アルカリウォッシュ(1kg)【イチオシ】【ア...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

617円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-11

万能♪
洗濯、布ナプのつけ置き、水にとかしてキッチンまわりの掃除などに使ってます。重曹よりも水に溶けやすいのもいいところ♪セスキを使い始めて何年経つんだろう。生活の一部です。

5 2018-11-12

アルカリウォッシュを買うようになって、掃除・洗濯など、袋に書いてあるやり方でほぼ全部これだけですので楽です。汚れもよく落ちます。私はエッセンシャルオイルを一滴垂らして香りをプラスするのが好きです。

5 2019-02-16

便利
とてもきれいになりました。
また購入したいです。

4 2019-07-17

洗濯の時に洗剤と一緒に使います。臭いを防いでくれるようです。

5 2019-06-24

洗濯に欠かせません
セスキ炭酸ソーダは洗濯やお風呂掃除、トイレ掃除などいろいろ使えるので重宝しています

5 2019-06-21

我が家の定番です。洗濯も掃除もこればっかり使っています。いろいろ買わなくて済んでストレスも解消されました。

5 2019-04-14

洗濯、掃除、布ナプキンの戦場に大活躍です。
自然にやさしいうえに、汚れ落ちも抜群です。

• upanatsuさん
  • upanatsuさん

5 2019-02-23

便利
油汚れや皮脂、血液汚れに強いので、キッチン掃除や洗濯に使っています。用途毎に洗剤を揃えなくて良いので楽です。

• silk5296さん
  • silk5296さん

5 2019-02-03

満足
油汚れには威力を発揮します!
キッチン中、どこでも使っています。
食洗機の粉末洗剤に混ぜて使っています。

5 2019-01-23

便利です
定番です。洗濯ほか、トイレもお風呂もキッチンも掃除は全部これだけできれいになります。いろんな洗剤をストックしなくていいので、ストレスも減りました。

5 2019-01-02

布ナプキンの洗濯や日々の簡単なつけおきに常用しています。

• sato-changさん
  • sato-changさん

4 2018-11-24

しばらく使えます
セスキは掃除、洗濯、入浴剤に使えるのでこのくらいの量は有り難い。

4 2018-11-08

洗濯に界面活性剤を使用したくないので、洗濯マグちゃんを使用していますが、いまいち夜毎落ちに不安がありました。
アルカリウォッシュを併用すると汚れ落ちがアップして安心出来ます。

5 2018-06-10

セスキ★粉末
このシリーズは、お気に入りで、愛用しています。
フツーの液体洗剤より、手荒れなどもマシですし、よく汚れも落ちるので、常日頃から利用しています。
こちらは、子供の白靴下を洗ったり、掃除などに使ってます。

5 2017-08-23

便利です♪
友人からプレゼントしていただいた500g入りをしばらく放置したままだったのですが、最近ふと思い出して袋を読み、なんか良さそうと思って使いだしました。洗濯には、書いてある分量とラベンダーオイルを2滴とティートリー1滴ほどを空き瓶に入れてよく振り混ぜてから使っています。仕上がった洗濯物がほのかにいい香りになって癒されます。ちゃんと洗えています。キッチンとかお風呂の掃除には100均の大きめスプレー容器に溶液をつくって(ほぼ袋に記載通りといってもアバウトですが)、共用してます。トイレも今ある洗剤がなくなったら、こちらで共用できると思います。あ、トイレ用にはいい香りの精油を混ぜて、別にするのがいいかもですね。アルカリウォッシュひとつあれば、洗濯と全部の掃除ができるので、掃除苦手な私でも今までよりは気軽に掃除できます。まずはキッチンの油汚れがきれいになって達成感ありありです。とりあえずは、1キロ入りを2袋買いました。