商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-02
  • 市販の水は良くないものが入っているので、ペットボトルの水を買う時は必ずクリスタルガイザーのシャスタ産を買っています。重くて女の力ではまとめて買えないので楽天さんで購入できて助かりました! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • お水はおいしいですが、容器が柔らかすぎて最初にキャップを開ける時こぼしそうでとても不安でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ふわ子4809さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 104
1件~15件 (全 15,376件)次のページへ

5 2015-08-29

透明タイプのパッケージに変わったのかな。
261122-20150815-0181037214

文字の印刷されていない、透明ビニールタイプのパッケージに変わった様ですね。
(キャップは白でした。)いつものお水です。

ここは日本なんですが、PM2,5や、黄砂や、化学スモッグ、近隣のお国の8月の爆発事故の
よくわからない化学系の煙、他にも土壌の安全性など、
身の回りの環境はめまぐるしく日々変化しています。
ホントに大丈夫なのか?お水には全く影響がないのか?と、考えてしまう時があります。

大陸からの風に乗っても来るだろうし、今後その物質量も多くなって行く事も
考えられなくはないわけです。

地球は一つで繋がっているので、汚染された空気のPM2,5も
当然こっちの国へ来るわけです。当たり前ですが、
雨や風といった自然界の法則で、薄まっているでしょうが、降ってくるわけです。
中国大陸や朝鮮半島からのゴミも、日本大陸の海岸に流れ付く事もあったわけですから、
今後もますます、各国で、それぞれに、環境には配慮して行かなければなりませんね。

自分の住む地域は、水道水は、そのまま飲めます。結構おいしいです。
ですが、所詮、水道水です。
その為、綺麗なお水が飲みたい!そして、安全なお水が飲みたい!もっとおいしいお水
が飲みたい!という、ただ、それだけで購入してます。

この商品の他に、シャスタ産はバナジウムが含まれているので、バナジウム過多にならない
様に、他にも、別メーカー2社のお水も常時飲んでいますが、
このクリガイは、飲んだ後、ペシャっとつぶし易いので、
簡単に小さくつぶせるし、リサイクル収集に出しやすいので助かります。

5 2015-01-31

ミネラルウォーターは、クリガイシャスタ以外選択肢なし。正規輸入で安心。ありとあらゆる事に使うので、毎回5箱購入。美味しい・放射能も硝酸態窒素もクリア・潰しやすい・バッグにも入るサイズ・ケンコーコムよりしっかりした段ボールで◎。キャップはキツイが、逆に緩くて輸送中の不安があるよりはマシ。重い物を運んでもらえて感謝。お水だけ単品で買うなら、爽快ドラッグの姉妹店である「爽快ドリンク専門店」の方がお安い。それ以上に低価格の場合、砒素検出例のあるオランチャ産が多いので注意。トリチウムは除去不可能だから、今後もリピしまくるだろう。我が家のストック部屋をほぼ占領中だが、震災時に困るのはトイレと水。餓死で亡くなる人は少ない。マンションの防災備蓄庫もあるが、自分の身は自分で守るしかない。ちなみに1日に必要な飲料水は「成人一人当たり3リットル」×最低でも3日分。

4 2015-02-25

クリガイ自体は問題なく良いミネ水やけど
れびゅーが求められてます表示で書きこ
正規輸入のシャスタ水源のクリスタルガイザーにここ最近翻弄されてます(>_<)
他の方のレビューにもありましたが円安影響でどんどんお値段↑(又今日も¥100↑)まあそれは仕方ないのですが、22日見た時、納期がケンコーコムさんと同じく3週間かかる表示で正規品の青キャプ高いけど仕方なく他店で注文しました。ところが、23日には1〜2日で配送となっているのです。意味不(-_-)
ミネ水いくらでもいるので10%クーポンも出てるし又6ケース注文しました。楽天24は迅速でメールが来るんやけど納期が26〜3/1になっていて〜そしたら、昨日発送しましたメールが又来て先程配送!
*****
まあ元はと言えばS快さんで16ケース8日に注文した分が最初メール来たときは10日程で配送言うたのに、遅延でその後全く音沙汰ないので困って注文してるんやけど〜
かといって並行輸入のオランチャの方が原発に近いし微量やけど砒素検出もあったのでちょっと不安やし(-_-)sorry買えないの。
と言うか、原点は福一原発事故だよ。2号機が又屋上の水から高濃度放射性物質。●電、港湾外への流出を把握しながら数値公表せずって携帯NEWSに今朝、表示されてた。相変わらず誠意のない根性いつもの事やんってもう!もせ-へん

