4 2023-06-11

馴染みの呑兵衛のマスターがいつも飲んでいて、勧められ飲み始めましたが、これで体調が維持しているのかと思うと、酒も止められないのでこれも止められません^^;
と言うことで安心のブランドでもあり日課になっています。

4 2022-05-23

B-12
2粒でカキ5個分
中々食べ物で取れない栄養素なので購入。
お酒もほぼ毎日飲むし体の為です。
馴染みのバーの酒飲みマスターが、コスパが良く一押しとの一品なのでこれにしました。
2個セットもありましたが、1個づつ購入した方が安いのはこれ如何に

4 2022-05-19

リピしました。
手足の痺れ感の緩和になればと、痺れの原因は分かっていても、今よりひどくならない為に、服用しています。服用して痺れが強くなることは無いので、それなりに効果はあるのかな?

4 2017-10-05

ネイチャーメイド ビタミンB12 80粒
手根管症候群の要望で購入しました。
即納で入手出来てうれしいです。

4 2017-10-05

ネイチャーメイド ビタミンB12 80粒
ところどころで「在庫限り」と言う表記を見かけるのでひょっとしたら生産終了品かなと思って追加購入です。
それに1,880円以上で送料無料担うこともわかったので、4本購入です。前回は気づかずに3本で失敗しました。

4 2019-05-26

夫が飲んでいます
軽い「帯状疱疹後神経痛」の緩和のために、気休めで夫が飲んでいます。
朝晩2錠ずつの、合計4錠を飲んでいます(容器に書かれた説明では、一日2錠が目安です)。
以前は病院で処方される、1錠あたり500μgのB12が含まれる錠剤を、毎日3食後に1錠ずつ飲んでいました(1500μg/日)。このサプリメントは1錠あたり50マイクログラムのため、病院で処方されていたB12錠剤の、1/10しかありません。仮に一日4錠を服用しても200μg/日です。ペインクリニックで治療を受けるレベルではありませんが、いつまでも続く違和感の緩和になれば…と、主治医の承諾を得て、試している最中です。
目に見えて劇的に効いている感じはありませんが、様子を見ながら続けてみようと思います。
ちなみに近所のドラックストアでは、8%の税込みで734円でした。今後も服用を続けるようならば、こちらで買い続けようと思います。

4 2018-03-28

気休めかもしれませんが、腰痛神経痛の対応として飲んでます。
価格も安いので長く続けられるところがいいと思います。

4 2017-02-16

お試し
家内と娘がこの商品が欲しいので安いショップを探して買って欲しいと言われ、このショップで購入しました。飲み始めて間がないので効果のほどはこれから確認ですが、気長に続けてみます。

4 2021-07-09

リピしました。
座骨神経痛で悩んでいたところ、ビタミン12が緩和の効果があるとのことで、半信半疑で服用しています。効果としては飲み始めたばかりなので、実感としては「幾分痺れと痛みが軽くなったかな?」といったところです。価格が安いので長く服用するには、負担が軽くてすみますね!

4 2019-07-02