5 2023-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
良く効きます!
築50年の家の天井裏に住み着いたネズミたちへ。
投入した翌日には何故かエアコンの隙間からマウスが室内へ、翌日に部屋の異臭に気づき良く見るとエアコンの吹き出し口から尻尾?!
キッチン脇ではラットのガリガリ音、明日には何処に現れるかな。。。

5 2023-10-29

設置すると、いつのまにかなくなっているので、ネズミが持っていってると思います。
(猫などは通れないところに設置してるので)
効果期待してます。

5 2017-11-25

殺鼠剤
トレータイプがあったような気がしますが、投げ込みタイプでも効果がありそうなので期待しています。

4 2017-03-20

効果ありました。ありがとうございます。またお願いします。

• MM9632さん
  • MM9632さん

5 2021-02-11

匂いもほとんど気になることはなく
小さくて扱いやすかった

5 2017-08-17

デスモアプロ
業者が定期的に、ねずみをまいている様なので、効果抜群の、この薬が必須です。

5 2016-12-17

食い付き良いです!!
今はねずみが居なくなりました。

5 2015-03-24

効きました
屋根裏から足音が聞こえて業者に頼もうと思っておりましたがその前にこちらを試した所、足音がしなくなりました。

4 2014-10-24

会社にいるみたいで購入しましたが全く食べてくれず。
いろいろ工夫してみたけど設置して2週間以上たちますがそのままです…

5 2015-11-03

お隣の空き家の解体に伴いまたネズミが
お隣の古い空き家がこのたび解体となり、我が家に逃げ込んできたようです。
ご近所が新築に建て替えたりするたびに、ネズミがやってきて困っていました。
そんなときに問い合わせをしたアース製薬さんから薦められ、使って効果を出してきた我が家の定番の商品(遅効性)です。
しばらくして効果があまりないなと思った時には、被害にあった穀物類、サツマイモやお餅などを加熱しビニール袋を使って練り合わせたモノを使ってきました。
ただ今回は天井裏の足音から、大きいのから小さいのまでいつもよりもネズミが数多く感じられたので、別に「スーパーラットバスター(即効性)」を購入しました。即効性のものは一度使うとネズミに警戒されやすいらしいのですが、とにかく数を減らしたかったので併用しました。
どれが効果があったのかは分かりませんが、天井裏の足音がずいぶんと減りました。
遅効性の「デスモアプロ」と即効性の殺鼠剤「スーパーラットバスター」との併用はとてもよさそうです。
退治まであともう少しです。

5 2020-10-31

食いつきは良い
ねずみは警戒心が強いから毒餌は食べないと聞いていたので半信半疑でしたが、
「アース史上最強の効き目」というキャッチコピーにつられ購入。
数か所に仕掛け、高い確率で完食されていました。あの不愉快なカラカラと走り回る音がしなくなりました。
死体の行方が気になるところではありますが、ねずみは寒さしのぎのため秋に家に入ってくるらしいので、
今年も仕掛けます!

5 2020-06-07

ネズミの糞を見つけたと言うので
ネズミの糞を見つけたと言うので購入しました。ドラッグストアに探しに行くのが面倒だったのでネットで検索して購入しました。ずっと昔天井で音がしていたので、餌や粘着シートを天井裏に置いて捕獲して以来何年もネズミとは無縁だったので何かの間違いではないかと思います。

5 2014-12-02

以前購入したときに、効果があったので
この投げ込みタイプは、場所を選ばずにどこにでも放り込めるのが一番いいところです。
以前コーン油をまぶすのが良いというので、コーン油を買ってきて垂らしたり、ソースを垂らしたりして使いましたが、効果ははっきり現れました。
しかし残念なことに2年を経て、またネズミが現れてしまいました。
本来ネズミは穀物が好きというので、今回は糊でコーンフレークを粉砕したものをまぶして使っています。
効果のほどは・・・

5 2022-03-10

もっと早くこの製品を知りたかった
色々試したが、これが最高
2〜3日でネズミの走り回る音が屋根裏から消えさった
家の周りの隙間という隙間を塞いだり、撃退器超音波電磁波や粘着のシートや何種類もの餌を試してみたことか、長い年月だった
また出没しても、この先もこの餌をまけば効いてくれることを願うばかり。

4 2021-12-18

古い家に鼠が出る
古い家で鼠が出るので購入しました。
他の床下設置タイプのハーブの忌避剤と併用した為かどうか不明ですが食い散らかした形跡は確認出来ました。
それ以降に鼠の気配が無いので成功したのかなと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他