4 2023-06-24

2年前から突然シャンプー後に痒みが出だし抜け毛が酷くなり、原因がわからずシャンプーを色々変えニナゾールも使用したりあれこれ試したが変化がありませんでした。最近皮膚科に行ったらやっぱりシャンプーが合わないのだろうと言われ、こちらの商品にたどり着きました。使用した感想は、全く泡立たないので洗った感がないのですが劇的に抜け毛が減りました。もちろんシャンプー後の痒みもなくなりました。
泡立たないのが残念ですが私にはこのシャンプーが合ったようです。

5 2023-07-15

洗い終わりがキシキシせずいいです。
もう少し安いといいなぁ

• CALワカさん
  • CALワカさん

5 2022-06-25

頭皮に優しい
フケ、痒みの悩みから解放されて快適です。泡立ちはイマイチですが、トリートメントいらずなのもありがたいです。ずっと使わせていただくと思います。

• ikushimaさん
  • ikushimaさん

5 2020-01-09

リピート
リピート5回目です!
シャンプーで背中がかぶれるので一本1万円の高級品から数百円の無添加シャンプーまで様々試しましたが、中々合うものが見つかりませんでした。たまたま楽天で見つけたこちらにチャレンジしたところかぶれずに使えてます。
泡立ちはあまり良くないし若干の軋む感じもしますが5本目使用の現在小学生の頃の健康な髪の毛に戻った気がします。
しかし先日美容師さんには髪が乾燥していると言われてしまいました。。。
とにかく乾燥してても今日のところ地球上のシャンプーはこちらしか使えないのです。

5 2017-02-25

リピ買いです。
送料を節約する為にちょっとした文具も一緒に買いました。
シャンプー後のコンディショナーは使っていません。使わない方が髪にボリュームが出ます。

5 2016-12-25

何かいい
お試しで使ってみて良かったので本体を購入しました。
コンディショナー無しで使っています。地肌に良いシャンプーですが髪のボリューム感も以前より出た気がします

5 2018-03-23

届くまで少し時間はかかりましたが、無事届きました。リンス無しでも、それほどきしみません。アトピーですが、このシャンプーで痒みが出ることもないので、またリピートしたいと思います。

4 2021-02-11

続けてみます
1週間使ってみました。痒みは少し良い気がします。臭いについては変わらない気が。頭皮の痒み、湿疹カサブタ、ふけ、匂いが気になり購入しました。6年前から悩んでおり皮膚科で勧められた治療とシャンプーでも改善がなく色々なものを試していますがなかなか合うものに巡り会えません。こちらの品物、とりあえず使い続けて様子をみたいと思います。

4 2022-02-03

以前に他のショップさんでお試しサイズを購入し頭の痒みが治ってきました。
普通サイズの購入を考えてシャンプーにしては結構高額なので少しでもお安いのはと探していました
お値段は同じでも送料無料のこちらのショップさんを見つけました
とてもありがたいです
カラートリートメントが合わず頭皮がかなりダメージを受けて夜も眠れないくらいの痒みと湿疹が改善されてきました

• noribunnyさん
  • noribunnyさん

5 2021-06-05

洗い上がりはさっぱりした感じで、頭皮も痒くなりません。

• ゆー1526さん
  • ゆー1526さん

5 2020-09-15

少し値段は高めですが、洗い心地はいいです。一本ですむのも、時間がない時にも便利です。

4 2020-07-02

商品が汚かったので☆−1
通常、正規店?で購入しているのですが、安かったので、こちらで購入してみました。
届いた箱を開けてビックリ玉手箱じゃなくて、商品のキタナイこと!!
ウェットティッシュで拭いても汚れがとれません。
どんな保管状況だったのか、中身が変質していないことを願います。

• Ran9036さん
  • Ran9036さん

5 2018-09-19

めちゃくちゃいい!
アトピーもあり
頭のかゆみは
ありましたが
とても泡立ちもよく
刺激もなく
痒みもなく
愛用しています!
少しお高いですが
ちょっとの量で
十分泡立つので
価値は十分にあると思います
次も間違いなく
リピートします

4 2017-01-20

石鹸シャンプー
リンスなしでもゴワゴワしません。香りもきつくないです。

4 2016-01-08

すっきりします
トラブルもなく快適な使用感です。
合わないとかゆくなったりしますが、こちらは大丈夫でした。
ただ容量が少なく、無くなるのが早いのが難点と言えます。