ネイチャーメイド 鉄 ファミリーサイズ(200...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S.H...さん
  • S.H...さん

5 2020-01-02

何年も前からこの鉄分を飲んでいます。
飲み始める前に比べたら貧血でフラフラする回数も減りました。

5 2020-01-18

何年も続けています。
かなりの貧血体質でしたが改善されています。

5 2019-12-09

女性は鉄分が不足しがちとのことで、毎月購入しています。近所でも売っていますが、楽天ポイントがつくし、他の物と一緒に買うとクーポン適用で安くなるのでうれしいです。

5 2019-02-15

生理が重いので飲んでいます。病院の薬とは飲む時間を離して飲んだほうがいいそうですね。(薬剤師さんより)

5 2018-11-25

ネイチャーメイドの鉄サプリ
ご近所友達のさっちゃん(やや貧血気味)からの依頼で代理購入しています。
ネイチャーメイドのサプリは、含有量・充足率などが明記されているため、安心して摂取できるそうです。
それと、効果があるそうで、友人は気に入っています。
正月休みが近いので、今回はお得用200粒入りを購入。お値段も高くないですね。
鉄分は、タンパク質・ビタミンCなどと一緒に摂取すると吸収がいいそうです。それで、さっちゃんにビタミンC配合のサプリもあるけれど・・と聞きました。が、彼女はビタミン類は別のサプリで飲んでいるそうです。サプリ全体の摂取量を考えると、鉄分は単体の方がいい・・とのことでした。=食後に、ビタミンサプリと一緒に服用すると、吸収率がいいようです。
厚労省推奨の鉄分一日摂取量は、さっちゃん(50代女性)の場合6.5mgだそうです。こちらは1錠あたり3mgの鉄を含んでいます。彼女にはよく合っているそうで、体調もいいそうです。=一日2錠が摂取目安。=ただし、彼女は現状維持であればOKなので、1日1粒、補助的に使っているそうです。体調も検査結果もいいそうで、満足していました。
=丸い粒ですが、一粒が結構大きいそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ネイチャー・メイド】
米国の最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。
製造は米国ファーマバイト社。輸入・販売は大塚製薬。

4 2018-04-10

元々貧血体質でこちらを摂り始めて何年も経ちますが
改善されています。

5 2018-04-20

ファミリーサイズ助かります
女性は生理があるので鉄のサプリを採るといいですよね。
ファミリーサイズがドラッグストアに売っていないし、
こちらのお店だと送料が無料になったり、クーポンで
割引があったりでお得に購入でき助かっています。

5 2018-04-18

貧血気味で血色が悪い時に飲むようにしてます。妊娠時はピジョンの葉酸サプリとネイチャーメイドの鉄のおかげで貧血にならずに済みました。生理のときは必ず飲むようにしています。私には必需品のサプリです。

4 2016-01-20

飲み易いです
初めて買いました。
効果は直ぐに感じませんが、続けるつもりです。

5 2017-10-10

何度目かのリピ−トです。送料がかからなければ値打ちなのでまとめて
注文してます。

5 2017-08-02

しばらく夫婦で続けてみようと思い購入しました。

• ponumiさん
  • ponumiさん

5 2017-06-11

貧血対策に
血液検査で若干の貧血黄味とのことで、この1年、体にだるさを感じた時などサプリを摂ることに。
結果、今年の検査結果は改善されていました。
ということで、これからも定期的に摂っていきます。

5 2016-12-23

安かった
近所のドラッグストアでは、1600円台なので、まとめ買いです。

5 2016-10-15

鉄分補給に!
女性ならではの貧血予防に・・・。
もうひとつは、職場での健康診断をパスするために購入しました。
どうしてもヘモグロビンの数値が低くなってしまいます。食事だけでは摂り切れない鉄分を、手軽に安心に摂取できます。この商品はドラッグストアにも売っていますが、こちらのショップの方が格段にお値段が安いでした。

• zuzucafeさん
  • zuzucafeさん

4 2017-11-28

ネットがお得
近隣のドラッグストアで買うより安くて満足です(^^) 産後の鉄分補給で愛用中

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル