、袖口に使ってます。いままでいろいろ使ってみました。その中でも落ちる方だと思います。しかもピンポイントなので洗剤の無駄は少ないです。
シュッシュとして最低20分放置。余裕があればブラシでこすります。そのままでもOK。気持ち湯温を上げて洗濯します。スプレー後の放置時間が1時間の時が一番きれいに落ちました。
使いやすいのでリピートしますが、北海道まで空便使えないため、届くのに時間がかかるのがネックです。

5 2018-01-10

頑固な襟汚れ
ワイシャツの襟にスプレーして少し歯ブラシで擦って洗濯機で洗えばとても綺麗になります。面倒くさがりな人にはオススメです!

5 2017-09-25

以前から
以前から使っていた品物です。
作業服の襟や袖の汚れに使用しています。
こすらなくていいので簡単です。
近くの店よりお得なのでこちらで購入しました。

4 2018-09-17

代理購入です。
15%オフクーポン、ありがとうございました。
注文番号 220619-20180915-00816821

4 2018-08-12

これを吹き付けて、洗濯時に粉末のオキシクリーンもいれたので、単体の効果はわかりませんが、目立たなくできました。

5 2018-08-08

かかせません
洋服の襟汚れにはなくてはならないものです。市販の洗剤で漂白もありますがこれが一番。20年愛用してます。これからもつかいつづけたいです。

5 2018-07-09

漂白剤で落ちなかったファンデーションの汚れも落ちました。つけ置き別洗いしなくても、シュッとして他の洗濯物と一緒に洗濯機に入れるだけなので簡単。
他にもえり汚れ、靴下、血液汚れに使ってます。

5 2018-05-24

良いですね‼
よく落ちると思いますーー‼

4 2018-05-13

もう何本も使ってきています。今回初めて楽天24さんから購入しましたが、色々日用品をまとめて購入するのに便利ですね。商品自体はそこまで効き目を感じるわけではないのですが、悪くもないのでなんとなく使い続けている感じです。粉タイプより使いやすいです。