4 2016-09-09

濃厚な味
初めてマヌカ買いました。濃い味で蜂の巣ごと売ってるはちみつみたいな味がして美味しいです。少しマヌカ特有のクセはありますが気になりません。他メーカーの値段が倍くらいのマヌカは100%マヌカらしく賞味期限が無いとのことですが、こちらは普通の花のハチミツも少し混ざってるのかも???何を信じてよいのやら…でもこれは賞味期限2020年までと日持ちがします。味は普通のハチミツより段違いに濃く美味しいのは確かです。お高いので、主に風邪など免疫力が衰えた時に摂ろうと思います。

5 2016-09-13

扁桃腺が腫れると最低でもMGO250+でないと効きが悪く感じますし、病院に行けない時のことを考え400+を。
これで安心です。

5 2016-10-26

効果感じます
はちみつの効用を本で知ってこれを見つけました。安いものではないのでどうだろうと思いましたが、ペットにも使えるので、最近温度が上がったり下がったりで体調を崩しやすい猫に少しあげることにしました。くしゃみが3、4日続いていたので、朝晩小さじ1/10位を水で溶いてスポイトで飲ませたところ、これまた3日くらいでくしゃみが激減!もう少し飲ませれば薬を飲ませなくても治りそうです。毎年この時期と春から夏にかけての気温が激しく上下する時期はどうしてもくしゃみ、鼻水がでて
医者通いだったのですが、初期段階ならこれで治りそうです!人間のほうものどがやばいと思ったときになめると翌日不快症状がなくなるのです。買って本当に良かったです。

4 2016-08-25

健康のため他の方のレビューを参考に購入。
初めの一口は生キャラメルのように濃厚な感じ。

5 2016-05-28

ピロリ菌駆除できました。
2回目のピロリ菌除菌のため購入
美味しく毎日食べた結果除菌できました。
安く買えるので、健康維持の 為もう少し続けようかな

5 2019-02-20

なくなったらリピしてます
2個リピしました。少し値段はしますが、かなり喉の痛みがある時は、これを舐めています。100+も買ったので体調見ながら併用していますが、断然こちらの400+の方が効果が違います。喉と体調に良いと思います。一度、慢性鼻炎の方にも分けてあげたのですが、美味しいと言っていたし、鼻がマシだったようです。

5 2016-12-05

普通の蜂蜜も殺菌作用がありますが、マヌカハニーは特に強力。毎日、お湯に溶かして蜂蜜レモンにして飲んでいますが、匂いやクセはあまり気になりません。価格がもう少し下がるといいですね。

4 2016-05-31

安くて速いです。
これまでアマゾンで購入していましたが、
割引を入れるとそれより安くなっています。
注文したら3日目に届きました。
これもマヌカハニー注文の最短記録です。
これまでは1週間以上かかっていました。

5 2016-03-04

風邪予防
昨年の秋からマヌカハニーを摂り始めました。喉のいがらっぽさは治まってくれますし、腸の具合もだんだん改善しているので、続ける事に決めて追加購入です。これからはMGO250でいいかなと思ったところ品切れだったので、前回と同じMGO400にしました。

5 2019-06-02

のどの調子が良くないことがあるので、マヌカハニーが良いとのことで試してみました。
効果ありますね。
寝るときマスクしたり、咳き込んだ時のど飴に頼ってたのですが
試してからずっと調子が良くて、マスクものど飴も必要ない状態です。
この先も続けてみます。

5 2019-02-10

健康に気を使う友人へのプレゼント用に購入しました。大変喜んでくれました

5 2018-12-30

高齢の父のために購入しました。
ショップによって値段が異なるので、毎回安値のところで購入してます。
もう、1年ほど飲み続けてもらってますが、風邪も引くことなく元気に過ごしてるようです。
これからも購入し続けたいと思ってます。

5 2018-12-15

ありがたいです
他よりお得に購入でき、注文してから手元に来るまでもスムーズで、リピしてます。

• akaimedaさん
  • akaimedaさん

5 2018-11-21

子供のお気に入りに。
甘過ぎず、喉の痛みにも即効性があると実感しています。また購入したいと思います。ショップレビューの方にも書いたのですがわ改めて商品レビューいたします。

4 2018-11-10

効いてる感じ・・・
のどがヒリヒリした時に、朝晩ゆっくり喉を通すように頂き、楽になりました。
でも、劇的に!と言うわけではないです。
勿体ないので毎日は頂かないでですが、冬に向かって体調管理の為に、
次回はもう少しレベルの低いタイプを買って、コンスタントに頂きたいと思います。