5 2017-06-23

初めての注文です。
シャスタ産の正規品がいいということを、お気に入りの魔王の肉球様のレビューで知り、楽天24でほかに買うのがあったのでこちらで購入しました。
(魔王の肉球様、窓観ました(#^.^#)ありがとうございます!)
たまに電車で出かける時、なかなか常温の水がなくこれで電車のお出かけも安心です。1本ずつ使いながら常備水にもなるしありがたいです。
エコポコボトルというだけあってポコポコいいます(*^_^*)
24本ずつに分かれ、段ボールに一気に入れてます。
48本て意外とあるもんですね。収納庫に半分しか並べられなくてなんだかすっきりしないのでもうちょっと整理しないとです(*_*)
すごい重いのであす楽でクロネコのオッチャンがひい〜ひい〜言いながら玄関まで運んできてくれたのですが、ほかにも注文してるのがあったのですがそれは一緒には届かず、明日くるんちゃうかとオッチャンが息切らせながら言ってました。
なんか手間がもったいない気がしてオッチャンに「ごめんな、重たいのに…」と謝り、気のいいオッチャンなので「かめへんで」っていうてはくれたのですが、オッチャン、どう見ても65以上いってる感じなので、次回頼むのに気が引けてしまう…この場を借りていつもありがとう!クロネコのオッチャン!今度来てくれたときは冷たいもんでも用意しておこうと思う今日この頃です。

3 2017-09-30

ここのところ、カビ臭いとのレビューがどこのショップでも見受けられ、他の産地のものにするか、メーカーを変えるか散々迷った挙げ句、一か八かこちらで購入しました。9/23に宇都宮の倉庫から出荷されたもので、届いてすぐ臭いを嗅いでみると、キャップが土臭い気がする…。恐る恐る飲んでみると、味は普通。これは…セーフ?1日経ってもう一度他のボトルのキャップを嗅いでみるともう臭いは無くなっていました。多分段ボールの臭いが移っていたんだと思います。安っぽい段ボールだったし。今回は特に問題はありませんでしたが、こんなにも「カビ臭い」「土臭い」「消毒の味がする」等のレビューやら直接の問い合わせがあるのに、それを無視して売り続けるショップと大塚食品に不信感を覚えます。ただ、毎回嫌な顔せずに届けてくれ、箱が潰れ気味なのを謝ってくれる(重量に合っていない段ボールの薄さが原因かと。)ヤマトのお兄さん達には本当に感謝します。

5 2018-08-28

ストックが無くなったので
浄水器の水を飲んでいたが、子供から48本入り2ケース送られ
飲み始めた所、コップで飲むより、気軽にいつでも飲めて
成人の1日1500mlとまではゆかなくても、従来より
飲むようになった。
ストックが残り少なくなり、調べた所、正規輸入のシャスタが良さそうなので
発注しました。
試に1本開けてみました。飲んで違いは感じられません。
容器が非正規品より若干厚く感じられます。
送料無料4000円以上10%OFF、宅配の方には申し訳ないのですが
玄関内まで搬入は大変助かります。
キャップが固くて手では開けられず、キッチンハサミの栓抜き
部分に挟んで開けていますが、これでも力が要ります。
男性の力でも手では開けられず、前記方法で開けています。
容器が薄いので、こぼれてしまいます。
2箱購入、これではたまらないので、返品又は交換の依頼をした所
元々キャップが固い仕様、交換、返品はご容赦頂いております。ご了承下さい。
の回答が来ました。
キャップが固いと何処に表示されているのでしょう。
固いと解れば、非正規品を購入しました。
誰でも開けられるものでなければ困ります。
因みに非正規品は問題なく開けられました。

