購入者さんのクリスタルガイザー シャスタ産正規輸入品...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

透明タイプのパッケージに変わったのかな。
261122-20150815-0181037214

文字の印刷されていない、透明ビニールタイプのパッケージに変わった様ですね。
(キャップは白でした。)いつものお水です。

ここは日本なんですが、PM2,5や、黄砂や、化学スモッグ、近隣のお国の8月の爆発事故の
よくわからない化学系の煙、他にも土壌の安全性など、
身の回りの環境はめまぐるしく日々変化しています。
ホントに大丈夫なのか?お水には全く影響がないのか?と、考えてしまう時があります。

大陸からの風に乗っても来るだろうし、今後その物質量も多くなって行く事も
考えられなくはないわけです。

地球は一つで繋がっているので、汚染された空気のPM2,5も
当然こっちの国へ来るわけです。当たり前ですが、
雨や風といった自然界の法則で、薄まっているでしょうが、降ってくるわけです。
中国大陸や朝鮮半島からのゴミも、日本大陸の海岸に流れ付く事もあったわけですから、
今後もますます、各国で、それぞれに、環境には配慮して行かなければなりませんね。

自分の住む地域は、水道水は、そのまま飲めます。結構おいしいです。
ですが、所詮、水道水です。
その為、綺麗なお水が飲みたい!そして、安全なお水が飲みたい!もっとおいしいお水
が飲みたい!という、ただ、それだけで購入してます。

この商品の他に、シャスタ産はバナジウムが含まれているので、バナジウム過多にならない
様に、他にも、別メーカー2社のお水も常時飲んでいますが、
このクリガイは、飲んだ後、ペシャっとつぶし易いので、
簡単に小さくつぶせるし、リサイクル収集に出しやすいので助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター