クリスタルガイザー シャスタ産正規輸入品...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-11

値段も上がってきてる割に、フタが外れかけてるのが数本。怖くて飲めない。やっぱり国産のものに代えます。

2 2019-09-08

ペットボトルが潰れて・・・
毎回クリスタルガイザーを注文させて貰っています。いつもおいしく飲ませてもらっています。ありがとうございます。
さて、今回も48本×5箱のまとめ注文させて先日到着いたしました。到着時に佐川さんが箱がなんたらおっしゃっていたのですが、底が汚れているだけなのだろうと気にもしなかったのです。(良く聞いておかないといけませんね!)ところが、今日ダンボールを開けて見たところペットボトル(飲み口というのかな、キャップの所)が潰れててそのうちの一本から水が漏れているではありませんか。ペットボトルが潰れる事は結構あるのですが、まさかペットボトルが割れて水が漏れるなんて事があるなんて、ビックリ!。おかげで畳に水が染みていて乾かしている最中です。佐川さんが言ったときにすぐに開けて確認すれば良かったと後悔しています。かと言っても中身をその時確認しなかった購入者の責任なので、まとめ購入するときはそういうことがあり得ると他の購入者には注意喚起しておいてほしいです。ちなみに一応記録は残しております。必要であれば添付しますが?以上です。

2 2019-09-03

値上がりと陸送による到着の遅れ
常備品としてもう何度もリピートしていますが、どんどん値上がりしますね。注文から2日目、発送連絡が来たと思ったら、陸送なので1週間後に到着だそう。次回からは他店での購入も検討します。

2 2019-05-26

上部のつぶれ
2ケースのうち、1つはほとんどがフタの部分が完全につぶれていて、んー…。。でした。今までこんな風に届いたことがないので驚きました。
柔らかい素材なので仕方ないとは思います。

• 純丸1129さん
  • 純丸1129さん

2 2019-03-29

製品には満足ですよ!
書いてある通り「1〜5日以内」に届くと思いますが、同じ大阪なのに…?
月曜の朝に注文し、土曜日に?笑

2 2018-11-10

配送遅い
段々認知されてきて注文が増えてきたのだろうが、あまりにも発送が遅い。調達がむずかしいなら、発送までの期間を注文画面で明示してほしい。生活必需品なので、調達が遅いなら他店で買わないと駄目なので。
11月6日に注文して11月26日にやっと配達。遅すぎ。

2 2018-08-25

一時的だった・・
値下がりしたと思ったのですが、またどんどん値上がりしてますね・・・
残念・・・・

2 2018-08-19

商品自体には全く問題ありません。
ただボトルをパッキングしているものから、底に印刷のインクが貼り付き
テーブルがインクで汚れました。
原因が分からずだったのですが、二度目の購入時にインクがボトルの底についているのを発見。
新品のテーブルからインクの痕が取れない状態です。

2 2018-07-23

箱が破れかけて・・・。
お箱が破れかけていました。 いつもは、他店で購入致しますが、今回こちらで購入いたしましたが、お箱はもう少し、しっかりした物を使用下さいますと宜しいかと思います。

2 2018-04-16

水(重たいもの)を頼むときは、ヤマト運輸がよかったのですが、まさかの佐川急便。運送料の高騰が影響しているのでしょうか、以前はヤマトだったと思うのですが…。もう楽天で水を頼むことはなくなりそうです。ショップレビューでなく、あえてここに書きます。
しかも、商品価格も半年前より、1000円近く上昇している。

2 2017-12-04

いつも他店でシャスタ産を購入していたのですが、価格につられて注文してみました。ペットボトルの脆弱さと開けづらさが気になりました。そしていつも通りの味ではない気がしました。また以前のショップに戻そうかと思います。

• k3611さん
  • k3611さん

2 2017-12-03

まずい
以前より何度も購入していますが二箱中一箱が水道水のような不味さがあります。

2 2017-11-27

ここ最近カビ臭い
6〜7年前から飲用しているが、最近はカビ臭さや塩素臭のするボトルが気になる。
中味の水には問題はないようなので、ボトルを洗ってから飲用している。
安さにつられてつい購入してしまうが、最近は後悔ばかり。
口に入れるモノなので、そろそろこちらでの購入は止めるべきか…思案中。

2 2017-10-31

かび臭
購入後半分の24本がカビ臭がしました。レビュー見て購入店では対応してくれなさそうだったので、メーカーの大塚食品に直接電話して状況報告した結果をここに書きます。
・電話して24本をラップしているフィルムに記載されているシリアル番号を通知。
・カビ臭がすることを通知。
・メーカーの対応は代替品を送付し、宅配会社にカビ臭がする現品を持って帰らす。
その後品質調査を行い検査結果を報告するとのこと。
・品質調査結果は臭いはあるが有害成分は含有しないとのこと。
これらの結果優良品への交換と品質調査結果は無害とのことで安心しました。少なくともメーカーは一流会社だけあり非常に良い対応でした。ただ原因は不明とのことで今後の購入に少し不安はあります。想像ですが、ペットボトルがエコボトルで非常に薄いすぐ潰せるタイプ故に購入店での保存場所や運送屋の倉庫状態、自宅での保管状況にも左右される可能性があるような感じです。但し値段が安いのとメーカーの対応が優秀なので購入した場合の不良対応は問題ないと思います。

2 2017-10-31

クリスタルガイザー。
やっぱり正規輸入品が美味しい。毎日美味しく飲んでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター