金笛 春夏秋冬のだしの素(500mL)【金笛】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

549円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-20

和食系の献立を作る際には大変重宝します。「糖質50%カット」も発売されたらしいので、ぜひ取り扱って欲しいと思います。

5 2019-05-06

長年愛用しています。近所の自然食の店よりも安く買えて良かったです。

4 2019-03-05

美味しい!
化学調味料無添加に惹かれて購入しました。
湯豆腐にかけてみましたが、美味しかったです。
今後は煮物に使ってみようと思います。これはリピするかも!

5 2019-09-20

濃さを調整していろんな料理に使えるので、一つあると便利です。

5 2017-12-01

かぼちゃの煮物、おでん、うどんなどなど、長年愛用している我が家の必需品です。

5 2016-06-21

とってもおいしかったです。化学調味料無添加が決め手!
また買います

5 2017-01-21

大好きなだし醤油です!
20年ほど前から愛用してました。途中、利用していた店が無くなったりもあり手軽に購入できなかったりもしましたが、こちらのショップは小さいサイズも大きいサイズも扱っていて、助かります。冷やっこを美味しく食べられます。他の品は塩分が強かったり、旨味が今一つだったり、なかなか満足できませんでした。こちらで煮込みうどんを作ると子供達も、とても喜んでくれます。
ずっと取り扱って下さい。お願いします。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2016-05-09

なかなか使い切れないので、小さいサイズが助かります。
まだ夫しか使っていないのですが、これまで使っていたものよりも全然美味しいと言っていました。
私も使うのが楽しみです。

5 2016-02-22

万能なタレ
煮物にもお吸い物にも、ナムルなどにも使えて万能なタレと思います。大きいのとこのサイズがありますが、わたしはこのサイズが使いやすくて良いです。

5 2016-02-17

化学調味料が入っていないめんつゆの中では買いやすい価格で、味も美味しいと思います。お店では大きいサイズばかり売られており、こちらのサイズは我が家で使い切るのにちょうど良さそうです。

5 2016-02-16

化学調味料無添加なのが嬉しいです。とてもおいしかったです

5 2016-02-16

もう何度もリピしています。家族が少ないのでこのサイズ感がちょうどいいです。

4 2016-02-05

欠かせません
金笛さんはどれも美味しいので、信頼のブランドです。お醤油は濃口も減塩も愛用しています。

5 2015-11-14

このめんつゆに決めています。3倍でおとくですし、おいしいです。

5 2013-07-07

簡単に美味しく味付けできます
煮物から炒め物のちょっとした味付まで利用できます。本当に四季を通して利用できる商品ですね。これまで他社の1リットルサイズの商品を利用していましたが、使い切るまで時間がかかっていて。半分サイズの500ミリリットルなので、使いやすいと感じました。

関連ジャンル 食品調味料だしその他