1 2018-11-10

最悪の開けにくさ
輸入が大塚なので安心して注文しましたが同じ大塚扱いでも水色キャップとこちらのクリアキャップと2種類あるようですがこちらのクリアキャップの開けにくさがひどすぎる。キャップが小ぶりで握りづらい上にキャップのギザギザがきつくて肌が削れる痛さです。中、高の子供がおりますが同じく痛くて素手で開けられないとのこと。さらに容器がものすごく柔らかいので開けにくいキャップを開けるためにボトルを抑える力が必要で毎回開けるたびに水が飛び出ます。開けてしまえばあとは普通に飲めますが毎回開けるときがストレです。あとたまに容器がやわらかすぎて開ける際にキャップごと斜めにずれてしまって開けられなくなる時があります。あとほかの方のレビューにもありましたがボトルの歪みもあり斜めです。とにかくキャップにボトル ラベルも斜めになっていたり全てが雑です。 中身に問題なければ良いといってもこれだけ容器、梱包全てが雑だと中身も不安になってきます。日本ではありえない乱雑さです。とっとと飲みきって別のものにします。せめて水色キャップの購入をおすすめします。

2 2017-10-31

かび臭
購入後半分の24本がカビ臭がしました。レビュー見て購入店では対応してくれなさそうだったので、メーカーの大塚食品に直接電話して状況報告した結果をここに書きます。
・電話して24本をラップしているフィルムに記載されているシリアル番号を通知。
・カビ臭がすることを通知。
・メーカーの対応は代替品を送付し、宅配会社にカビ臭がする現品を持って帰らす。
その後品質調査を行い検査結果を報告するとのこと。
・品質調査結果は臭いはあるが有害成分は含有しないとのこと。
これらの結果優良品への交換と品質調査結果は無害とのことで安心しました。少なくともメーカーは一流会社だけあり非常に良い対応でした。ただ原因は不明とのことで今後の購入に少し不安はあります。想像ですが、ペットボトルがエコボトルで非常に薄いすぐ潰せるタイプ故に購入店での保存場所や運送屋の倉庫状態、自宅での保管状況にも左右される可能性があるような感じです。但し値段が安いのとメーカーの対応が優秀なので購入した場合の不良対応は問題ないと思います。

5 2013-02-15

一番重要なのは水の品質です。
2/4に健康メガショップ「ケンコーコム」で購入したものがまだ48本残っていますが、
「楽天24」でたまたま見つけて即購入。
始めて飲んでみた時に、水の澄みきった透明感を感じました。
長い間、シャスタ限定の他店舗の並行輸入品を飲んでいましたが、
この感じはありませんでした。
過去に正規品をコンビニで買っていましたが、ここ数年外出時以外は
並行輸入品のシャスタでした。
並行輸入品が不味いわけではありませんが、それにしても本品と並行輸入品の違いを飲んでみて私は感じました。
先入観ではなく飲むたびに澄みきった水を飲んでいると実感しています。
重い水を玄関まで運んで頂けるのも大変有難い事ですが、一番重要なのは商品である水の品質です。
この品質でこのお値段は十二分に納得できるものです。
他店で買う必要性がまったく無くなりました。
円安がどの程度で落ち着くのかは分りませんが、是非ともこの価格を維持して頂きたいと
思います。

5 2019-02-03

防災のために購入。
買い置きしてた水の賞味期限が2015年だったので慌てて注文しました。
高いか安いかはさておき、48本も届けてもらえるってありがたいですね。佐川のお兄さんがよいしょっとフウフウ言いながら階段をかけ上がってきてくれました。
味は普通の水です。
ミネラルウォーターを飲み慣れていない子供はまずいと言いました。
2019年1月に購入して賞味期限は2020年9月です。
ここのショップはクーポンが使いやすいのでよく購入していますが、この水だけではクーポン価格にならないので他のものと一緒に購入すると、配達してもらうのがとても重たいので気がひけてしまいます。何度かたくさんだと別便で配送されていたことがありますが、今回猫の砂4袋と日用品まとめてだったのでとても佐川さんに申し訳なくなってしまいました。

5 2015-05-08

正規輸入のシャスタ水源がええよ☆^0^☆
レビューが求められてますで書きこ
すんなり飲み易い軟水で、諸問題クリアで潰しやすいエコボトル
青キャップをずっと買っていたけど、この白キャップを知ってからお値段も青に比べるとめっちゃお安い。
6日注文で、お日にちかかる同梱注文品があったのですが、何も備考欄に記入してないけどクリガイだけ翌日発送で本日8日配送で早くて大満足*^_^*
いつもだいたい6箱注文ですがすぐ消費で今回は8箱注文で他のお品もあれこれ2.4万買ったので15%OFFクーポンが使えて良かったです^^
原発事故後、ほんまエンゲルミネ水係数半端ないです(;_;)
そうそう、S快さんで先月のマラソンで11日に注文したクリガイは未だに音沙汰なし(>_<)3月もこんなんで今回2回目(;_;)
その間に何度もここでリピ。
やっぱクリガイは割引クーポン+Pupもある楽天24で買うのがお薦めです^^

5 2017-10-02

いつもの
これまでは、同じ楽天系列の別のショップで購入していましたが【あす楽対応】にひかれてこちらで購入しました。
その分、少しだけ割高なのかもしれませんが、配達が早いのは大きなアドバンテージです。
これまでは、箱つぶれによるボトルの変形が普通だったのですが、箱も綺麗で、もちろん、まったく変形もしていませんでした。ただし、これは、単にラッキーだっただけかもしれません。
これまでより、ボトルに入ったお水の量が多いように思いました。表面(水面)がキャップに隠れるくらいでした。少ないよりは、多いほうが嬉しいのですが、キャップを開ける際にうっかりしてボトルをしっかり握りしめていると溢れる事がありました。
お水は、いつもの慣れ親しんだ安心の味だと感じました。
国産のお水でも稀に味が違うように感じたり、匂いを感じたりすることがありますが、今回は、全くそんなこともなく、もしかしたら、自分の体調等が関係しているのかもしれないと思いました。
1日に2〜3本消費しますので、これからも注文します。

5 2014-07-04

シャスタ産は美味しい!
今回、クリスタルガイザーの購入で並行輸入品するか、正規輸入品するか悩んだ末に正規輸入品を購入する事にしました。
他店の方が、1本あたりの金額が多少安いのですが、正規輸入品の方が製品自体が少しは安心かなぁ・・・と思いました。
早速、1本飲んで見ましたが凄く飲みやすく美味しかったです。
後、1番心配していた製品自体のつぶれも1本もありませんでした。
他の人の投稿を見ると箱が潰れていて、製品から水が漏れていた話などを聞いていたので少し心配でした。
ヤマト運輸で配送するとなっていたので安心して頼みました。
自分の家に配送してくれる、ヤマト運輸の中条さんがいつも丁寧に荷物を持ってきてくれるので、いつも安心して商品を頼んでいます。
佐川急便で商品を頼まれる時は、商品を投げたりするので、潰れてしまっているダンボールなどを良く見かけます。(バイト経験で感じた事)
今回は、美味しいお水が飲めて満足しています。家族にも喜ばれました。
ごちそうさま!

5 2015-05-07

正規輸入のシャスタ水源
レビューが求めらてます表示で書きこ
硬度38mg/Lの軟水で飲み易く,すんなり身体に入って気になる諸問題もクリアでよいミネ水です。
潰しやすいエコボトルでゴミ嵩張らず。
今も放射性物質絶賛拡散中、地下にめり込み再臨界中?の人災原発事故後、爆発地居住ではないですがずっとミネ水生活で、炊飯も電気炊飯ジャーを封印して、土鍋炊き炊飯に変え、クリガイ使って炊いてもふっくらご飯に炊けてます。
スルーされてる水道水のトリチウムも怖いです。
封じ込めなくて拡散ってほんま恐怖(;_;)
宝くじ当たらないと南半球に移住できないし・・・

5 2013-05-08

今回は
前回始めて買った時は、
別のお店で買いましたが、
皆さんのレビューを読み、
色々と知る事ができたのと、