444円  買い物かごに入れる

5 2021-09-21

おいしいですよ
お湯で戻したあと冷めるまでそのまま置き、何度か水を替えながら押すようにして洗います。これけっこう大事なポイントです。
泡みたいなのが出なくなったら豆臭いようなにおいも取れます。
あとは、しっかりしぼってから、ニンニクしょうがみりんしょうゆに鶏ガラスープの粉末を入れてもみ、片栗粉をまぶして揚げます。
素材自体に味がないので、ちょっとしっかり目に味付けして、カリッと上手に揚げてください。
私は安物の鶏肉の唐揚げより、こちらのほうが好きなくらいです。
倍くらいにふくらむので、下味をつけて冷凍しておくと便利です。

5 2021-09-06

使い勝手が良くて何度もリピしてます
長期保存が効くので重宝しています。
煮物も試しましたが、唐揚げが一番美味しかったです。
私はふやかすタイミングでダシにひたしています。白だし、めんつゆ、鳥だし、パイタン、牛だし、色々変えて楽しんでいます。
罪悪感が少ないのもありますが、しっかりふやかして軽く水気を切って揚げると、食感がかなり肉に近いので大満足です。
お値段も良心的なのでほぼ週一で食べてます。笑

5 2021-01-03

大豆唐揚げはこの商品が一番おいしいです。

5 2020-06-29

備蓄に、美容に、腹持ちも良い、
クーポンの利用と送料無料となるあたりを意識し、
日用品と合わせてお安く購入させて頂きました。
このタイプの大豆肉は他メーカーの大袋もあるには有るのですが、高温多湿の夏を越しつつ長期保存と、そして備蓄のたんぽく源と考えますと、この量の袋入りは安心感があります。乾燥剤も入っており良い備蓄となりそうです。2021.5.24まで保存可能。
次回の日用品購入の際に猛烈にリピしたいです。

• s.kuniさん
  • s.kuniさん

5 2020-05-03

お気に入り商品
以前は息子のダイエットの為に購入してましたが、今は災害時の非常食用に常備してます。
お肉が手に入らなくても、美味しい唐揚げ出来るので、気に入っています。
コロナで外出も控えているので、他のレシピも考案して、時間を作っていこうかと思い、今回はいつもより多く買いました。
私は半日戻して、鶏ガラスープを少し含ませ、唐揚げと同じ味付けで、一晩置きます。
独特の臭いは消えます。
ただ、あまり手で揉み込むどバラバラになります。

5 2020-06-17

かなりの量が入っています。お安いです。これから、頂いてみます。

4 2019-01-30

ネーミングに惹かれて♪(*^^)v
ネーミングに惹かれて初めて購入してみました。
ぬるま湯に浸けて搾る3回!!←適当に・・・3回目はしっかり搾りましたよ。
下味を付けて片栗粉を塗して揚げ
酢ブヒィに為てみました。
我が家ではちょっと大豆の匂いが・・・気になりました。
だから我が家では・・
肉らしいグータラ娘・・・アハハ♪ちょっと違うかな(>ω<)
なんせグータラなので下処理が適当過ぎたかぁ・・??
まだ残ってますのでまた挑戦してみます。
画像UPします。

4 2016-05-11

レシピ開拓
ソイミートは、たまに取り入れたい食材なので、いろいろある商品、その調理法をお試し中です。ブロックタイプは鶏唐揚げにすると美味しく、油をあまり吸わないというレビューを多数見かけたのですが、水分をよく吸う食材だと思うため抵抗感が。。。まずはお試しにチキンフライ。ソイミートに溶き卵+大豆フレーク&粉チーズをつけて、ノンフライヤー180℃で10分加熱、こんがりきつね色に出来上がりました。見た目はOK、食感・風味もOKですが、お肉のようなジューシーさはないかも(油で揚げるとお肉みたいに香ばしくなるのかな?)ソイミートは通常のお肉と比較するとカロリーはお肉の1/2〜1/4程度で、お肉に含まれるコレステロールがなく低脂肪、でも、たんぱく質の量は肉と変わらず食物繊維やミネラルが豊富、と食材そのものは良いので、しばらく美味しく食べるレシピ開拓は続く、です。

5 2016-05-16

探していました
20年以上前、不二製油から発売されていた「大豆のからあげ」を夫が大変気に入っていたのですが、いつの頃からか入手できなくなっていました。
昨年末に、大豆ミートという呼び方で、ヴィーガンやヴェジタリアンから食されていると知り、あれこれ取り寄せた中、ついにみつけました。この味です!
大豆ミートといっても、それぞれ味がちがうのですね。
我が家ではこの味が合っています。僧侶の夫も喜んでおります。

• acco72さん
  • acco72さん

5 2016-03-03

ソイミートだけど
ソイミートですが、食感が肉にほど近いです。
大豆の匂いが気になる人ももしかしたらいるかもしれませんが、我が家ではとkに問題ありません。お肉よりも胃にもたれずに食べられます。
ベジタリアンの方には、不足しがちなたんぱく質をソイミートで補うこともできて、とてもいい食材だと思います。

4 2014-10-05

何処かの道の駅で買って唐揚げを作って美味しかったので
探して購入(^-^)唐揚げ粉で作るのは美味しいけど
下味付ける唐揚げは薄揚げのミルフィーユ?みたいなのがちょっと気になりました

• route230さん
  • route230さん

4 2013-07-28

ポイント10倍
ポイント10倍でお買い得の大豆ミートを見つけたので購入してみました。
水戻しした身は筋らしい感じが出ていて、ホントに鶏肉みたい。
ほどよく歯ごたえがあり、やわらかくしあがります。おいしいです。

• ネコ2233さん
  • ネコ2233さん

4 2018-04-24

栄養学では肉類の油が体に悪いと昔からよく言われているので鶏肉以外は出来るだけ肉類を食べないようになりました。もも肉食べる時は皮をパリパリになるまで焼き皮と身の間の油を出し切って拭き取りながら焼き食べるようにしています。もしくは胸肉を。そういったなかこの大豆たんぱく商品は高タンパクで且つ、本当にお肉を食べている食感なので遜色なく安心して食べられる優れた栄養食品で助かってます。

5 2017-02-05

ネーミングセンスがよい
最近、動物性たんぱく質を体が受け付けなってしまいました。納豆もだめで、試しに購入。
水戻しも楽で、使い勝手がよいです。
味や食感は、鶏肉とがんもどきの間でしょうか。
吸水が驚くほどよいです。
また、整腸作用もよく、アレルギーも出ないので私には合った食材です。
扱い方は試行錯誤中。

5 2016-07-06

量も値段も丁度よいと思います。(あまり商品の品ぞろえが無いのに大量に買わないと送料無料にならない店もあるためです)
煮ものにも鳥のから揚げ風にもどちらでも美味しいと思います。子供のころ、好き嫌いが激しく肉が全く食べられなかったので、母に作ってもらっていたのを思い出します。今もほぼベジタリアンなので、この商品は助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