桜井食品 国内産パン粉(200g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-13

サクサクで、軽くてお気に入りのパン粉です。

5 2019-01-17

無添加にこだわっています。カリカリでおすすめです

5 2018-03-31

安心して使えるものを
食材は安心して使えるものを選んでいます。
使うのが楽しみです。

5 2018-03-18

臭くない。
美味しいパン粉です。ハンバーグをつくるときにパン粉をたくさん入れると美味しいのですが、他のパン粉を使うと古いパン粉というか、独特のパンの臭いがして美味しく仕上がりません。このパン粉を使うとハンバーグが上手にできあがるようになりました。

5 2014-08-29

パン粉
ちょうどパン粉が切れちゃってHBで食パン焼いて
耳をパン粉にするかなぁとかおもったものの
砂糖やバターで味が付いてるから合わないだろうよ。
★「〜岩手県の農場で契約栽培によって生産された
小麦粉でパンを焼いた後、粉砕したパン粉〜」という
桜井食品のパン粉を初めて使ってみました。
パン粉用に食パンを焼けばいいとはわかったものの
これも又面倒。「楽天24」は即の到着だから
こちらのほうが早い。はやい。
★霧を吹き多少湿らせるとふっくら揚がるらしい。
いつもはいい加減。テキトーに揚げるだけ。
今回はせっかくなんでやってはみたけど如何なんでしょ
何せニブイからそう言われればってかんじかなぁ。
たかがパン粉。されどパン粉。へぇーっておもいながら
お昼にトンカツにして二人で食べました。
●名称:パン粉
●原材料名:小麦粉、イースト、食塩
●内容量:200g
●賞味期限:14年12月31日
●製造者:桜井食品株式会社
パン粉をケンサクしながらパッケージがユニークで
ついクリックしちゃいました。よかったです。
同梱ありがとうございました。

5 2017-05-24

シンプル!!
何でも裏返して原材料を見てみるようになると売り場で見かけるパン粉も結構色んなものが入っていることに気が付きました。
こちらは岩手県の農場で契約栽培によって生産された小麦粉でパンを焼いた後、粉砕したパン粉とのことで、原材料が『小麦粉、生イースト、食塩』のみ!
シンプル!
丁度パン粉が切れていたので初めて購入してみました。
あれこれ入っていないので気分的に安心して使えて良いです。
無くなったらまたリピしてみたいと思います。

5 2014-12-12

これも愛用パン粉
岩手の契約農場さん栽培の馴染の桜井食品さんのパン粉
3年8ケ月前から使うようになりました。
細やかなパン粉でカラッと揚がって良いです。
今まで買っていたお店より早い発送で助かります。
******
ってこれもホの事書かないとこんな感じ

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2017-02-20

お気に入り
このパン粉が好きです。香ばしくてかりかりになります。

5 2016-01-29

おいしいです
原料自体の安全性、添加物不使用という点から、桜井食品さんの商品は安心して買っています。このパン粉はナチュラルな風味でさっくり揚がっておいしいです。

5 2015-11-16

安心♪
1番余計な物が入っていないパン粉だと思われます。近所で扱っていないので無くなる前に購入しないと!グラタンが大好物で、シチュー・カレー・スープなどをグラタンにリメイクする時にこのパン粉入れてます。

5 2015-03-26

リピート
卵アレルギーの息子に無添加なものを食べさせたくてこちらを前回購入。本当に無駄なものが入ってなくて安心です。

5 2015-03-12

すばらしい
子どもに食べさせるので変なものが入ってないものをと思いこちらにしました。安心です。

5 2015-04-12

カリッと揚がりました!
私は個人的にパン粉は目の粗い、大きいのは好きではありません。油を吸い過ぎて油っぽくなるからです。生パン粉も目が粗いので嫌いです。通常は生協の細目のパン粉を使っています。今回はこの桜井食品のパン粉がどんなパン粉かよくわからなかったのですが、思い切って購入してみました。大き目でもなく細目でもないちょうど中間のような感じです。目が粗い気がしますが。このパン粉は結構かためです。とんかつを揚げてみました。結構カリッとおいしく揚がりました。普通にスーパーで売っているパン粉とは揚がり方が違う気がします。揚げてから時間が経つとどうなるのかはまだわかりませんが、揚げたてはいい感じでした。どこにでもあるかもしれないパン粉なのかもしれませんが、この桜井食品のパン粉はまた欲しくなると思います。今度は知人にも買ってあげようかと思っているところです。(笑)

5 2017-07-26

セールの時に買いました
スーパーの普通のパン粉よりは高めですが
品質が良いのですから当たり前ですね。
セールの時に楽天24で買えば
そんなには安いパン粉との金額差は出ません。

4 2016-08-01

さっくりあがります
パン粉にしては少しお値段がしますが、スーパーにある商品とは原材料が違うので仕方ないかなと思います。
桜井食品のパン粉を切らしたとき、スーパーの安いパン粉を買って揚げ物をしたら、「なんだかいつもより油っこい」と家族から言われました。
このパン粉のおかげでさっくりカラッと揚がっているのかな、と思いました。

関連ジャンル 食品粉類パン粉