アルカリウォッシュ(1kg)【イチオシ】【ア...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

617円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ31件〜45件 (全 98件)次のページへ

5 2016-01-19

布ナプキンの洗濯に使っています。初めて使ったとき、お風呂の時に洗面器に少し入れてつけておいたらあっという間に落ちて手品かと思いました(大げさだけどそのぐらいびっくりした)
もちろん落ちにくい汚れの時はせっけんで二度洗いとかありますが。
あと軽い汚れの洗濯や、年末の大掃除の時にはキッチンの油汚れ、レンジ回りの掃除にも重宝しました。
合成洗剤使わなくても簡単に落ちるし、安全で気に入ってます。
合成洗剤のCMがバカらしくなる。。。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-04-06

台所汚れなどあらゆる掃除につかえるのがいいです!自分で薄めて使うのは面倒ですが安価でこんだけ落ちたら我慢できます!

5 2016-03-02

普段の洗濯はこれで十分
洗剤を使わずこれで洗濯しています。へんな香りがつかないのが気に入ってます。顆粒タイプになって溶けやすくなりました。

5 2014-11-12

布ナプキンのキレイキレイ用。
【多店舗で同商品の購入がある為、先にレビュー記入です。】
大容量は売切れの多いアルカリウォッシュ。
P&Gの商品のみ、3ブランド=5千円以上購入
⇒千円キャッシュバックキャンペーン中。
を見ていたら見付けて購入♪

結局、同日に5千円以上にはならなかった為、千円バックはありませんが、
元々安く、送料無料配送の為、ありがたく商品到着待ち中です。

4 2016-06-08

大容量が嬉しい
愛用しているアルカリウォッシュ
これがあれば旦那のTシャツもワイシャツの襟汚れも真っ白に!
なかなか容量の多いものは売ってないのでこちらで買えて大満足です

5 2016-02-11

布ナプキンをつけ洗いするように購入。
1キロ入っているので、一回買うと長く使えます。

• suisui1957さん
  • suisui1957さん

5 2016-02-02

おすすめです
キッチンでは、スプレー容器に入れて調理の後に使うと、簡単にきれいになります。
洗濯にも使えるし、いろいろな洗剤を使い分けなくていいので、ストックのスペースいらずです

5 2016-01-24

掃除用に水で薄めたものを使っています。
油汚れもベトベトせず、きれいになります。

• kansakasanさん
  • kansakasanさん

4 2016-01-19

まずは台所で
食器やガスコンロにシュシュっとして、キッチンペーパーなどで拭き取るだけです。エコ洗剤だけではなかなか落ちないプラスチック容器のベタベタ汚れもこれをスプレーしておけばだいたいはキレイになります。
家中の掃除や洗濯にも使えるようですが、まだ使いこなせていません。

5 2016-01-19

安い
安いので思いっきり心おきなく使えます。友人が使っていて、効果がすごい、用途もいっぱいとあって購入しました。友人宅キッチン、ピカピカです。これから洗濯に、キッチン回りの掃除に、バリバリ使います。

5 2016-01-17

とても便利です。
少量の使用で家中の掃除に使えて、大変便利です。
特にキッチン周りの油汚れに効果テキメンです。
リピートすると思います。

5 2016-01-07

便利です。洗濯の時に洗剤とともに大さじ一杯くらい入れると洗濯物がすっきりした気がします。掃除にも使えるようなので試してみたいと思います

5 2015-09-13

久しぶりに使ってみましたが、油汚れがよく落ちます!!
スプレーにアルカリウオッシュ液を作って使っていますが、天ぷら後のコンロ周りは楽にきれいになりました。
魚焼きグリルも、水を入れてアルカリウオッシュの粉をパラパラ〜ってしておけば、ベタベタがきれいに落ちます。
またリピします(*'‐'*)♪

4 2015-08-13

オーブントースターに
重曹で落ちなかったオーブントースターの焦げ付き汚れに使いました。確かに重曹よりはよく落ちたのですが、スルリと簡単にというほどの落ち方ではなかったです。かなり頑固な汚れだったので、充分といえばそうなのですが、結構ごしごし力で落とさなければいけませんでしたので☆マイナス1にしてしまいました。

5 2016-04-15

初めて使いましたが、安全、便利で気に入っています。