オキシクリーン マックスフォース 354ml【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • 時間がたっていなければ
  • そこそこしみ抜きできます。私は匂いがちょっと・・・。最初ちょっと大目に家族の襟や脇にシュッシュして、その後お湯にしばらくつけておかねばならないのですが、そのシュッシュしたままだったせいもあると思います。干すときからかなりキツイ匂いで家族にも指摘されました。その後は量も調整して大丈夫なんですけど。しみに関しては自然派のしみ抜き専用のものよりも落ちないかもしれませんが(そちらはシミ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • 今まで粉末のオキシクリーンを使用していましたが、こちらはシミに直接スプレーするだけで洗濯できるので試しに購入しました。購入してから知ったのですが、スプレー後生地に使用できる最高温度で洗濯してくださいとありました。普段洗濯は水を使うようにホースをつないであるので、この点がちょっと面倒でした。普段通りに水で洗いましたが、ちょっとしたシミと泥は落ちていましたのでまあ良いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • まなっち6622さん

5 2016-12-23

必需品
ワイシャツの襟や、ダウンに付いたファンデーションを落としたりするのにも使っています。汚れ落ちの効果も高いので、無くなりそうになったら買い足しています。

4 2017-06-21

時間がたっていなければ
そこそこしみ抜きできます。
私は匂いがちょっと・・・。
干すときからかなりキツイ匂いで家族にも指摘されました。
その後は量も調整して大丈夫なんですけど。
しみに関しては自然派のしみ抜き専用のものよりも落ちないかもしれませんが(そちらはシミに粉状の洗剤を置き、お湯をスプレーして発泡させねばなりません)、何より手軽なのがいいと思います。
日本製の酵素系漂白剤とどう違うか、ちょっと不勉強でわからないのですが、一番のネックは香りと価格でしょうか。

5 2017-09-25

以前から
以前から使っていた品物です。
作業服の襟や袖の汚れに使用しています。
こすらなくていいので簡単です。
近くの店よりお得なのでこちらで購入しました。

5 2017-08-03

ネットで安く買えました
雑貨屋で買おうとしましたが楽天で確認したら安く買えるので
即買いました。ありがとうございます

4 2017-02-03

手放せない一品
幼児がいるので食べこぼしが頻繁。おむつ周りの汚れもたびたび。この手の汚れは、さっと下洗いしてから汚れの残ってるところにひと吹きして一晩置いておけば、翌日普通に洗濯機に放り込んで、さっぱりキレイ。これまでせっせと小さい洗濯板でゴシゴシしたりした手間がなくなって、とても助かってます。廃盤になりませんように!

5 2017-09-14

ピンポイント
ピンポイントで汚れにかけると綺麗におちます!
もっと早く知りたかった洗剤です。

4 2017-07-18

勧められたので
友人にとてもいいよと勧められたので
試しに買ってみました!
期待を込めて☆4で!

5 2017-05-14

よく落ちます!
主に子供の園服用に購入。食べこぼしや、制作の時の汚れ等よく落ちます。

4 2017-01-31

シミ抜きならこちらが便利で良く落ちると思います。
またなくなったらリピします。

5 2016-11-20

今まで色々な洗剤を使い歯ブラシでこすったりしても完全には取れなかった主人のカッターの襟汚れが嘘みたいに綺麗に取れました。
元々は愛猫のお漏らし匂いを取る方法をネット検索して見つけた商品ですが、これから万能で活躍してくれそうです。

5 2016-11-01

ホームセンターよりお安く買えて良かったです。
汚れがよく落ちるので、
お気に入り商品です。

4 2016-06-21

ワイシャツの襟袖部分に使っています。見違えるほどキレイになりました。泡切れはあまりよくないです。

5 2016-05-28

ワイシャツの襟袖の黒ずみに使っています。時間が経ってしまった黒ずみもキレイに落ちるので、たすかっています。

5 2016-10-03

必需品
シャツの襟汚れに主に使っています。シュッシュッとスプレーして普通に他の洗濯物と一緒に洗うだけですが、すごくきれいに落ちます。手放せません。

5 2016-06-20

ワイシャツの襟袖にスプレーすると真っ白になります。