2023/12/29
    注文日:2023/11/28
    2023/06/13
    hirorintan-superさん
    いい商品です
    いい商品です。全く問題がありません。また利用します。
    注文日:2023/05/09
    2018/11/25
    バルガス7130さん
    ネイチャーメイドの鉄サプリ
    ご近所友達のさっちゃん(やや貧血気味)からの依頼で代理購入しています。 ネイチャーメイドのサプリは、含有量・充足率などが明記されているため、安心して摂取できるそうです。 それと、効果があるそうで、友人は気に入っています。 * 正月休みが近いので、今回はお得用200粒入りを購入。お値段も高くないですね。 * 鉄分は、タンパク質・ビタミンCなどと一緒に摂取すると吸収がいいそうです。それで、さっちゃんにビタミンC配合のサプリもあるけれど・・と聞きました。が、彼女はビタミン類は別のサプリで飲んでいるそうです。サプリ全体の摂取量を考えると、鉄分は単体の方がいい・・とのことでした。=食後に、ビタミンサプリと一緒に服用すると、吸収率がいいようです。 * 厚労省推奨の鉄分一日摂取量は、さっちゃん(50代女性)の場合6.5mgだそうです。こちらは1錠あたり3mgの鉄を含んでいます。彼女にはよく合っているそうで、体調もいいそうです。=一日2錠が摂取目安。=ただし、彼女は現状維持であればOKなので、1日1粒、補助的に使っているそうです。体調も検査結果もいいそうで、満足していました。 =丸い粒ですが、一粒が結構大きいそうです。 ~~~~~~~~~ 【ネイチャー・メイド】 米国の最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社。輸入・販売は大塚製薬。
    友人へ
    注文日:2018/11/05
    2016/10/15
    モコいぬさん
    鉄分補給に!
    女性ならではの貧血予防に・・・。 もうひとつは、職場での健康診断をパスするために購入しました。 どうしてもヘモグロビンの数値が低くなってしまいます。食事だけでは摂り切れない鉄分を、手軽に安心に摂取できます。この商品はドラッグストアにも売っていますが、こちらのショップの方が格段にお値段が安いでした。
    注文日:2015/09/17