5 2023-12-06

去年購入のかなり遅めのレビューになります。
数年前まではサラダ油を使っていましたが身体に悪いと言う事で全面こめ油に変更しました。
最近スーパーで築野食品のこめ油が広告の商品として特価で出ていたので夫婦で買えるだけ買いに行きました。
お一人様2本迄580円と言う信じられない価格です。
あさイチに行って売り切れてないか心配しましたが沢山残っていました。
後日、また同じ価格で販売してあったのでもちろん4本購入です。
その時もこめ油を買う人がほとんど?まったく?いなくて・・・安いのに何で買わないんだろうね〜と奥さんと話していました。
そうか〜こめ油に580円出すならサラダ油の特売を買った方がかなり安いからなんだろうな〜と二人で納得。
こめ油は数回使っても品質的には大丈夫だし健康にも良いので考え方によっては安いんだけどな〜。
裕福でない我が家が使っているので間違いないと思います。

5 2022-05-10

揚げ物に最適です!
米油は原料が米なので、日本人の胃腸に合うそうです。
酸化に強くて、揚げ物に使うと油っこさや胃もたれを感じなくなります。

4 2022-08-22

今まで使っていた米油が取り扱いされなくなり、同じメーカーのこちらに。
少ないので悪くなる前に使い切れそうです!

5 2023-03-28

使い勝手が良い!
オリーブ油と米油は常備揃えています
この米油は持ちやすいし、使い勝手が大変良いです

5 2023-01-03

サラダ油よりもあっさりしている。炒め物にも揚げ物にも使えて重宝しています

• H〜oyoさん
  • H〜oyoさん

5 2022-06-17

こめ油というもの自体、初めて購入してみました。使ってみるのが楽しみです。

5 2022-12-23

良い買い物
料理に使いやすくビタミンEも豊富!好きな商品です。

4 2022-07-15

サラッとしたクセのない使いやすい食用油です。

5 2022-06-30

何度もリピート!
2、3年前くらにこちらで購入してから、こちらの商品をずっとリピートしています。
本当にクセもなく、サラダオイルのように酸化臭もないので大変重宝します。
強いて言うなら、この半分くらいのサイズが欲しい〜!(一人暮らしなので)

5 2022-04-19

休みになると孫たちが集める義姉に頼まれて(勧めて)購入しました。
大家族の為600gでは全然足らなかったとの事で大容量をたくさん買うように頼まれました(`・ω・´)ゞ
あんたは給食の叔母さんか〜

5 2017-06-01

結構使っている米油!!
揚げ物や炒め物に使っています。香りがサッパリしているので素材の味とバッティングしません。米ぬかから作られているのでビタミンEが豊富ですのでドレッシングにも良さそうです。私はチャーハンや餃子はごま油を使って香りを楽しんでいます。

5 2017-03-06

安心の米油
国内米の米ぬかからできているので、少し高くても安心な製品を選びたいです。これとは別にごま油もいいですね。ブレンドしても良いかもしれません。

4 2021-06-25

こめ油
いつもこめ油を使用してます。
こちらは初めてで小さいモノをお試しで購入

4 2017-10-04

高いけどいい
料理してるとなにやらお米の甘い香りがするような?
出産してから、前までオリーブオイルだったのですが、臭いがダメになってから、米油に代えてみました。臭いも気にならなくて(^^)
体にも良さそうなので、これで3本目です(^-^)

5 2017-07-06

軽い感じに仕上がりますね!
オリーブ油も使いますが、ビタミンEが豊富な米油を使い始めてから、くどくない仕上がりに、常用しております。
加熱温度によって発火の原因にもなると書いておりますので、揚げ物には使っていません。主に、炒め物に使用しています。豚バラ肉の炒め物をしても、他の油よりかは、軽い感じの仕上がりになるので、ちょっとお高めですが、料理にいいと思います!

関連ジャンル 食品調味料こめ油